Соломоны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 12:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Девочки и мальчики,
спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском ![]() рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане ![]() по названию я ничего похожего на форуме не нашла, поэтому, надеюсь, не повторюсь ![]() СОЛОМОНЫ Из индейки: Из говядины (оригинальный рецепт): На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать ![]() ![]() Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовленно заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой ![]() дети очень полюбили этот рецепт ![]() ![]() ![]() Нам понадобится: - телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!) - соевыей соус - картофельный крахмал - масло для обжарки ** соль не используется в рецепте, я не солю Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось) Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал. Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон. Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем. Подавать сразу, теплыми ![]() Я готовое мясо не храню. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 12:54
|
DeBosh
|
|||
Ой, Катюш, я один раз пробовала нечто похожее (только там еще зелень была то ли в "панировку" , то ли в соевый соус добавлена)
Мне ОЧЕНЬ понравилось ![]() Спасибо за рецептик ![]() ВОТ!!! Я УЖЕ!!! ![]() Соевого соуса дома не оказалось вдруг ![]() ![]() ![]() Спасибо, тезка ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 14:03
|
Марина Титова
43 года Урал |
|||
ЕкатеринаД
какой рецепт прекрасный - быстро, вкусно и для всех. Спасибо. Утащила в закладки - попробовать нужно ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 16:02
|
Сливка
UK |
|||
Ой такой рецепт удачный!!
![]() |
||||
20 Сен 2010 17:43
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Такие аппетитные мясные чипсы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 18:57
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 23:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
Катюш, как аппетитно получилось!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красота!!!! глаз не оторвать ![]() ![]() ![]()
супер! ![]() ![]() а ты еще зелень в соус добавила?
да-да ![]() ![]() ![]() Катюш, спасибо тебе большое, что доверяешь рецептам и заходишь в гости! ![]() ![]() ![]() я тебя всегда тааааак рада видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. надо мне будет фото повторить, а то утром замешкалась и едва сфотала остатки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина Титова Мариша, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду очень рада, если рецепт пригодится! ![]() Сливка Мила, я думаю, что и со свининой можно - почему и нет ![]() и нам заодно расскажешь, любителям свининки будет интересно ![]() ![]() спасибо тебе большое за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лорик73 Ларочка, СветаФорчик Светочка, так вас приятно видеть в гостях ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое за интерес к рецепту, очень надеюсь, что придется по вкусу ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 23:18
|
DeBosh
|
|||
Ага, Катюш, добавила ( в часть)...я как-то в гостях что-то очень похожее ела...и именно с зеленью было. Честно говоря, Вустер такой ароматный, что разницы сейчас не почувствовала ![]() Ты прям со своим рецептиком очень вовремя - у меня как раз 1 кусочек тонкого края остался...вот и пригодился ![]() Щас бы повторила ![]() |
||||
20 Сен 2010 23:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
надо будет тоже попробовать ![]() как воду дадут - попробую сделать две порции с разными соусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я как-то у подруги вечером попробовала это блюдо, на следующий день сделала дома из того, что осталось к концу недели... ![]() ![]() ![]() Катюш, я очень рада, что ты рецепт попробовала ![]() и очень рада услышать твое мнение - оно для меня всегда много значит! ![]() ![]() спасибо тебе огромнейшее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 23:30
|
DeBosh
|
|||
![]() ![]() Нам с тобой еще про настоящие стейки надо будет поболтать а? ![]() |
||||
20 Сен 2010 23:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
Катюш, с удовольствием! ![]() конечно, любитель! ![]() ![]() ![]() ![]() я давно мечтала пообщаться с кем-то, кто на этом деле знается, т.к. я не особо большой спец по стейкам... ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 23:52
|
DeBosh
|
|||
Вот и отлично. ЧТобы не оффтопить тут у тебя, я в ближайшие дни отдельным постом выложу, у меня много информации собралось уже...Я, конечно, тоже не Мастер, но боооьшой любитель...мясо - это самое мое любимое
![]() |
||||
21 Сен 2010 0:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Катюш, давай, я с таким удовольствием буду участвовать в теме! ![]() ![]() информации много, а вот бы ее к практике применить (я как-то читала о видах стейков, вопрос был основной - где бы у нас хорошее мясо найти, например, на стейк миньон? ....) и одни пишут, что лучше в духовке стейк оставлять "доходить" после быстрой обжарки, другие вообще что-то совсем противоположное... ![]()
Я тоже! ![]() ![]() если кусок мяса за день на съем - настроение не появится.. ![]() ![]() ![]() в общем, жду твою темку ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2010 1:10
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Катюша,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2010 10:40
|
СЬюзан
|
|||
ЕкатеринаД
Катя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,а просветите неуча..
Что это за зверь?И из чего ![]() |
||||
21 Сен 2010 11:33
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Вкуснятина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2010 11:58
|
DeBosh
|
|||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 Темный как соевый, а по вкусу...пряный такой ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2010 12:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Irina Haas
Ирочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СЬюзан Сюзанночка, Ланита Светочка, Девочки, спасибо большое, что зашли в гости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовьте наздоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() DeBosh Катюш, я тоже собираюсь сегодня этот соус отыскать, видела как-то - но давно это было.. ![]() |
||||
21 Сен 2010 12:53
|
DeBosh
|
|||
Катюш, бери лучше фирмы Lea & Perrins (если найдешь) Heinz , говорят , ГОРАЗДО хуже |
||||
21 Сен 2010 19:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
DeBosh
Катюш, спасибо ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2010 21:27
|
СЬюзан
|
|||
Полезная информация,спасибо! ![]()
А мне соевый соус марки кикоман кл,в блюдах напоминает квас ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2010 22:59
|
Есенья
40 лет |
|||
Девочки! сегодня делала Соломонов! какая же вкуснотища!!!!! наверное теперь всегда так буду делать отбивные, быстро и обалденно вкусно! спасибо за рецепт!!!
|
||||
22 Сен 2010 8:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ЕкатеринаД
Катя, отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2010 12:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Есенья
Ксюша, как же я рада, что соломоны понравились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь Оленька, тааак рада тебя видеть в гостях! ![]() ![]() ![]() ![]() буду счастлива, если рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2010 14:31
|
светча
56 лет красноярск |
|||
ЕкатеринаД
И я присоединяюсь к общему восторгу! Без мяса жить могу, но что это за жизнь? |