Всё о выпечкe хлеба

Евгения Д.

Женя

44 года
Пермь
elay
Лена, спасибо за похвалу Romashki
крыша даже не то чтобы прогнулась, она выпуклая, но немножко ребристая, но это ерунда мне кажется, главное же что вкусна!! Smile
если просела от того, что он перестоял, то даже не знаю, всего два часа на расстойке стоял, я его отправила печься, когда он в два раза (вроде бы ))) увеличился и вмятина долго выпрямлялась (но выпрямилась) а вообще это в духовке только второй мой хлеб, так что я очень довольна результатом. какой теперь испечь? Smile второй, который ты рекомендовала?

Каtya
Катя, спасибо за приятный отзыв о моем хлебике Romashki
закала нет, но не знаю почему - пока мое дилетантское мнение - в прошлый раз было все таки слишком густое тесто. а в этот раз впору было ложкой перекладывать и это я в него еще муки на 100 грамм наверное больше чем по рецепту добавила. а пекла также - сначала 250 гр. - 10 минут с паром, потом на 200-190 гр. - 40 мин. (это конечно если моя мини-печурка меня не обманывает и ручка регулировки у нее работает как надо ))))) и минут на 10 еще без формы поставила - не знаю зачем - на всякий случай ))) решила что лучше перебдеть чем недобдеть Smile кстати закал на первом хлебе был почему то в одном месте под крышей - то есть не по всему хлебу. все равно его мы тоже съели Smile
пока закваска мне нравится. а да, еще, у меня закваска и сам хлеб и стартер на ржаной цельносмолотой муке - другой не было.

 
28 Янв 2012 18:10

Страница 265 из 317