Mashen
Мария
34 года
Клин
Всем привет!
Хотела бы поделиться с вами рецептом оригинального, сытного (хоть и не мясного) и очень красивого салата с жареной капустой.
Да и затрат он стоит минимальных
Нам понадобятся:
- капуста, 350 г
- морковь, 100 г
- лук репчатый, 100 г
- 2 яйца
- соль
- майонез
- сливочное и растительное масло
- зелень для украшения
Итак, начинаем.
Капусту нашинковать:
Морковь натереть на средней тёрке:
Лук мелко порезать:
Затем каждый измельченный ингредиент нужно отдельно (!) пожарить на смеси сливочного и растительного масла.
Мне очень нравится это сочетание масел, к тому же растительного у меня оставалось не так много
Капусту жарить до золотистого цвета (минут 7-10), посолить:
Морковь:
Лук:
Затем делаем два яичных блинчика.
Яйца хорошо взбить с солью:
На смеси масел поджарить два блина:
Второй у меня вышел красивее
Блинчики остудить, порезать на небольшие полоски:
Приступаем к формированию салата.
По дну салатницы распределить жареную капусту, смазать майонезом:
Затем выложить жареные лук и морковь:
Смазать майонезом:
Затем я добавила слой консервированной белой фасоли, в нашей семье её любят, но в оригинальном рецепте она отсутствует. Экспериментируйте
Далее, последним слоем выложить наши порезанные блинчики (майонезом не смазывать), украсить зеленью и чем душа пожелает. У меня нашлись оливки:
Салат исчез мгновенно, хотя сама готовила его первый раз.
Всем советую, надеюсь понравится.
Кстати, это мой первый пост