Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет
РИГА
Торт Измаильский (медовый)
Это самый вкусный тортик из моих рецептов который всегда уходит на ура!
На водяной бане
масло-125гр+мед 2 ст.л.+1 стакан сахара перемешиваем до однородной массы,затем соду-1 ч.л.и
мешаем далее пока не побелеет и не увеличится в объеме.Снять и остудить и
добавить 2 яйца,помешать и добавить 3-4 ст. муки Из этого теста делаю 5 комочков это наши будующие коржики,а затем каждый комочек по очереди тоненько ручками раскладываем(разминаем) по круглому противеню(не бойтесь ,что очень тоненько,они потом поднимутся,главное без дырочек) Выпекаем коржи,вынимаем из духовки когда станут румяные.Когда чуть остынут,переварачиваем противень с коржом на блюдо.
Крем:Муку поджарить(3 полные ст.л. с горкой,это как зачерпнете столько и сыпьте) на сковородке до румяного цвета
просеять в кастрюльку и добавить 0,5 ст. сахара и перемешать постепенно добавляя
0,8 л.молока, затем поставить на огонь и довести до кипения и загустения, взять 2 яйца сбить со
стаканом сахара миксером очень хорошои влить в смесь с молоком, поставить чтобы остыло и затем вбить
туда 300-400 грамм масла. Перемазать коржи и сверху посыпать грецким
орехом Приятного
аппетита!