Маралка
Маралка
39 лет
Туркмения
Этот рецепт еще никогда меня не подводил, может ничего нового, но может кому-нибудь пригодится; извините если такой рецепт уже вам встречался!
Источник: рецепт моей старшей сестры
Итак,
1 яйцо
2 ст л сахара
1 ч л соли
1ч л разрыхлителя
1 стакан муки
2 стакана молока
(Мерный стакан должен быть одинаковый что для муки, что для молока)
Все ингридиенты смешать, но молоко добавлять не все сразу, а внач добавить полстакана, размешать хорошенько, чтобы не было комков и только после добавить оставшееся молоко
Далее (в этом , собственно, и весь секрет!) на раскаленную сковороду , желат-но чугунную, налить растит масло ну немного и не мало, я делаю на глаз (примерно 3-4 стол ложки)
Подержать на огне полминуты и ВЫЛИТЬ В ТЕСТО, размешать!
далее испечь блины, как обычно! Сковороду смазывать больше не надо! Выпекать на среднем огне.
На готовый блинчик выложить маленьк кусочек слив масла и посыпать сахар песком!
(Еще один полезный совет, озвуч в програм "Доброе утро": в готовое блинное тесто добавить сухарик, натерт на мелк терке! Блинчики легко переворачивать и они становятся хрустящими!)
Также можно и приготовить мясную начинку:
обжарить лук, добав фарш говяж грамм 200, можно добав помид на терке, посолить, поперч, чуть чуть водички кипяч и тушим под крышкой мин 20! Одновр 3 ст л риса отварить, откинуть и добав к готов фаршу! Начинку остудить и положив на серед блинчика, завернуть!