Ветчина «Радость повара»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2012 14:14
Приветствую всех любителей готовить!
![]() Хочется предложить вам свои рецепты куриной ветчины ![]() На НГ получила в подарок ветчинницу и очень-очень спешила ее использовать. ![]() ![]() ![]() Вам понадобится: 1 курица (у меня весом почти 2 кг) чернослив по вкусу (у меня штучек 20) приправы соль 1) Разделываем курицу, отделяем филе от косточек. Маринуем любимыми приправами (у меня "Приправа для курицы"). Убрать в холодильник на время. У меня курица мариновалась ночь. 2) Разрезаем пополам чернослив, перемешиваем с курицей. 3) Теперь собираем ветчинницу, аккуратно вставляем внутрь фольгу (или пакет для запекания). Выкладываем внутрь мясо. Закрываем ветчинницу и далее все, как в инструкции. 4) Укладываем собранную ветчинницу в противень, наливаем в него воду так, чтобы покрыть дно вашего противня хотя бы на 2 см. Выпекаем 60 минут при 180 градусах. 5) После необходимо ветчину охладить и только после разбирать ветчинницу. Вот какой красивый мраморный срез получается. ![]() Готовую ветчину нарезаем острым ножом. К ветчине я приготовила в духовке картофель с сыром. ![]() Ветчина получается очень-очень вкусная! Лично мне очень нравится сочетание мяса и курицы с черносливом. Эта нотка сладкого... Ммммм.. ![]() Добавляю февральские варианты ветчины! ![]() 1 курица (разделываем и используем филе, либо сразу берем куриное филе) *грибы (у меня были замороженные лесные и шампиньоны; кол-во не имеет значения, все по вашему вкусу) **сладкий перец болгарский (у меня 1\4 перца) 2 ст.л. манки приправы, соль Куриное мяско я замариновала и убрала на сутки. Решила сделать две маленькие ветчины с разными вкусами. ![]() Грибы обжарила на сковороде, так они гораздо вкуснее будут. Можно добавить и лук при жарке, но мы его не едим. Перец мелко порезала. Делю мясо на две части и смешиваю: одну с грибами плюс 1 ст.л. манки, вторую с перцем плюс 1 ст.л.манки. ![]() В этот раз уложила одну ветчину в рукав, вторую - в фольгу (лично мне показалось, что из грибной-она была в фольге, больше сока вытекло, но на вкус это не повлияло). ![]() Далее, как и в рецепте выше: укладываем на противень с водой, час запекаем в духовке, ночь она охлаждается. И вечером вас встречает такое разнообразие и красота ![]() Я буду рада, если вам понравятся мои идеи. ![]() |
JTaurus
32 года Екатеринбург |
||
27 Янв 2012 15:00
Юлия, ветчина какая красивая и аппетитная...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Барбагорга
30 лет Донецк |
||
27 Янв 2012 15:07
Кристина
![]() Не распадается! ![]() ![]() ![]() ![]() |
JTaurus
32 года Екатеринбург |
||
27 Янв 2012 15:49
|
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||
27 Янв 2012 16:50
Татьяна
Спасибо, что заглянули! ![]() Конечно, можно. Но тогда в пакете тетрапак... На форуме есть такие способы. Я так не пробовала. |
JTaurus
32 года Екатеринбург |
||
27 Янв 2012 17:16
|
Keily
61 год Пенза |
||
28 Янв 2012 7:07
JTaurus
Юля, шикарная ветчина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
28 Янв 2012 10:46
Keily, Имбирь
Ольга и Ольга ![]() ![]() |
JTaurus
32 года Екатеринбург |
||
01 Фев 2012 3:33
![]() ![]() |
Леди Нюточка
39 лет |
||
03 Фев 2012 10:57
моя ветчина уже в духовке)))) ждите отчетик
Юля, скажи а для чего водичка на протвинь? чтоб не горело, мне показалось мало и я налила 2 стакана, слегка покрыло дно а укладывать нужно было на бочок или стоя? |
tanKA_
Краснодар |
||
03 Фев 2012 11:23
Татьяна
В инструкции так написано. ![]() Да, все правильно.. сейчас подправлю в рецепте про воду. ![]() Я укладывала боком, т.к. у меня газовая духовка и в высоту бы не уместилась, была бы слишком низко к жару. После приготовления уже вертикально поставила в маленькую кастрюлю остывать, утром обнаружила на дне много сока, который стек и стал как желе. Я его добавила на разрезанную ветчину потом. ![]() Ну как ветчина получилась? ![]() Леди Нюточка Благодарю! Желаю успеха в приготовлении ![]() |
JTaurus
32 года Екатеринбург |
||
04 Фев 2012 10:20
Юля, спасибо большое все получилось! я ещё в маринад добавляла горчицу, делала из куринных бедрышек магазинных, в следующий раз сделаю из индюшки!
|
tanKA_
Краснодар |
||
10 Фев 2012 11:01
tanKA_
![]() Татьяна, я очень рада, что ветчина получилась ![]() Друзья! Добавила еще варианты ветчины ![]() |
JTaurus
32 года Екатеринбург |
||
11 Фев 2014 12:49
какая аппетитная ветчина
![]() ![]() ![]() |
grechka88
Анна 32 года Новосибирск |
||
11 Фев 2014 12:50
![]() |
grechka88
Анна 32 года Новосибирск |