Картофельно-грибная запеканка «Бабушка рядышком с дедушкой»

Катя Астрахань

Катя

42 года

Добрый день всем! Эту простую запеканку делаю для родных уже давно-особенно в селе у деда на большом противне она идет" на ура" nyam2
Фото


ИНГРЕДИЕНТЫ(на большой противень)
картошка-1.3кг.,
грибы(любые-и шампиньоны, и маслята, и белые, и ассорти-все хороши)-900 г.,
лук-2 головки(большие),
яйца-2-3 шт.,
майонез(или сметана)-1 стакан,
молоко(сливки)-1/2 стакана(если ни того,ни другого не оказалось-вода подойдет на крайний случай),
сыр-250 г.(по желанию-я делаю то с ним, то без него),
чеснок-5 зубчиков,
соль,
смесь перцев,
приправа для картофеля(но без глутамата натрия!)-если естьSmile,
раст.масло,
зелень любая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку отварить до полуготовности в подсолёной воде, кинуть в воду две головки чеснока для аромата при варкеSmile.
2. Грибы нарезаем средненько, обжариваем с луком мелконарезанным, солим, приправляем смесью перцев.
3. Картошку немного остужаем.
4. Противень нежно смазываем раст.маслом.
5. Бодрыми движениями нарезаем картофель кружками средней толщины(не больше 1 см.) и покрываем ими противень(без просветов),присыпаем приправкой для картофеля.
6. Грибы со сковородки ложкой распределяем поверх картофельных кружков хаотично.
7. Чеснок мелко рубим и посыпаем сверху запеканки.
Фото

(вот так выглядит на этом этапе)
8. Готовим заливку: майонез(сметану), яйца, молоко энергично перемешиваем миксером,( я ещё добавляю в заливку сушеный укроп) сыр натёртый тоже добавляем сюда сразу-перемешиваем(он не пригорает).
8(а). Заливаем нашу запеканку равномерно.
9. Отправляем в духовку на среднюю полку мин. на 20-25, 180 градусов.
10. Достаем из духовки, посыпаем любой нарубленной зеленью. Можно есть, поливая сметаной(это для мужчинSmile

Аромат зовет к столу! nyam2 nyam2 nyam2 Приятного аппетита, друзья!
Фото

Это в разрезе запеканочка.

 
28 Янв 2012 14:12

Страница 1 из 1