elay

елена
55 лет
петербург
бизнесвумен писал(а): |
но и так уже ставлю для пара 210..куда уж меньше то |
а что это даст?,проще пар раньше убрать.У меня так кубанский раз рванул.я раньше воду лила на противень,на котором хлем стоит.он у меня вверх ногами перевернут и у него края загнуты,ка желобок,вот туда я и лила,вода по желобку текла и пар вокруг хлеба создавался.Потом началась череда подрывов.Сначала думала недорасстой,потом заметила,что все хлеба,независимо от рецепта рвутся одинаково.Когда рванул кубанский,я просто перед духовкой сидела и смотрела,он такой был красавчик,я еще воды плеснула и бах порвало,причем мякиш просто выпучило,и это уже было где то на 7 минуте.После этого я стала воду лить на противень раскаленный,и таких разрывов больше не было.
Что могло повлиять у тебя фиг знает,но черезмерное увлажнение к подрывам приводит это точно.Возможно это связано с влажностью теста,а на него твоя мука ведь тоже влияет,ну вообщем тут не для средних умов(это я про себя),тут надо копаться долго и упорно.могу только посоветовать кило муки подержать в помещении,где не влажно и тепло,и посмотреть что измениться,не меняя самого процесса