mari234
mari234
44 года
Санкт-Петербург
примерно 400 гр. говядины
примерно 300 гр. свинины
два ломтика булочки (отмочить в воде)
один ломтик хлеб( отмочить в воде)
1 средний лучок
4-5 зубчиков чеснока
соль
специи по вкусу
Соус
упаковка (примерно 250 гр. майонеза)
2-3 ст. ложки сметаны
подсолнечное масло
1 луковица
2-3 дольки чеснока
специи по вкусу
стакан воды
разрезаем на кусочки мясо и кидаем в блендер
туда же положить хлебушек и булочки, смоченные в воде и отжать
положить порезанный лук и чеснок на дольки
добавить соль и специи по вкусу
и все смешать в блендере примерно на 5 минут
в миске смешиваем сметану и майонез
кладем чеснок, продавленный через чеснокодавку и специи и хоршенько смешиваем
в высокой кастрюле обажриваем в масле лук, порезанный кольцами или полукольцами
выливаем туда смесь из сметаны с майонезом и наливаем примерно стакан воды
пока соус варится сделать из фарша тефтельки
и обжарить с двух сторон
после того как вскипит соус положить в кастрюльку обжаренные тефтельки и тушить минут тридцать
приятного аппетита