Картошечка с курицей по-татарски

Сообщение Автор
Картошечка с курицей по-татарски
27 Авг 2008 5:34

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

34 года
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Рецептику меня научил мой любимый дядяSmile Картошечка такая--блюдо довольно сытное и калорийное, но ооооочень вкусное. Ингредиенты расчитаны на 6 человек, чтоб все наелись и на добавку осталосьSmile
Фото

Ингридиенты:
1 кг куриных ножек,
1 кг картошки(она должна быть достаточно мелкой и ровненькой),
10 средних луковиц,
2 средних кабачка,
приправы: я использовала смесь 4-х перцев, кориандр зёрнышками, смесь к курице.
Приготовление.
Курицу рубим на куски(примерно окорочок разрезать на 3-4 части), кусочки перчим, солим, посыпаем смесью приправ. В казан заливаем немного растительного масла и жарим курицу прямо в казане до готовности на быстром огне. Как только кусочки обжарятся, выкладываем их из казана. Жир сливать не нужно:в нем будет жариться картошка и лук.
Картошечку чистим(если она мелкая-- не режем, если крупная--придется порезать на четвертинки). Лук шинкуем полукольцами. Высыпаем в казан лук и картофель, подсаливаем, перчим и жарим на быстром огне, помешивая. В картошку можно добавить кориандр.
Тем временем режем кабачки кубиками как можно мельче.Кабачки добавляем к картошке и луку в момент, когда они уже почти готовы(картошка легко протыкается,слегка покрылась корочкой). Перемешиваем, подсаливаем и жарим еще минут 5-10. Картошка начнет разваливаться и смешиваться с кабачками и луком. В этот момент добавляем курицу, которую мы уже приготовили. Еще раз мешаем и жарим минут 5-7, чтобы уже остывшее мясо прогрелось. Всё, приятного аппетита. Можно раскладывать по тарелкам. Romashki

27 Авг 2008 7:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Черепашка
Оль, классная курочка!!!!! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

27 Авг 2008 11:43

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Черепашка Супер картошечка с мяском good good good Спасибо за рецепт.

12 Сен 2008 8:30

Распечатать сообщение
ENGEL

Ирина

48 лет
Германия

ENGELМои рецепты
а лука не многовато??????? unknown извините,я просто лук не люблю

15 Сен 2008 2:56

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

34 года
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
ENGEL
Лук почти не чувствуется... Особенно если его тонко порезать.
Но можно всегда взять меньше. Даже, наверное, нужно, если лук не хочется...
Wink

16 Сен 2008 19:26

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ой! Прелесть какая! И всё без воды? Интересно... Надо попробовать. Олечка-умница - Romashki Romashki Romashki

17 Сен 2008 1:08

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

34 года
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
goi
спасибо за комплимент Rose
Без воды. В том и прелесть, что курица жарится на быстром огне, получается как бы "во фритюре", а картошка и прочее жарится в жире от курицы... Потом мягкость и водянистость добавляют кабачки.

19 Сен 2008 2:27

Распечатать сообщение
Ирсен

Ирина

56 лет
Германия

ИрсенМои рецепты
Очень вкусненький рецептик good2 ,а как же с фигурой то быть.Придёться после на разгрузочных днях посидеть,очень хочеться курочку с картошкой.Вот завтра и приготовлю,что тянуть,жалко что сегодня не получится, поздно увидела такую вкуснату.Пора идти спать,завтра обещаю отчитаться. girl_bye2

22 Сен 2008 2:07

Распечатать сообщение
Ирсен

Ирина

56 лет
Германия

ИрсенМои рецепты

Вот,приготовила как и обещала.Очень вкусно,только я для красоты добавила немного морковки,что бы было не так бледно.Спасибочки за идею. Romashki

25 Окт 2008 17:24

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

34 года
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Ирсен
с морковкой ты здорово придумала Rose
А с фигурой... да, к сожалению очень калорийно... но зато как вкусно... nyam2
Это же не каждый день такое, можно побаловать себя=)

26 Окт 2008 0:22

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Черепашка писал(а):
А с фигурой

Да бог с ней. с фигурой. Подумаешь, ну будет фЕгура. Разница-то всего в одной букве, но вкусно -то как! Я уж и дух чую! Потом на велосипед -и где-то 20 км со скоростью 12-18км/час или пещочком погулять 5-6км -и опять фИгура! good2
Оленька, спасибо за еще один рецепт в копилочку от любителя курятины! Romashki

11 Мар 2010 1:05

Распечатать сообщение
Наталья197826

Natali1978

45 лет
Dublin

Наталья197826Мои рецепты
Просто объедение! так как мой парень грузин в курочка добавила хмели-сунели , чесночек, в картошечку приправку для картошки там и кариандр и петрушка вместо кабачков правда взяла болгарский перец! в тарелку с готовой картошкой добавили для остроты аджики!Вообщем огромное спасибо за рецепт и за сайт! с помощью Вашего замечательного сайта меня по - моему скоро возьмут замужSmile))) good2

13 Мар 2010 23:12

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Наталья197826 писал(а):
с помощью Вашего замечательного сайта меня по - моему скоро возьмут замуж

girl_haha girl_haha girl_haha как здорово!!! good2

А рецептик классненький Wink когда нужно быстро и сытно поесть ,то всегда делаем это блюдо Wink Romashki Romashki Romashki

22 Мар 2010 17:54

Распечатать сообщение
Наталья197826

Natali1978

45 лет
Dublin

Наталья197826Мои рецепты
girl_in_love 10.08.2010 свадьбаSmile)сказал и так я замечательная и плюс очень вкусно готовлю Smile) эх а научилась готовить только при помощи этого сайта ! girl_in_love СПАСИИИБООО!!!Smile) Romashki dance2

23 Мар 2010 14:28

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha Наталья , поздравляю с наметившейся свадьбой friends Romashki

24 Мар 2010 18:49

Распечатать сообщение
Наталья197826

Natali1978

45 лет
Dublin

Наталья197826Мои рецепты
Экономка писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha Наталья , поздравляю с наметившейся свадьбой friends Romashki

спасибоSmile) girl_bye

30 Июл 2011 14:38

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Как раз искала блюдо из данных ингридиентов! Попробую!
Страница 1 из 1

Наверх