Вызывающяя Панна Котта

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото

Фото

Очень нежный дессерт,красивый,состоит из трех слоев-панна котта,ганаш и взбитые сливки с шоколадоммммммм.....Я представила с мятным вкусом,но можно сделать с любым,вами предпочитаемым,особенно ракомендую карамель!
Для Панна Котты:
50 гр сахара
75 мл молока
300 мл сливок
3 листка желатина(3 ч л порошка)
2 ст л мятного ликера(или любого другого)
2 капли красителя(по желанию)
Ганаш:
100 гр шоколада
80 гр сливок
Сливки с шоколадом:
1|3 ст сливок
1 ст л сахара
1 ст л тертого шоколада
Начинаем с того,что замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды.
Фото

Сливки,молоко и сахар помещаем в кастрюльку и ставим на огонь.Доводим почти до кипения,НЕ кипятим.
Фото
Снимаем с огня,добавляем желатин,ликер,краситель.
Фото

Разливаем Панна Котту по стаканчикам,или куда вы задумали,и ставим в холодильник.Если хотите сделать слоями,то можете поместить стаканчики в лоток из по яиц как я или делать другим вам доступным способом.В таком случае процедуру нужно будет повторять три раза!
Фото

Пока остывает мы делаем ганаш.Закипятить сливки,снять с огня,добавить измельченый шоколад
Фото
.Дать остыть и вылить на застывшую Панна Котту.Если делаете слоями,то процедуру нужно будет повторить трижды.Когда выливаете ганаш,покрутите стаканчиком,чтобы он равномерно лег.Возможно нужно будет подогревать ганаш.
Когда с Панна Коттой и ганашем закончили приступаем к сливкам.Взбить немного сливки,добавить сахар и взбить до средних пиков.Натереть на терке шоколада и добавить в сливки
Фото
.Выложить последним слоем сверху ганаша
Фото
.По желанию,украсить тертым шоколадом.
Фото
Приятного аппетита!
Фото

 
27 Янв 2012 22:02

Страница 1 из 2