Картофельно-грибная запеканка «Бабушка рядышком с дедушкой»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2012 14:12
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Добрый день всем! Эту простую запеканку делаю для родных уже давно-особенно в селе у деда на большом противне она идет" на ура"
ИНГРЕДИЕНТЫ(на большой противень) картошка-1.3кг., грибы(любые-и шампиньоны, и маслята, и белые, и ассорти-все хороши)-900 г., лук-2 головки(большие), яйца-2-3 шт., майонез(или сметана)-1 стакан, молоко(сливки)-1/2 стакана(если ни того,ни другого не оказалось-вода подойдет на крайний случай), сыр-250 г.(по желанию-я делаю то с ним, то без него), чеснок-5 зубчиков, соль, смесь перцев, приправа для картофеля(но без глутамата натрия!)-если есть, раст.масло, зелень любая. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картошку отварить до полуготовности в подсолёной воде, кинуть в воду две головки чеснока для аромата при варке. 2. Грибы нарезаем средненько, обжариваем с луком мелконарезанным, солим, приправляем смесью перцев. 3. Картошку немного остужаем. 4. Противень нежно смазываем раст.маслом. 5. Бодрыми движениями нарезаем картофель кружками средней толщины(не больше 1 см.) и покрываем ими противень(без просветов),присыпаем приправкой для картофеля. 6. Грибы со сковородки ложкой распределяем поверх картофельных кружков хаотично. 7. Чеснок мелко рубим и посыпаем сверху запеканки. (вот так выглядит на этом этапе) 8. Готовим заливку: майонез(сметану), яйца, молоко энергично перемешиваем миксером,( я ещё добавляю в заливку сушеный укроп) сыр натёртый тоже добавляем сюда сразу-перемешиваем(он не пригорает). 8(а). Заливаем нашу запеканку равномерно. 9. Отправляем в духовку на среднюю полку мин. на 20-25, 180 градусов. 10. Достаем из духовки, посыпаем любой нарубленной зеленью. Можно есть, поливая сметаной(это для мужчин Аромат зовет к столу! Приятного аппетита, друзья! Это в разрезе запеканочка. |
||
28 Янв 2012 14:43
|
natulekf
Vladivostok |
|
Какая вкуснятина Катюшка, ты молодчинка! Забираю в закладки. Спасибо огромное за такое чудо.
|
||
29 Янв 2012 0:26
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Наталья, спасибо, что заглянули Буду очень рада, если эта запеканка порадует Вас!
|
||
11 Фев 2012 20:36
|
Safina
Ессентуки |
|
Мммммм как это вкусно!!! Грибы,картошечка!!!!
|
||
12 Фев 2012 2:33
|
Катя Астрахань
43 года |
|
|
||
11 Янв 2015 15:40
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
|
Как я упустила такую вкусняшку , забрала в закладки. представляю как это вкусно .вернусь с отчётом.
|