Красивый салат с жареной капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2012 15:55
|
Mashen
34 года Клин |
|
Всем привет!
Хотела бы поделиться с вами рецептом оригинального, сытного (хоть и не мясного) и очень красивого салата с жареной капустой. Да и затрат он стоит минимальных Нам понадобятся: - капуста, 350 г - морковь, 100 г - лук репчатый, 100 г - 2 яйца - соль - майонез - сливочное и растительное масло - зелень для украшения Итак, начинаем. Капусту нашинковать: Морковь натереть на средней тёрке: Лук мелко порезать: Затем каждый измельченный ингредиент нужно отдельно (!) пожарить на смеси сливочного и растительного масла. Мне очень нравится это сочетание масел, к тому же растительного у меня оставалось не так много Капусту жарить до золотистого цвета (минут 7-10), посолить: Морковь: Лук: Затем делаем два яичных блинчика. Яйца хорошо взбить с солью: На смеси масел поджарить два блина: Второй у меня вышел красивее Блинчики остудить, порезать на небольшие полоски: Приступаем к формированию салата. По дну салатницы распределить жареную капусту, смазать майонезом: Затем выложить жареные лук и морковь: Смазать майонезом: Затем я добавила слой консервированной белой фасоли, в нашей семье её любят, но в оригинальном рецепте она отсутствует. Экспериментируйте Далее, последним слоем выложить наши порезанные блинчики (майонезом не смазывать), украсить зеленью и чем душа пожелает. У меня нашлись оливки: Салат исчез мгновенно, хотя сама готовила его первый раз. Всем советую, надеюсь понравится. Кстати, это мой первый пост |
||
26 Янв 2012 16:46
|
Olyabum
41 год Омск |
|
Мария, поздравляю с дебютом
И рецепт мне очень понравился, оригинально Буду пробовать |
||
26 Янв 2012 16:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Mashen
Машенька, с дебютом! Очень сытный салат-второе блюдо и, несомненно, вкусный. Обязательно воспользуюсь. Спасибо! |
||
26 Янв 2012 16:59
|
Mashen
34 года Клин |
|
Olyabum, Keily
спасибо, что заглянули Готовьте на здоровье. У нас сейчас очень холодно, так что организму нужны блюда покалорийнее |
||
26 Янв 2012 17:20
|
Mariehka
31 год город Пермь |
|
26 Янв 2012 18:14
|
Mashen
34 года Клин |
|
Mariehka,
Жду отзывов. Жареная морковка придает салату немного сладкий привкус, что для меня не очень приемлемо (поэтому не люблю сочетания мяса+фрукты или даже овощи+фрукты). Но здесь так всё здорово гармонирует, что даже от моего привередства не осталось следа |
||
26 Янв 2012 18:38
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
СПАСИБО. НОВИНКА
|
||
28 Янв 2012 1:20
|
Малгося
Украина |
|
Интересный салатик! В закладки!
|
||
28 Янв 2012 19:46
|
ira-dm
|
|
Дорогая моя доченька! Твой салат просто замечательный. Завтра обязательно его приготовлю, и будем с папой пробовать твой очередной кулинарный шедевр.
|
||
28 Янв 2012 21:39
|
Mashen
34 года Клин |
|
shukana, Малгося, как приготовите - не забудьте похвастаться
ira-dm Мамуля, я рада, что ты с нами! Уверена, что тебе понравится здесь.
Ну наверное не шедевр, но очень вкусно и сытно. Приятного аппетита |
||
28 Янв 2012 22:14
|
ira-dm
|
|
Мне уже здесь очень приятственно!!!
|
||
10 Фев 2012 23:09
|
ira-dm
|
|
11 Фев 2012 21:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Классный салат-закусочка !!! Унесла в закладки, спасибо Мария !
|
||
28 Мар 2012 18:01
|
Mashen
34 года Клин |
|
Алена, пожалуйста
|
||
09 Янв 2014 3:49
|
Arleya
42 года Киев |
|
Спасибо за рецептик! Искала что-то новенькое на праздник! Сделаю на выходных, отпишусь! Уже в закладках!
|
||
21 Июл 2014 16:48
|
Mashen
34 года Клин |
|
Arleya, ура, пользуйтесь
|