Ветчина «Радость повара»

Сообщение Автор
Ветчина "Радость повара"
27 Янв 2012 14:14

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Приветствую всех любителей готовить! Romashki


Хочется предложить вам свои рецепты куриной ветчины Congratulate
Фото

Фото

На НГ получила в подарок ветчинницу и очень-очень спешила ее использовать. sharik В ней я и готовила с радостью эту закуску. Koshechka_06 Это мой первый опыт в приготовлении ветчины. Embarassed

Вам понадобится:
1 курица (у меня весом почти 2 кг)
чернослив по вкусу (у меня штучек 20)
приправы
соль

1) Разделываем курицу, отделяем филе от косточек. Маринуем любимыми приправами (у меня "Приправа для курицы"). Убрать в холодильник на время. У меня курица мариновалась ночь.
2) Разрезаем пополам чернослив, перемешиваем с курицей.
Фото

3) Теперь собираем ветчинницу, аккуратно вставляем внутрь фольгу (или пакет для запекания).
Фото

Выкладываем внутрь мясо.
Фото

Закрываем ветчинницу и далее все, как в инструкции.
4) Укладываем собранную ветчинницу в противень, наливаем в него воду так, чтобы покрыть дно вашего противня хотя бы на 2 см. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.
5) После необходимо ветчину охладить и только после разбирать ветчинницу. Вот какой красивый мраморный срез получается. Dream come true
Фото

Готовую ветчину нарезаем острым ножом. К ветчине я приготовила в духовке картофель с сыром. Koshechka_07
Фото


Ветчина получается очень-очень вкусная! Лично мне очень нравится сочетание мяса и курицы с черносливом. Эта нотка сладкого... Ммммм.. cocktail Пробуйте скорее!


Добавляю февральские варианты ветчины! Dream come true

1 курица (разделываем и используем филе, либо сразу берем куриное филе)
*грибы (у меня были замороженные лесные и шампиньоны; кол-во не имеет значения, все по вашему вкусу)
**сладкий перец болгарский (у меня 1\4 перца)
2 ст.л. манки
приправы, соль

Куриное мяско я замариновала и убрала на сутки. Решила сделать две маленькие ветчины с разными вкусами. yu
Грибы обжарила на сковороде, так они гораздо вкуснее будут. Можно добавить и лук при жарке, но мы его не едим.
Перец мелко порезала.
Делю мясо на две части и смешиваю: одну с грибами плюс 1 ст.л. манки, вторую с перцем плюс 1 ст.л.манки. Razz
В этот раз уложила одну ветчину в рукав, вторую - в фольгу (лично мне показалось, что из грибной-она была в фольге, больше сока вытекло, но на вкус это не повлияло). nyam1
Далее, как и в рецепте выше: укладываем на противень с водой, час запекаем в духовке, ночь она охлаждается.
И вечером вас встречает такое разнообразие и красота Angel
Фото



Я буду рада, если вам понравятся мои идеи. Koshechka_06
 
27 Янв 2012 15:00

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Юлия, ветчина какая красивая и аппетитная... nyam2 И не сомневаюсь что вкусная, тем более сочетание курочки с черносливом... nyam2 Когда приобрету ветчинницу, то обязательно воспользуюсь твоим рецептом! И скажи, ветчина даже не распадается? Embarassed Спасибо! sharik Утащила в закладки! good2
 
27 Янв 2012 15:07

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Кристина friends
Не распадается! Wink Покупай, обязательно sharik dance2 Много разных вкусностей можно приготовить Romashki
 
27 Янв 2012 15:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Юлия!
А без ветчинницы можно такое приготовить...??? раньше я делала в виде рулета, запекала в фольге, было очень вкусно, но сейчас не хочется возиться, снимать кожу и т.д...
За рецепт огромное ...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]
 
27 Янв 2012 16:50

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Татьяна
Спасибо, что заглянули! Romashki
Конечно, можно. Но тогда в пакете тетрапак... На форуме есть такие способы. Я так не пробовала.
 
27 Янв 2012 17:16

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
JTaurus
Юлечка, спасибо за классное угощение. Здорово!
 
28 Янв 2012 7:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
JTaurus
Юля, шикарная ветчина! good2 good2 good2 good2 good2
 
28 Янв 2012 10:46

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Keily, Имбирь
Ольга и Ольга Romashki Очень рада, что вы заглянули! Угощайтесь girl_claping
 
01 Фев 2012 3:33

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

43 года


Леди НюточкаМои рецепты
nyam2 Аппетитная ветчина! Замечательное угощение и для гостей и для себя любимой! good2
 
03 Фев 2012 10:57

Распечатать сообщение
tanKA_

Татьяна


Краснодар

tanKA_Мои рецепты
моя ветчина уже в духовке)))) ждите отчетик

Юля, скажи а для чего водичка на протвинь? чтоб не горело, мне показалось мало и я налила 2 стакана, слегка покрыло дно
а укладывать нужно было на бочок или стоя?
 
03 Фев 2012 11:23

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Татьяна

tanKA_ писал(а):
Юля, скажи а для чего водичка на протвинь?


В инструкции так написано. Embarassed Но как я поняла для того, чтобы сок, который может вытекать при запекании (при прессовке), не сгорел на противне.
Да, все правильно.. сейчас подправлю в рецепте про воду. Congratulate
Я укладывала боком, т.к. у меня газовая духовка и в высоту бы не уместилась, была бы слишком низко к жару.
После приготовления уже вертикально поставила в маленькую кастрюлю остывать, утром обнаружила на дне много сока, который стек и стал как желе. Я его добавила на разрезанную ветчину потом. nyam2
Ну как ветчина получилась? girl_claping

Леди Нюточка
Благодарю! Желаю успеха в приготовлении sharik
 
04 Фев 2012 10:20

Распечатать сообщение
tanKA_

Татьяна


Краснодар

tanKA_Мои рецепты
Юля, спасибо большое все получилось! я ещё в маринад добавляла горчицу, делала из куринных бедрышек магазинных, в следующий раз сделаю из индюшки!
 
10 Фев 2012 11:01

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
tanKA_
girl_claping
Татьяна, я очень рада, что ветчина получилась Romashki

Друзья!
Добавила еще варианты ветчины Razz Смотрим первый пост
 
11 Фев 2014 12:49

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

35 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
какая аппетитная ветчина good2 Rose Rose
 
11 Фев 2014 12:50

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

35 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
Romashki вкусняшка )
Страница 1 из 1

Наверх