Картошечка с курицей по-татарски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2008 5:34
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|
Рецептику меня научил мой любимый дядя Картошечка такая--блюдо довольно сытное и калорийное, но ооооочень вкусное. Ингредиенты расчитаны на 6 человек, чтоб все наелись и на добавку осталось
Ингридиенты: 1 кг куриных ножек, 1 кг картошки(она должна быть достаточно мелкой и ровненькой), 10 средних луковиц, 2 средних кабачка, приправы: я использовала смесь 4-х перцев, кориандр зёрнышками, смесь к курице. Приготовление. Курицу рубим на куски(примерно окорочок разрезать на 3-4 части), кусочки перчим, солим, посыпаем смесью приправ. В казан заливаем немного растительного масла и жарим курицу прямо в казане до готовности на быстром огне. Как только кусочки обжарятся, выкладываем их из казана. Жир сливать не нужно:в нем будет жариться картошка и лук. Картошечку чистим(если она мелкая-- не режем, если крупная--придется порезать на четвертинки). Лук шинкуем полукольцами. Высыпаем в казан лук и картофель, подсаливаем, перчим и жарим на быстром огне, помешивая. В картошку можно добавить кориандр. Тем временем режем кабачки кубиками как можно мельче.Кабачки добавляем к картошке и луку в момент, когда они уже почти готовы(картошка легко протыкается,слегка покрылась корочкой). Перемешиваем, подсаливаем и жарим еще минут 5-10. Картошка начнет разваливаться и смешиваться с кабачками и луком. В этот момент добавляем курицу, которую мы уже приготовили. Еще раз мешаем и жарим минут 5-7, чтобы уже остывшее мясо прогрелось. Всё, приятного аппетита. Можно раскладывать по тарелкам. |
||
27 Авг 2008 7:01
|
Имбирь
Сибирь |
|
Черепашка
Оль, классная курочка!!!!! |
||
27 Авг 2008 11:43
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Черепашка Супер картошечка с мяском Спасибо за рецепт.
|
||
12 Сен 2008 8:30
|
ENGEL
48 лет Германия |
|
а лука не многовато??????? извините,я просто лук не люблю
|
||
15 Сен 2008 2:56
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|
ENGEL
Лук почти не чувствуется... Особенно если его тонко порезать. Но можно всегда взять меньше. Даже, наверное, нужно, если лук не хочется... |
||
16 Сен 2008 19:26
|
goi
63 года г. Москва |
|
Ой! Прелесть какая! И всё без воды? Интересно... Надо попробовать. Олечка-умница -
|
||
17 Сен 2008 1:08
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|
goi
спасибо за комплимент Без воды. В том и прелесть, что курица жарится на быстром огне, получается как бы "во фритюре", а картошка и прочее жарится в жире от курицы... Потом мягкость и водянистость добавляют кабачки. |
||
19 Сен 2008 2:27
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
Очень вкусненький рецептик ,а как же с фигурой то быть.Придёться после на разгрузочных днях посидеть,очень хочеться курочку с картошкой.Вот завтра и приготовлю,что тянуть,жалко что сегодня не получится, поздно увидела такую вкуснату.Пора идти спать,завтра обещаю отчитаться.
|
||
22 Сен 2008 2:07
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
Вот,приготовила как и обещала.Очень вкусно,только я для красоты добавила немного морковки,что бы было не так бледно.Спасибочки за идею. |
||
25 Окт 2008 17:24
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|
Ирсен
с морковкой ты здорово придумала А с фигурой... да, к сожалению очень калорийно... но зато как вкусно... Это же не каждый день такое, можно побаловать себя=) |
||
26 Окт 2008 0:22
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Да бог с ней. с фигурой. Подумаешь, ну будет фЕгура. Разница-то всего в одной букве, но вкусно -то как! Я уж и дух чую! Потом на велосипед -и где-то 20 км со скоростью 12-18км/час или пещочком погулять 5-6км -и опять фИгура! Оленька, спасибо за еще один рецепт в копилочку от любителя курятины! |
||
11 Мар 2010 1:05
|
Наталья197826
45 лет Dublin |
|
Просто объедение! так как мой парень грузин в курочка добавила хмели-сунели , чесночек, в картошечку приправку для картошки там и кариандр и петрушка вместо кабачков правда взяла болгарский перец! в тарелку с готовой картошкой добавили для остроты аджики!Вообщем огромное спасибо за рецепт и за сайт! с помощью Вашего замечательного сайта меня по - моему скоро возьмут замуж)))
|
||
13 Мар 2010 23:12
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
как здорово!!! А рецептик классненький когда нужно быстро и сытно поесть ,то всегда делаем это блюдо |
||
22 Мар 2010 17:54
|
Наталья197826
45 лет Dublin |
|
10.08.2010 свадьба)сказал и так я замечательная и плюс очень вкусно готовлю ) эх а научилась готовить только при помощи этого сайта ! СПАСИИИБООО!!!)
|
||
23 Мар 2010 14:28
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
Наталья , поздравляю с наметившейся свадьбой
|
||
24 Мар 2010 18:49
|
Наталья197826
45 лет Dublin |
|
спасибо) |
||
30 Июл 2011 14:38
|
Сережкина
40 лет Украина |
|
Как раз искала блюдо из данных ингридиентов! Попробую!
|