LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Всем привет !!!
Предлагаю Вам сегодня угоститься обычным Тирамису в необычном исполнении. Надеюсь, что такой десерт придётся Вам по вкусу. Особых сложностей в приготовлении нет, не смотря на длинный перечинь продуктов.
Нам понадобится:
для базы:
250 гр. печенья DIGESTIVE ( похоже на юбилейное со злаками )
125 гр. сливочного масла
для середины:
1 банка сгущёнки ( 395 гр.)
400 гр. кремчиза ( маскарпоне или другого сливочного сыра ) комнатной темпиратуры
150 мл. фильтрованного остуженного кофе
400 мл. жирных сливок для взбивания
125 гр. печенья DIGESTIVE
20 гр. желатина ( забыла сфоткать )
для украшения:
~50 гр. какао-порошка
~50-70 гр. чёрного 70% шоколада
~50 гр. сахарной пудры.
Сварить сладкий кофе и оставить остужаться.
Печенье ( 250 гр.) перемолоть в блендере
Масло растопить
Перемешать печенье с маслом, утрамбовать в разъёмной форме диаметром 24 см и убрать в холодильник. ( Я беру только кольцо от формы без дна и ставлю его на блюдо, в котором будет подаваться чизкейк )
Желатин замочить примерно в 80 мл воды
На малых оборотах перемешать сгущёнку и кремчиз (1 минуту)
Отмерить 150 мл. остуженного и фильтрованного кофе
И замочить в нём 125 гр. печенья
Перемешать ( лучше, чтобы остались маленькие кусочки печенья)
Добавить печенье с кофе к массе из сгущёнки и кремчиза, перемешать.
Распустить желатин и добавить к получившеёся массе, перемешать.
Сливки взбить до загустения
Добавить к кофейной массе и аккуратно перемешать ложкой
Форму с застывшим печеньем достать из холодильника и вылить туда получившуюся массу. Убрать опять в холодильник до застывания.
Когда чизкейк хорошо застынет, снять кольцо формы, посыпать его сквозь сито какао-порошком и украсить шоколадом и сахарной пудрой. Я положила шоколад в небольшой пакетик, завязала его и поместила на водяную баню. Затем, когда шоколад растаял, отрезала маленький уголок и попыталась изобразить кофейные зёрна.
Затем вырезала трафарет "ТИРАМИСУ" и посыпала сквозь него чизкейк сахарной пудрой.
Приятного аппетита