Всё о выпечкe хлеба

Каtya



S.Petersburg
Отчитываюсь о результатах!
Сразу хочу сказать,что хлебушек практически получился!
Лена,ты была права,говоря о важности весов!

Это опара после 13 часов,поднялась в 2,5 раза
Хлебушек после второй расстойки. К сожалению.мне нужно было срочно ехать к пациентам на массаж,и расстойка сократилась с 3.5 часов до 2ч 50мин,что и видно на конечном результате(сорвало крышу)

это бочок

вот разрез,закала в этот раз нет

прошу прощения за качество-это с телефона


Но осталась проблема с низкой температурой внутри хлеба-92*,пекся 55 минут!
и он должен быть чуть суше,чем получился. Все-таки недопекается немного.

Я замесила тесто двойной нормы,на две буханочки по 860 г. Сначала пекла при 220* 15 минут,затем при 180 все оставшееся время-40 мин. Опрыскивала из брызгалки,т.к. духовка маленькая и на низ не помещается протвинь.
Верх подгорает и низ немного,а бока недостаточно запеченные.В следующий раз нужно сразу снижать температуру до 200* или накрыть бумагой.А как добиться,чтобы температура внутри хлеба была правильная? если температуру увеличить и время-сохнет корка. может быть это оттого,что воды больше нормы в тесте? Хотя,в этот раз я кол-во воды уменьшила. но добавила раст.масло.которого по рецепту нет )) спрашивается,где логика...
это я смазывала руки,чтобы не липло тесто

Но при всех недочетах хлеб вкусный! с очень приятной легкой кислинкой. даже дочка ходит и таскает потихоньку, а младший сынуля съел бутербродик,что на фото ))

 
27 Янв 2012 3:04

Страница 264 из 317