Картошечка с курицей по-татарски

Черепашка

Ольга

34 года
Воронеж
Рецептику меня научил мой любимый дядяSmile Картошечка такая--блюдо довольно сытное и калорийное, но ооооочень вкусное. Ингредиенты расчитаны на 6 человек, чтоб все наелись и на добавку осталосьSmile
Фото

Ингридиенты:
1 кг куриных ножек,
1 кг картошки(она должна быть достаточно мелкой и ровненькой),
10 средних луковиц,
2 средних кабачка,
приправы: я использовала смесь 4-х перцев, кориандр зёрнышками, смесь к курице.
Приготовление.
Курицу рубим на куски(примерно окорочок разрезать на 3-4 части), кусочки перчим, солим, посыпаем смесью приправ. В казан заливаем немного растительного масла и жарим курицу прямо в казане до готовности на быстром огне. Как только кусочки обжарятся, выкладываем их из казана. Жир сливать не нужно:в нем будет жариться картошка и лук.
Картошечку чистим(если она мелкая-- не режем, если крупная--придется порезать на четвертинки). Лук шинкуем полукольцами. Высыпаем в казан лук и картофель, подсаливаем, перчим и жарим на быстром огне, помешивая. В картошку можно добавить кориандр.
Тем временем режем кабачки кубиками как можно мельче.Кабачки добавляем к картошке и луку в момент, когда они уже почти готовы(картошка легко протыкается,слегка покрылась корочкой). Перемешиваем, подсаливаем и жарим еще минут 5-10. Картошка начнет разваливаться и смешиваться с кабачками и луком. В этот момент добавляем курицу, которую мы уже приготовили. Еще раз мешаем и жарим минут 5-7, чтобы уже остывшее мясо прогрелось. Всё, приятного аппетита. Можно раскладывать по тарелкам. Romashki

 
27 Авг 2008 5:34

Страница 1 из 1