arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
Захотелось мне вчера какого-то сытного, легкого и необычного супца, без мяса и капусты, но с фасолью и галушками
, и - вот, сварганила. Результатом эксперимента осталась довольна не только я, но и супруг, посему делюсь рецептом
Сразу оговорюсь, что я делала галушки с яйцом, но вполне можно сделать на воде. Моя бабушка для галушек делала тесто как на пельмени, тока чуть помягче.
На 4-х литровую кастрюлю:
фасоль - 1 ст., замочить на ночь
500г картофеля
по 150 г моркови и лука
сушеная зелень, хмели-сунели, паприка, соль, лавровый лист.
Для галушек
2 яйца (кто не ест - можно взять 80 мл воды)
2-3 ст. л. растительного масла
5-6 ст.л. муки
соль
Фасоль варить до полуготовности минут 30.
Картофель отварить отдельно и размять. Я взбила блендером.
Лук и морковь поджарить на растительном масле. Я порезала лук соломкой, морковь - на терке для корейской моркови, в супе они очень красиво плавали.))
Сюда еще было бы здорово добавить коренья, но чего нет- того нет
Высыпать зажарку и пюре в кастрюлю с фасолью.
Теперь лепим мягкое тесто для галушек, и, отщипывая, маленькие кусочки, бросаем в суп. И приправы всыпать не забудьте.
Закипело, дали пару минут дойти, и выключаем.
Очень вкусно с чем-то остреньким типа тыквы по-корейски
http://forum.say7.info/post2736615.html#2736615
Угощайтесь!
Пы.сы. Делала еще раз, галушки были с добавлением льняной муки и сушеных трав (без яиц) - очень недурственно.