Постный пирог с солеными огурцами

Мелисса

Марина

60 лет
Москва
ПОСТНЫЙ ПИРОГ

Пирог, конечно, не изысканный и не десертный, но простой и вкусный. Вместо соленых огурцов можно взять маринованные.

вода – 125 г
растительное масло – 100 г
мука – 400 г
разрыхлитель – 15 г
сахар – 1 ч.ложка
соль - щепотка
начинка:
картофель - 4-5 шт.
соленый огурец – 5 шт.
репчатый лук – 2 шт.

Картошку отварить, помять, посолить и поперчить. Огурцы мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
В теплой воде развести соль и сахар. Смешать воду с маслом, добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто и разделить его на две половинки.
Одну раскатать и положить на дно формы. Выложить: сначала картошку, потом лук, а на него огурцы. Накрыть другой половиной. Немного смазать маслом и проколоть в нескольких местах для выхода пара.
Выпекать в разогретой духовке.

 
27 Авг 2008 18:11

Страница 1 из 1