Ветчина «Радость повара»

JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург
Приветствую всех любителей готовить! Romashki


Хочется предложить вам свои рецепты куриной ветчины Congratulate
Фото

Фото

На НГ получила в подарок ветчинницу и очень-очень спешила ее использовать. sharik В ней я и готовила с радостью эту закуску. Koshechka_06 Это мой первый опыт в приготовлении ветчины. Embarassed

Вам понадобится:
1 курица (у меня весом почти 2 кг)
чернослив по вкусу (у меня штучек 20)
приправы
соль

1) Разделываем курицу, отделяем филе от косточек. Маринуем любимыми приправами (у меня "Приправа для курицы"). Убрать в холодильник на время. У меня курица мариновалась ночь.
2) Разрезаем пополам чернослив, перемешиваем с курицей.
Фото

3) Теперь собираем ветчинницу, аккуратно вставляем внутрь фольгу (или пакет для запекания).
Фото

Выкладываем внутрь мясо.
Фото

Закрываем ветчинницу и далее все, как в инструкции.
4) Укладываем собранную ветчинницу в противень, наливаем в него воду так, чтобы покрыть дно вашего противня хотя бы на 2 см. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.
5) После необходимо ветчину охладить и только после разбирать ветчинницу. Вот какой красивый мраморный срез получается. Dream come true
Фото

Готовую ветчину нарезаем острым ножом. К ветчине я приготовила в духовке картофель с сыром. Koshechka_07
Фото


Ветчина получается очень-очень вкусная! Лично мне очень нравится сочетание мяса и курицы с черносливом. Эта нотка сладкого... Ммммм.. cocktail Пробуйте скорее!


Добавляю февральские варианты ветчины! Dream come true

1 курица (разделываем и используем филе, либо сразу берем куриное филе)
*грибы (у меня были замороженные лесные и шампиньоны; кол-во не имеет значения, все по вашему вкусу)
**сладкий перец болгарский (у меня 1\4 перца)
2 ст.л. манки
приправы, соль

Куриное мяско я замариновала и убрала на сутки. Решила сделать две маленькие ветчины с разными вкусами. yu
Грибы обжарила на сковороде, так они гораздо вкуснее будут. Можно добавить и лук при жарке, но мы его не едим.
Перец мелко порезала.
Делю мясо на две части и смешиваю: одну с грибами плюс 1 ст.л. манки, вторую с перцем плюс 1 ст.л.манки. Razz
В этот раз уложила одну ветчину в рукав, вторую - в фольгу (лично мне показалось, что из грибной-она была в фольге, больше сока вытекло, но на вкус это не повлияло). nyam1
Далее, как и в рецепте выше: укладываем на противень с водой, час запекаем в духовке, ночь она охлаждается.
И вечером вас встречает такое разнообразие и красота Angel
Фото



Я буду рада, если вам понравятся мои идеи. Koshechka_06

 
27 Янв 2012 14:14

Страница 1 из 1