Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Каtya
Катя,хлеб отличный.Придраться можно только к подорванной крыше,но не к мякишу.
Каtya писал(а):
Но осталась проблема с низкой температурой внутри хлеба-92*,пекся 55 минут!

а что у тебя за градусник?что то я сомневаюсь что он правильно показывает.По мякишу ,по порам -хлеб пропечен достаточно.Если бы он был непропеченым,то в центре буханки при нажатии пальцем оставался бы след,который бы не не расправлялся бы через какое то время.По мякишу же этого не видно.
То что он получился влажноват,виновата только вода,точнее ее избыток.Воды по прежнему много.Об этом говорит и то,что тебе пришлось месить,смазывая руки маслом.В большинстве случаев тесто должно отлипать от рук.Т.е.его спокойно можно месить не применяя масло,а только лишь припыливая поверхность мукой.
Воду сократи еще на 20 гр.
Масло и вода не одно и тоже.Их влияние на хлеб совершенно разное,хотя масло и разжижает тесто,но значительное кл-во,с руками ты не смогла бы внести много масла.
Воду сократить на 20 гр.Хлеб в середине выпечки прикрыть фольгой,чтобы крыша не горела.И время на опару я бы тоже сократила,скажем на час,полтора.

Евгения Д. писал(а):
как Вы измеряете температуру внутри хлеба?

я меряю градусником для мяса
вот такого плана
Фото

удачи с Дарницкий(осторожней с водой.Все жалуются,что приходиться уменьшать значительно.Можно отмерить воду как в рецепте,но гр 30 не долить.При замесе,через пару минут будет видно надо или нет еще воды.Тесто на Дарницкий формовой должно быть как очень мягкий пластилин)

 
27 Янв 2012 14:36

Страница 264 из 317