Наташа из Орла
Россия,г.Орел
Анечкина мамочка
Я с масляными кремами очень редко работаю, поэтому и пропитки мало, В основном идут сметанные крема, заварные и с коровьими сливками(а их большое сочитание), так что сами по себе крема ещё пропитывают, почему-то не просят кленты с масляным кремом(четсно и не помню вообще когда делала, себе только когда пирожные от Акилежны-Лики, у неё в основном с маслом идут крема)А вот со сметаной варианты( на 900гр сметаны, т е 2 банки по 450гр идёт 250гр варенки, для медовика, или же на это же количество сметаны идут курд лимонный делаю из 2 лимонов, но остаётся немного курда, ну и вариант пополам взбитые сливки со сметаной и сахару примерно стакан)
далее со сливками(беру коровьи 35% местные свежие)1) на 400гр взбитых сливок 200гр вареной сгущенки 2) пополам в детским творожком(в основном клубника) 500гр взбитых сливок и 500гр(4 пачки) творожка 3)на 500мл горячих сливок 300гр растопл шоколада(для трюфеля) , остудить и взбить 4) 500гр взбитых сливок и курд из 3 лимонов 4)много тортов -суфле (рецептов много и все со всливками)
заварной крем(много рецептов) идёт как для наполеонов, так для киевского и графских развавлин(с желтквым заванрым кремом и слив маслом)
А ещё раз пропитывала я бисквит(классический) горячим шоколадным желе из какао порошка, он застыло и в разрезе очень интересно и не течёт