Алёна30
Елена
58 лет
Пенза
Всем привет ! Последнее время мясные (да и рыбные тоже) закуски хочется сделать дома. Вот один из вариантов. Идея рецепта с сайта кухарка. Спасибо огромное автору.
1 кг свиной шеи, филе куриной грудки, соль, молотый чёрный перец, любимые травки-приправки, 1 ст л оливкового масла, чеснок.
Шею разрезать ВДОЛЬ на ломтики толщиной 1,5-2 см, не дорезая ( после приготовления мяско будем резать ПОПЕРЁК). В разрезе кусок должен напоминать раскрытую книгу.
Я, к сожалению, целый кусок свинины забыла сфоткать..
Мясо хорошенько намазать маслом, втереть щедро соль, перец, любые травки( нпример, прованские). У меня кусок на 700 гр, соль и перец- всё.Мариновать около двух часов при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Грудку разрезать вдоль на 2-3 части, отбить выравнивая по толщине.
Разложить филе между ломтиками свинины.
Мясо плотно стянуть кулинарным шпагатом. Если его нет (как у меня
), берём несколько сложенных швейных ниток и перевязываем.Нашпиговать мясо дольками чеснока ( в прорези).Ещё раз сверху посолить, поперчить. Вот такая "гусеница" у меня получилась
На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон.
Мясо обернуть в 5 слоёв фольги (не перепутайте- верх должен быть "сверху"
), в форму для запекания налить горячей воды (высотой 1-2 см) . выпекать при 180 гр. 2 часа.
За 20-30 минут до готовности открыть фольгу, увеличить температуру до 220 гр. Выпекать, поливая образовавшимся соком.
Можно подавать горячим- закрыть фольгой и дать отдохнуть на 20-30 мин.Для холодной закуски- остудить ( не снимая обвязки), поставить в холодильник на 3-4 часа. Разрезать мясо ПОПЕРЁК на ломтики.
Приятного аппетита!