Ветчина «Радость повара»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2012 14:14
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Приветствую всех любителей готовить!
Хочется предложить вам свои рецепты куриной ветчины На НГ получила в подарок ветчинницу и очень-очень спешила ее использовать. В ней я и готовила с радостью эту закуску. Это мой первый опыт в приготовлении ветчины. Вам понадобится: 1 курица (у меня весом почти 2 кг) чернослив по вкусу (у меня штучек 20) приправы соль 1) Разделываем курицу, отделяем филе от косточек. Маринуем любимыми приправами (у меня "Приправа для курицы"). Убрать в холодильник на время. У меня курица мариновалась ночь. 2) Разрезаем пополам чернослив, перемешиваем с курицей. 3) Теперь собираем ветчинницу, аккуратно вставляем внутрь фольгу (или пакет для запекания). Выкладываем внутрь мясо. Закрываем ветчинницу и далее все, как в инструкции. 4) Укладываем собранную ветчинницу в противень, наливаем в него воду так, чтобы покрыть дно вашего противня хотя бы на 2 см. Выпекаем 60 минут при 180 градусах. 5) После необходимо ветчину охладить и только после разбирать ветчинницу. Вот какой красивый мраморный срез получается. Готовую ветчину нарезаем острым ножом. К ветчине я приготовила в духовке картофель с сыром. Ветчина получается очень-очень вкусная! Лично мне очень нравится сочетание мяса и курицы с черносливом. Эта нотка сладкого... Ммммм.. Пробуйте скорее! Добавляю февральские варианты ветчины! 1 курица (разделываем и используем филе, либо сразу берем куриное филе) *грибы (у меня были замороженные лесные и шампиньоны; кол-во не имеет значения, все по вашему вкусу) **сладкий перец болгарский (у меня 1\4 перца) 2 ст.л. манки приправы, соль Куриное мяско я замариновала и убрала на сутки. Решила сделать две маленькие ветчины с разными вкусами. Грибы обжарила на сковороде, так они гораздо вкуснее будут. Можно добавить и лук при жарке, но мы его не едим. Перец мелко порезала. Делю мясо на две части и смешиваю: одну с грибами плюс 1 ст.л. манки, вторую с перцем плюс 1 ст.л.манки. В этот раз уложила одну ветчину в рукав, вторую - в фольгу (лично мне показалось, что из грибной-она была в фольге, больше сока вытекло, но на вкус это не повлияло). Далее, как и в рецепте выше: укладываем на противень с водой, час запекаем в духовке, ночь она охлаждается. И вечером вас встречает такое разнообразие и красота Я буду рада, если вам понравятся мои идеи. |
||
27 Янв 2012 15:00
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|
Юлия, ветчина какая красивая и аппетитная... И не сомневаюсь что вкусная, тем более сочетание курочки с черносливом... Когда приобрету ветчинницу, то обязательно воспользуюсь твоим рецептом! И скажи, ветчина даже не распадается? Спасибо! Утащила в закладки!
|
||
27 Янв 2012 15:07
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Кристина
Не распадается! Покупай, обязательно Много разных вкусностей можно приготовить |
||
27 Янв 2012 15:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Юлия!
А без ветчинницы можно такое приготовить...??? раньше я делала в виде рулета, запекала в фольге, было очень вкусно, но сейчас не хочется возиться, снимать кожу и т.д... За рецепт огромное ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] |
||
27 Янв 2012 16:50
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Татьяна
Спасибо, что заглянули! Конечно, можно. Но тогда в пакете тетрапак... На форуме есть такие способы. Я так не пробовала. |
||
27 Янв 2012 17:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|
28 Янв 2012 7:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
JTaurus
Юля, шикарная ветчина! |
||
28 Янв 2012 10:46
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Keily, Имбирь
Ольга и Ольга Очень рада, что вы заглянули! Угощайтесь |
||
01 Фев 2012 3:33
|
Леди Нюточка
43 года |
|
Аппетитная ветчина! Замечательное угощение и для гостей и для себя любимой!
|
||
03 Фев 2012 10:57
|
tanKA_
Краснодар |
|
моя ветчина уже в духовке)))) ждите отчетик
Юля, скажи а для чего водичка на протвинь? чтоб не горело, мне показалось мало и я налила 2 стакана, слегка покрыло дно а укладывать нужно было на бочок или стоя? |
||
03 Фев 2012 11:23
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Татьяна
В инструкции так написано. Но как я поняла для того, чтобы сок, который может вытекать при запекании (при прессовке), не сгорел на противне. Да, все правильно.. сейчас подправлю в рецепте про воду. Я укладывала боком, т.к. у меня газовая духовка и в высоту бы не уместилась, была бы слишком низко к жару. После приготовления уже вертикально поставила в маленькую кастрюлю остывать, утром обнаружила на дне много сока, который стек и стал как желе. Я его добавила на разрезанную ветчину потом. Ну как ветчина получилась? Леди Нюточка Благодарю! Желаю успеха в приготовлении |
||
04 Фев 2012 10:20
|
tanKA_
Краснодар |
|
Юля, спасибо большое все получилось! я ещё в маринад добавляла горчицу, делала из куринных бедрышек магазинных, в следующий раз сделаю из индюшки!
|
||
10 Фев 2012 11:01
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
tanKA_
Татьяна, я очень рада, что ветчина получилась Друзья! Добавила еще варианты ветчины Смотрим первый пост |
||
11 Фев 2014 12:49
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
какая аппетитная ветчина
|
||
11 Фев 2014 12:50
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
вкусняшка )
|