Соломоны

Сообщение Автор
Соломоны
20 Сен 2010 12:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки и мальчики,

спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском friends

рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане Smile
по названию я ничего похожего на форуме не нашла, поэтому, надеюсь, не повторюсь friends

СОЛОМОНЫ

Из индейки:

Фото

Фото

Из говядины (оригинальный рецепт):
Фото

Фото

Фото

На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив.
Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать Wink Wink

Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовленно заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой good

дети очень полюбили этот рецепт good girl_claping идет лучше любых отбивных good2

Нам понадобится:
- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевыей соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки

** соль не используется в рецепте, я не солю

Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)

Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.

Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.

Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.

Подавать сразу, теплыми Smile
Я готовое мясо не храню.

Приятного аппетита! nyam2 good friends

20 Сен 2010 12:54

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Ой, Катюш, я один раз пробовала нечто похожее (только там еще зелень была то ли в "панировку" , то ли в соевый соус добавлена)

Мне ОЧЕНЬ понравилось nyam2

Спасибо за рецептик friends Прям сегодня же..

ВОТ!!! Я УЖЕ!!! girl_haha

Фото

Фото

Соевого соуса дома не оказалось вдруг unknown Зато был ворчестерский (вустер) good ...ООООО.....еще вкуснеее wacko1

Спасибо, тезка friends Я смотрю , у нас с тобой взгляды на мясо совпадают Wink Как вижу твой рецепт - уже не сомневаюсь Romashki

20 Сен 2010 14:03

Распечатать сообщение
Марина Титова

Маришка

44 года
Урал

Марина ТитоваМои рецепты
ЕкатеринаД
какой рецепт прекрасный - быстро, вкусно и для всех. Спасибо. Утащила в закладки - попробовать нужно
Romashki Romashki Romashki

20 Сен 2010 16:02

Распечатать сообщение
Сливка

Мила

UK

СливкаМои рецепты
Ой такой рецепт удачный!! girl_claping Только вопросик,он только с телятиной получится?У меня муж не ест телятину,получится ли со свининой???

20 Сен 2010 17:43

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Такие аппетитные мясные чипсы!!! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно попробую! Спасибо, Катюш!!! Romashki

20 Сен 2010 18:57

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Какая вкуснотища!!!!!!!!!!! nyam2 Спасибо, Катюша, что поделилась рецептом. Rose Обязательно попробую приготовить! good2

20 Сен 2010 23:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Катюш, как аппетитно получилось!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
красота!!!! глаз не оторвать Girl in love Girl in love Girl in love

DeBosh писал(а):
Зато был ворчестерский ...ООООО.....еще вкуснеее

супер! good я тоже попробую, как только нам воду дадут - сидим в связи с профилактическими мероприятиями до среды без воды wacko1

а ты еще зелень в соус добавила?

DeBosh писал(а):
Спасибо, тезка Я смотрю , у нас с тобой взгляды на мясо совпадают Как вижу твой рецепт - уже не сомневаюсь

да-да good Wink я тоже баранинку под мятным соусом частенько готовлю - только вот все с фото никак, уже почти 2 месяца как крепление к моему объективу ремонтируют.... летние фотосессии не прошли зря, таки его грохнули.. Embarassed

Катюш, спасибо тебе большое, что доверяешь рецептам и заходишь в гости! friends friends friends
я тебя всегда тааааак рада видеть! Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss

ЗЫ. надо мне будет фото повторить, а то утром замешкалась и едва сфотала остатки Embarassed зато потом на твою красоту засмотрелась Girl in love Girl in love Girl in love супер! good2 good2 good2

Марина Титова

Мариша,
спасибо большое! friends Romashki Romashki Romashki Romashki
буду очень рада, если рецепт пригодится! friends

Сливка

Мила,
я думаю, что и со свининой можно - почему и нет Smile
и нам заодно расскажешь, любителям свининки будет интересно Wink Smile

спасибо тебе большое за внимание! Rose Rose Rose Rose Rose

Лорик73
Ларочка,

СветаФорчик
Светочка,

так вас приятно видеть в гостях friends Girl in love Girl in love Girl in love

спасибо большое за интерес к рецепту, очень надеюсь, что придется по вкусу nyam2 good friends

20 Сен 2010 23:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а ты еще зелень в соус добавила?

Ага, Катюш, добавила ( в часть)...я как-то в гостях что-то очень похожее ела...и именно с зеленью было. Честно говоря, Вустер такой ароматный, что разницы сейчас не почувствовалаEmbarassed
Ты прям со своим рецептиком очень вовремя - у меня как раз 1 кусочек тонкого края остался...вот и пригодился good2
Щас бы повторила girl_haha да не с чем

20 Сен 2010 23:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

DeBosh писал(а):
Ага, Катюш, добавила...я как-то в гостях что-то очень похожее ела...и именно с зеленью было.

надо будет тоже попробовать good
как воду дадут - попробую сделать две порции с разными соусами nyam2 friends good2 good2 good2

DeBosh писал(а):
Ты прям со своим рецептиком очень вовремя - у меня как раз 1 кусочек тонкого края остался...вот и пригодился
Щас бы повторила да не с чем

Я как-то у подруги вечером попробовала это блюдо, на следующий день сделала дома из того, что осталось к концу недели... Smile теперь дети одолевают girl_haha приходится дома держать заготовленные отбивные.. girl_yes2

Катюш, я очень рада, что ты рецепт попробовала friends
и очень рада услышать твое мнение - оно для меня всегда много значит! friends girl_yes2
спасибо тебе огромнейшее! Girl in love air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose

20 Сен 2010 23:30

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Embarassed friends

Нам с тобой еще про настоящие стейки надо будет поболтать а? Wink Или ты не любитель?,

20 Сен 2010 23:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

DeBosh писал(а):
Нам с тобой еще про настоящие стейки надо будет поболтать а? Или ты не любитель?,

Катюш, с удовольствием! friends
конечно, любитель! nyam2 good2 good2 good2

я давно мечтала пообщаться с кем-то, кто на этом деле знается, т.к. я не особо большой спец по стейкам... Wink но оч хочется в эту тему углубиться.. Smile

20 Сен 2010 23:52

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Вот и отлично. ЧТобы не оффтопить тут у тебя, я в ближайшие дни отдельным постом выложу, у меня много информации собралось уже...Я, конечно, тоже не Мастер, но боооьшой любитель...мясо - это самое мое любимое girl_haha Ни на какие конфеты и тортики не променяю ни за что!

21 Сен 2010 0:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh писал(а):
в ближайшие дни отдельным постом выложу, у меня много информации собралось уже...

Катюш, давай, я с таким удовольствием буду участвовать в теме! friends good

информации много, а вот бы ее к практике применить (я как-то читала о видах стейков, вопрос был основной - где бы у нас хорошее мясо найти, например, на стейк миньон? ....)
и одни пишут, что лучше в духовке стейк оставлять "доходить" после быстрой обжарки, другие вообще что-то совсем противоположное... unknown

DeBosh писал(а):
.Я, конечно, тоже не Мастер, но боооьшой любитель...мясо - это самое мое любимое

Я тоже! friends Drinks or Beer
если кусок мяса за день на съем - настроение не появится.. girl_haha girl_haha girl_haha

в общем, жду твою темку Girl in love friends

21 Сен 2010 1:10

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Катюша, Give heart рецепт !!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

21 Сен 2010 10:40

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя good good good Очень классный рецепт! good good good Rose Rose Rose

Девочки,а просветите неуча..
DeBosh писал(а):
Вустер

Что это за зверь?И из чего sharik

21 Сен 2010 11:33

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Вкуснятина! nyam2 Название прикольное! Smile Благодарю за рецептик! Romashki Rose Romashki

21 Сен 2010 11:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Что это за зверь?И из чего

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81

Темный как соевый, а по вкусу...пряный такой nyam2 Мне, лично, он немного напоминает напиток "Байкал", только несладкий и концентрированный. (хотя может это у меня вкус извращенный girl_haha )

21 Сен 2010 12:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Irina Haas

Ирочка, спасибо! Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose

СЬюзан
Сюзанночка,

Ланита
Светочка,

Девочки, спасибо большое, что зашли в гости Girl in love air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose

Готовьте наздоровье! friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

DeBosh
Катюш, я тоже собираюсь сегодня этот соус отыскать, видела как-то - но давно это было.. Wink

21 Сен 2010 12:53

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Катюш, я тоже собираюсь сегодня этот соус отыскать, видела как-то - но давно это было..

Катюш, бери лучше фирмы Lea & Perrins (если найдешь) Heinz , говорят , ГОРАЗДО хуже

21 Сен 2010 19:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Катюш, спасибо friends поищу сегодня Perrins Smile

21 Сен 2010 21:27

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
DeBosh писал(а):
Lea & Perrins (если найдешь) Heinz , говорят , ГОРАЗДО хуже

Полезная информация,спасибо! Rose
DeBosh писал(а):
(хотя может это у меня вкус извращенный

А мне соевый соус марки кикоман кл,в блюдах напоминает квас Drinks or Beer girl_haha

21 Сен 2010 22:59

Распечатать сообщение
Есенья

Ксения

41 год

ЕсеньяМои рецепты
Девочки! сегодня делала Соломонов! какая же вкуснотища!!!!! наверное теперь всегда так буду делать отбивные, быстро и обалденно вкусно! спасибо за рецепт!!!

22 Сен 2010 8:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, отличный рецепт! good2 good2 good2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

22 Сен 2010 12:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Есенья

Ксюша,

как же я рада, что соломоны понравились!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!

спасибо тебе большое за отзыв! friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Имбирь
Оленька,

тааак рада тебя видеть в гостях! Girl in love Girl in love Girl in love friends

буду счастлива, если рецепт пригодится! friends good Girl in love

22 Сен 2010 14:31

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
ЕкатеринаД
И я присоединяюсь к общему восторгу! Без мяса жить могу, но что это за жизнь?

Наверх