Почти постный суп с фасолью и ржаными галушками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2012 15:48
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Захотелось мне вчера какого-то сытного, легкого и необычного супца, без мяса и капусты, но с фасолью и галушками , и - вот, сварганила. Результатом эксперимента осталась довольна не только я, но и супруг, посему делюсь рецептом Сразу оговорюсь, что я делала галушки с яйцом, но вполне можно сделать на воде. Моя бабушка для галушек делала тесто как на пельмени, тока чуть помягче. На 4-х литровую кастрюлю: фасоль - 1 ст., замочить на ночь 500г картофеля по 150 г моркови и лука сушеная зелень, хмели-сунели, паприка, соль, лавровый лист. Для галушек 2 яйца (кто не ест - можно взять 80 мл воды) 2-3 ст. л. растительного масла 5-6 ст.л. муки соль Фасоль варить до полуготовности минут 30. Картофель отварить отдельно и размять. Я взбила блендером. Лук и морковь поджарить на растительном масле. Я порезала лук соломкой, морковь - на терке для корейской моркови, в супе они очень красиво плавали.)) Сюда еще было бы здорово добавить коренья, но чего нет- того нет Высыпать зажарку и пюре в кастрюлю с фасолью. Теперь лепим мягкое тесто для галушек, и, отщипывая, маленькие кусочки, бросаем в суп. И приправы всыпать не забудьте. Закипело, дали пару минут дойти, и выключаем. Очень вкусно с чем-то остреньким типа тыквы по-корейски http://forum.say7.info/post2736615.html#2736615 Угощайтесь! Пы.сы. Делала еще раз, галушки были с добавлением льняной муки и сушеных трав (без яиц) - очень недурственно. |
||
27 Янв 2012 17:19
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|
Я очень люблю суп с галушками, но только такой не готовила, а думаю, что надо. Спасибо за рецепт
|
||
27 Янв 2012 20:03
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
А я, честно говоря, галушки не особо.. но то - из белой муки, а ржаные пришлись по душе. Угощайся |
||
28 Янв 2012 17:21
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|
Дарья, спасибо за рецепт! Буду пробовать. Утащила в закладки!
|
||
28 Янв 2012 18:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
На здоровье! А мы уже и доели свой супчик |
||
10 Фев 2012 11:41
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|
Дарья, уж очень понравился мне ваш супчик! Уже готовила и буду готовить ещё неоднократно Спасибо за такой прекрасный рецепт Очень просто, вкусно и полезно
|