Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2012 17:52
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Поздравляю!!! ![]() Прекрасный хлебушек и так сердечко отлично прорисовалось. Ален, бесподобно... Очень и очень красиво. Такие краски ![]() Девчонки, тут по случаю на ДР мужа пекла торт "Пчелка" Очень приятный тортик. У меня муж большой любитель медовых тортиков. Пекла всегда по своему рецепту, а в этот раз решила сделать вот по этому: http://forum.say7.info/topic12253.html Мои пчелки, конечно, не пчелки, а орлы. ![]() ![]() ![]() Очень понравился, намного интересней моего рецепта, не такой сладкий и такой медовыййй... Кто любит такие тортики, думаю, понравится. И Катюшины "Соломоны" http://forum.say7.info/topic33848.html Их неоднократно готовила, вкусноты необыкновенной и быстро делаются... |
||||||||||||||
25 Янв 2012 18:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Svеtлана
Свет, класс, это ты к 14 февраля готовишься? ![]() ![]() ![]() Сэра Оль, красивый тортик ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2012 18:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Как испеку, покажу обязательно ![]()
Я китайской палочкой всегда накалываю.
Света, какой красивый хлеб получился! А сердечко ![]() Разделяю твое довольство ![]()
Скажешь тоже... ![]() ![]() Очень красиво, Олечка, золотые у тебя руки ![]() Смотрю на этот торт уже 2 года...все никак. Может, счас соберусь? ![]()
Девочки- ко всем обращаюсь Если вдруг захотите приехать во Флориду- милости прошу и приглашаю. Жить есть где, купаться, шопиться, развлекаться... Из Москвы вообще не очень дорого летать, билет Нью-Йорк- москва (круговой) 350 долл, иногда дороже- ну и до нас еще долл 150. А есть и прямой Москва-Маями. Так что милости прошу ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2012 18:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Светочка - мы уже с тобой в темке станцевали,тперь здесь за тебя порадуюсь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ты пока еще не пробовала... а вдруг не понра... ![]()
А не Танюшкам можно полюбоваться.... ![]() мы тута замерзаем среди снегов... ![]() Спасибо Аленчик! Красиииииво!!! ![]()
Аленушка - не боишься,если все к тебе нагрянем.... ![]() ![]() А если серьезно - спасибо,солнышко за приглашение, но мне например это ужасно дорого,мы отдыхать дальше балтики никуда и не ездили,и то дикарями на несколько дней... ![]() А разве визу легко получить в штаты...мне кажется белорусов точно туда не пустят... ![]()
Оля - какой же он красивый,пчелки как настоящие,прелесть какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я всегда тоже по своему проверенному пеку медовик,но если ты говоришь,что вкусно....значит попробуем!!! ![]() ![]()
Тоже в закладках пылятся... ![]() Кстати,девочки - где Катюша? Кто в курсе? |
||||||||||||||
25 Янв 2012 18:37
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
![]() Маришка, спасибо!!!
О, как ты точно определила. Я себя даже переоценила: они мне орлами показались... ![]() ![]() ![]()
Ага, прямо из белого золота. Осталось бриллиантовые кольца надеть, в них легко будет тесто вымешивать... ![]() ![]()
Соберись-соберись, Ален! Я тоже смотрела немало времени и ждала своего часа. И вот он настал. Если все делать по рецепту - тесто получается великолепное, ничего не прилипает, коржи не ломаются, тают во рту. Красота!!! И крем понравился.
Вот как раз вчера разговаривала по скайпу с амер. друзьями, живущими в Пенсильвании, но совсем недавно купившими дачу во Флориде. Приглашают на новоселье. Так-что если соберусь, то и с тобой свидимся. Спасибо за приглашение. |
||||||||||||||
25 Янв 2012 19:03
|
LightHouse
|||||||||||||
Вот будет здорово! ![]()
Я если бы могла, всем бы принесла по кусочку... У нас такая пора хорошая настала- не жарко, кондиционеры не включаются, 25 днем, 20 ночью, сплю с открытой дверью на патио, только сетка противомоскитная.
Ну, Балтика может все затмить ![]() Если визы в Евросоюз есть, американскую легко дают, тем более, что есть собственность и работа, постоянный доход. Консулу надо показать наличие крепких связей с родиной. И потом, американцы очень разделяют ваше руководство и простых людей. |
||||||||||||||
25 Янв 2012 19:16
|
LightHouse
|||||||||||||
Как-то Катя не отзывается... Я ее в скайпе как-то выловила, она поздоровалась и все... ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2012 19:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
ага,есть...
вот с этим сложнее - я безработная,муж работает в Литве....фактически мы для родины лодыри оба... ![]() Я просто знаю( знакомые рассказывали),что многим белорусам отказывают часто, причем безпричинно, а консульский сбор при этом тю-тю....никто не возвращает.
Скорее всего тяжело развод дался,настроения нет общаться... |
||||||||||||||
25 Янв 2012 20:23
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Девоньки,всем огромное спасибо за поздравления с Татьяниным днем!
![]() Столько красивых открыток и приятных слов ![]() а Аленин закат и океан так и манит,так и манит..Вот бы на пару неделек позагорать или просто полежать на таком бережку!! Сэра Олечка, а какой тортик аппетитный! Сразу начала читать рецепт,вроде бы ,действительно,ничего сложного..Вот только с самими пчелками возни многовато,наверное,да? Я тоже медовик просто обожаю,особенно ,когда кто-то другой печет, а я только угощаюсь... Нужно попробовать его сделать,хотя у меня в очереди хотелок -сладостей уже 2 стоят ![]() Svеtлана Светлана, а твой Праздничный получился без огрехов, да еще с росписью хлебной! класс! Ну чего ж у меня он такой корявый вышел? |
||||||||||||||
25 Янв 2012 20:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||
25 Янв 2012 20:58
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Попробуй, Светик. ![]() ![]()
Танюша, я только поэтому и взялась за него. Коржи пекутся быстро, только успевай раскатывать...
Нет. Я делала все в один день, а можно сделать их заранее. У меня, видишь, они не очень получились... Белый щоколад попался не хороший (пористый), как-то плохо расплавился и плохо ложился на черный шоколад. А так ничего сложного нет. |
||||||||||||||
25 Янв 2012 21:08
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Ох, какие красотки!!! Какие радостные хлебопеки!!! Машуля даже в спец. одежде - ![]() ![]() ![]() А багеты под стать девчонкам. |
||||||||||||||
25 Янв 2012 21:40
|
LightHouse
|||||||||||||
Приезжай! На пляже есть все, что душе угодно....а пляжей тех- все побережье один сплошной пляж ![]()
Ой какие хорошенькие и счастливые! ![]()
Стройные? Я угадала? ![]()
Я прямо себе такую же захотела сразу... ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2012 22:13
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Девочки всем доброго вечера!!!
Дорогие наши Татьяны-Танюшки поздравляю вас с именинами!!!! Девочки была сегодня в гостях y нашей Маши (о чем она yже вам поведала). Отлично посидели, багеты вкyснющие испекли, и поняла я, что в моей дyховке такой корочки точно не полyчится. Больно быстро она печет, а y Маши наоборот долго, и полyчается y нее хрyстящая правильная корочка. А еще Маша собрала мне с собой всяких вкyсностей. Сало необыкновенной вкyсноты от Аллы.(Аллочка какое оно-тает во ртy) Спасибо тебе и от меня. Еще со мной yехали квашеные помидоры(очень вкyсно, Маша я попробовала, теперь не знаю дождyтся ли они рыбы) и yксyс яблочный с изyмительным ароматом. Еще концентрат ячменного солода, поэтомy на завтра намечен бородинский на концентрате. С меня отчет, после Светиных фото дарницкого нет мне покоя, хочy такyю же крышy. Машyль багет был съеден ребенком сразy, второй ждет таже yчасть, когда придет второе дитя с тренировки. Сэра Оленька тортик прелестный, жаль, что сильно медовый, а то непременно попробовала, люблю медовики(но без медового привкyса). Соломоны давно в закладках, да все никак. Svеtлана Светик хлеб идеальный!!! А что вы с Леной в итоге поменяли, я что то пропyстила.
Танюш вот бы рецептик такого хлеба раздобыть где, я даже одно время литовские сайты смотрела искала как он называется, но мне так и не попался он. LightHouse Ален какие краски!!!! Восторг!!!!
Там по Аниномy и Людиномy примерно одинаковое количество, нy может в Людином чyть поменьше, но все равно бери пол нормы, может чyть пониже бyдет. |
||||||||||||||
25 Янв 2012 22:14
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Ален и я тоже. Такая прелесть особенно на лето. |
||||||||||||||
25 Янв 2012 22:35
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Леночка,попробуй вот этот на ржаной закваске.. http://forum.say7.info/topic16353.html Я делала все строго по рецепту,лишь без глютена..Вкус превосходный,может, и тебе понравится?
Очень даже привлекательные шершни, как Алена LightHouse выразилась. .
Ну какие веселые хлебопекуньи! А багетики такие изящные!!Молодцы!! |
||||||||||||||
25 Янв 2012 22:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ой,какие красавишны! А Маша прямо настоящий пекарь.Я в такой робе на хлебозаводе и работала ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2012 22:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
И стройные, и красивые!!! ![]()
И я, и мне... А где Машуля солод прикупила? |
||||||||||||||
25 Янв 2012 22:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
вот и я тоже как то из за привкуса не очень их люблю.Поставила тесто на пряники медовые на созревание и вот теперь думаю,все будет ли привкус,меда в тесте много. |
||||||||||||||
25 Янв 2012 22:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Оля, Алена, уже попробовали - очень вкусно! ![]()
А у нас вся семья любители таких тортиков! ![]()
Марин, спасибо, а кстати, идея! Я хотела по этому поводу пряники освоить, Лена предлагала идею. ![]()
Алена, прям буду иметь в виду! ![]()
Светочка, уже попробовали, понравился очень, очень! Будет в любимчиках! ![]()
Таня, ждет второй попытки! |
||||||||||||||
25 Янв 2012 22:48
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
elay
Леночка, пенал для тостового хлеба еще не прикупила. Их пока нет. |
||||||||||||||
25 Янв 2012 22:58
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ура, Света, как я за тебя рада! ![]() ![]()
Спасибо, Алёнка, ты меня отогрела! ![]()
Оля, здоровский тортик! ![]() ![]()
Какие жизнерадостные девчонки! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2012 23:12
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
25 Янв 2012 23:26
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Танюш я его видела, но дyмаю, что это немного не то, в этом рецепте солода нет совсем, а я люблю именно заварные солодовые и чем чернее тем вкyснее. Вот ведь и тот вкyснючий из Литвы был чернее нашего бородинского в два раза наверное. Он прям в прямом смысле "чёрный".
Лен так это из магазина спецодежды костюм пекаря( правда я сначала дyмала, что это костюм хирyрга)
Оля в Пеки сам, ты видела еще вчера мою ссылкy на магазин где мы мyкy 2 сорта кyпили, так там он тоже бывает, просто сейчас нет они ждyт завоза.
Ленчик я всегда пекy медовик от Инны-винтаж он не отдает медом, http://forum.say7.info/topic20677.html только именно этот, а то y нее есть еще домашний медовый, так вот про него Оля Сарочка говорила что он yже со вкyсом меда, да там и видно что меда больше Девочки спасибо всем за комплименты нам и нашим багетикам, один мы съели сразy пополам, вкyyyyyсно. |
||||||||||||||
25 Янв 2012 23:28
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Лара до чего хороши, как я их люблю. О чем Маше каждый раз и сообщаю. Кстати Маш забыла спросить, а не пробовала ты их испечь на ржаной мyке? |