Вязание мое хобби

Даниловна

Лиза

70 лет
Украина
Julia & Ko писал(а):
я тоже так раньше считала, а потом почитала, что выпечка тоже пасх(к)ами зовутся

правильные слова.Вветхом завете пасху пекли из пресного(не квасного) теста.и само слово Пасха- не есть кулинарное изделие. читайте взято из Библии.http://www.nezabarom.ua/easter/stuff/easter/paskhy-kulycha/Пасха - праздник Светлого Христова воскресения. Первую Пасху праздновали древние иудеи за 1500 лет до Рождества Христова в связи с исходом израильтян из Египта под водительством пророка Моисея. Ветхозаветная Пасха знаменовала избавление еврейского народа от египетского рабства, а слово «пасха» по-древнееврейски означает «исход», «избавление».
Новозаветная, христианская Пасха была установлена апостолами вскоре после крестной смерти и Воскресения Иисуса Христа и наполнилась новым смыслом. Это - праздник победы над смертью. Печь пасхи в Православие пришло от язычников словян.Они на праздник плодародия выпекали куличи похожие на детородный орган мужчины.
как преступника - это исторический факт. Народ приготавливал пасхальных агнцев – Христос принимал на Себя побои. И вот, наконец, жертвенник, куда Бог возложил Своего пасхального Агнца, - Голгофский Крест. Иисус Христос принял страдания и смерть за всех людей на праздник Пасхи в Иерусалиме.

Совершенная жертва Бога была принесена за грехи человечества. Христос - Агнец, закланный за нас. Но это добровольная жертва. Иисус Христос отдал Себя в жертву за наши грехи, и Его Кровь пролилась на грешную землю за каждого человека. Несомненно, человек имеет свободную волю, поэтому Бог предлагает сегодня выбрать: жизнь или смерть, благословение или проклятие. Жизнь - поверить в то, что совершил Христос на Кресте. Смерть - добровольное согласие человека жить во грехах, отвергая искупление Пасхального Агнца.

Губитель проходил мимо, если видел кровь агнца на перекладине двери. И сейчас заслуженный гнев Его пройдет мимо, если увидит кровь Божьего Агнца на нас. Христос умер и воскрес, чтобы мы имели жизнь вечную. Пасха наша - Христос. Пророчество свершилось. Закон исполнен. Жертва принесена, жертва добровольная, из-за любви к человеку. А принять пролитую Им кровь или нет - личный выбор каждого.

Христос воскрес!надеюсь, что нибуть понятно, нет спрашивайте, отвечу,
Фото

 
26 Янв 2012 13:50

Страница 230 из 461