Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Каtya писал(а):
Я с опарой никак не могу понять-на что ориентироваться?

ориентироваться надо на подъем.
но разное тесто по разному поднимается,бывает в два,бывает в 3 раза.минимальный объем в два раза.
твоя опара поднималась 13 часов,если кислинка в хлебе тебя устраивает,то оставляешь все как есть.если нет,сократи на час,полтора время вызревания.
Каtya писал(а):
По поводу градусника ты меня озадачила

ну это как версия,потому как у тебя стабильно выше 92 не поднимается,но этого не может быть.рано или поздно хлеб должен прогреться.ведь есть хлеба,которые и при низкой t пекут,просто дольше по времени и они пропекаются.
Каtya писал(а):
СтОит ли? или руками эксклюзивней?))

конечно хлебопечка во сто крат облегчит тебе труд.Во первых,она промесит любое тесто 100%,во вторых ты освобождаешь время,а ведь когда у тебя будет получаться хлеб,который тебя устроит,ты будешь хотеть печь чаще(проверено Smile ),ну и ручки побережешь
А рецепты для хлебопечки на закваске и у нас на сайте есть
http://forum.say7.info/topic38685.html
Оля печет чудный хлеб на закваске именно в хлебопечке,да и на хлебопечке .ру тоже таких рецептов немало.
Евгения Д. писал(а):
девочки, а из формы после выпечки надо же сразу
доставать хлеб?

Женя,доставать надо сразу,иначе он там будет мокнуть

 
28 Янв 2012 2:58

Страница 265 из 317