Торт «Измаильский» (медовый)

Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА
Фото
Торт Измаильский (медовый)
Фото



Это самый вкусный тортик из моих рецептов который всегда уходит на ура! good2 nyam2

На водяной бане
масло-125гр+мед 2 ст.л.+1 стакан сахара перемешиваем до однородной массы,затем соду-1 ч.л.и
мешаем далее пока не побелеет и не увеличится в объеме.Снять и остудить и
добавить 2 яйца,помешать и добавить 3-4 ст. муки Из этого теста делаю 5 комочков это наши будующие коржики,а затем каждый комочек по очереди тоненько ручками раскладываем(разминаем) по круглому противеню(не бойтесь ,что очень тоненько,они потом поднимутся,главное без дырочек) Выпекаем коржи,вынимаем из духовки когда станут румяные.Когда чуть остынут,переварачиваем противень с коржом на блюдо.

Крем:Муку поджарить(3 полные ст.л. с горкой,это как зачерпнете столько и сыпьте) на сковородке до румяного цвета
просеять в кастрюльку и добавить 0,5 ст. сахара и перемешать постепенно добавляя
0,8 л.молока, затем поставить на огонь и довести до кипения и загустения, взять 2 яйца сбить со
стаканом сахара миксером очень хорошои влить в смесь с молоком, поставить чтобы остыло и затем вбить
туда 300-400 грамм масла. Перемазать коржи и сверху посыпать грецким
орехом Приятного
аппетита! girl_bye

 
27 Авг 2008 6:10

Страница 1 из 5