Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2012 20:27
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||
|
Наташа из Орла, всего 150 грамм? Мдяяяяяя, а я лью (для себя).... Ясненько, буду экономить. Потому, наверно, и лужи у меня... Но вот вопрос, торт будет же сухой? А, вот еще хочу спросить.... На фото ( у многих) в разрезе тортики с такими слоями крема!!! Что за крем? Если масляный, то это жирно, заварной так не будет стоять, впитается или вытечет....
gallina56, хороший тортик! Сюжетный прямо таки.... Я еще не разу не делала с сюжетом. Нужно попробовать.... А все фигурки внутри пустые? Из мастики? |
||||||
|
28 Янв 2012 20:28
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||
|
Schloti
Какой красивый нежный торт! Орхидеи прям живые..... Красота! Это что за мастика? Специальная в ведрах или сами делаете? |
||||||
|
28 Янв 2012 20:42
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||
Спасибо !! я покупаю готовую . упакованная по кг в ведрах не пробовала Для цветов тоже покупаю готовую специально для цветов |
||||||
|
28 Янв 2012 20:59
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
|
Ирочка Веревкина
Ирочка, милая. спасибо тебе за тёплые слова. А подготовка была правда, долгая |
||||||
|
28 Янв 2012 21:05
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Лоранька!!! Вау!!! ОООООООООчень красиво!!! |
||||||
|
28 Янв 2012 21:12
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Фигурки из мастики. Куколка сидя 7 см в высоту, а гуси в длину 4 см. Попробуй лепить- очень увлекательно. |
||||||
|
28 Янв 2012 21:47
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
|
Анечкина мамочка
Я с масляными кремами очень редко работаю, поэтому и пропитки мало, В основном идут сметанные крема, заварные и с коровьими сливками(а их большое сочитание), так что сами по себе крема ещё пропитывают, почему-то не просят кленты с масляным кремом(четсно и не помню вообще когда делала, себе только когда пирожные от Акилежны-Лики, у неё в основном с маслом идут крема)А вот со сметаной варианты( на 900гр сметаны, т е 2 банки по 450гр идёт 250гр варенки, для медовика, или же на это же количество сметаны идут курд лимонный делаю из 2 лимонов, но остаётся немного курда, ну и вариант пополам взбитые сливки со сметаной и сахару примерно стакан) далее со сливками(беру коровьи 35% местные свежие)1) на 400гр взбитых сливок 200гр вареной сгущенки 2) пополам в детским творожком(в основном клубника) 500гр взбитых сливок и 500гр(4 пачки) творожка 3)на 500мл горячих сливок 300гр растопл шоколада(для трюфеля) , остудить и взбить 4) 500гр взбитых сливок и курд из 3 лимонов 4)много тортов -суфле (рецептов много и все со всливками) заварной крем(много рецептов) идёт как для наполеонов, так для киевского и графских развавлин(с желтквым заванрым кремом и слив маслом) А ещё раз пропитывала я бисквит(классический) горячим шоколадным желе из какао порошка, он застыло и в разрезе очень интересно и не течёт |
||||||
|
28 Янв 2012 22:33
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
|
Lapulka
Ириша,торт Супер,я в восторге.все идеально.но вот хотела спросить насчет соломки,она за счет крема держится?и сильно ли она отсыревает от торта? dashylia_K Даша,умничка,столько всего сделала.лепка отличная
Анечкина мамочка Алекса,добро пожаловать.ну ты трудяга еще та столько всего сделала.я на фуражку давно глаз положила,но не знаю-возьмусь ли....а насчет заказчиков не переживай,сколько еще таких будет,ведь с людьми работаем.
по поводу свадебного написали уже,выделишь ярусы и будет все отлично
ФЕЕЧКА Ирочка,привет.присоединяйся
gallina56 Галечка,сне твой тортик очень нравится Все идеально,девочка прелесть,лепка вообще выше всех похвал.твое мастерство быстро растет,скоро не догоним столько мелкой работы,я преклоняюсь
Если кого пропустила,простите Ну,а теперь мой "шедевр".Если можно кидайте сапоги,только потеплее,а то холодно очень
со вспышкой без вспышки Маша и Миша поближе и прудик |
||||||
|
28 Янв 2012 22:33
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||
|
Schloti
Какой торт!!!! Строгие торты -это моя слабость!!!!Цветы как живые!! Красота!!!!Сердечко мастичное?
Наташа из Орла Спасибо за столько вкусных кремчиков!!!!!!Очень полезная информация!!!! |
||||||
|
28 Янв 2012 22:36
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||
|
Умничка Я
Зачем тебе Саша сапоги ! Отличнейший торт!!!! Яркий ,аккуратный ,Маша с мишей просто суперррр!!!!!!!!!!!!!! Вобщем ты как всегда-Молодец!!!!! А что внутри и вес какой? |
||||||
|
28 Янв 2012 22:40
|
Умничка Я
|||||
|
Schloti
Лариса,извини,пропустила.Торт очень нравится,аккуратный,строгий и ничего лишнего.а цветы-в общем как всегда,чтобы их описать не хватит слов. Ирочка Веревкина Ирочка,спасибо Ну насчет сапог я предупредила,если будете кидать,то лучше сапогами,они сейчас не помешают.а в тапках как-то холодно
Вес 2,5 кг,внутри ванильный бисквит,взбитые сливки,банан,вишня. |
||||||
|
28 Янв 2012 22:42
|
marinochka1978
47 лет stambul |
|||||
|
Девочки,подскажите пожалуиста,что можно сделать для оформления торта мальчики двоиняшки 16 лет?
|
||||||
|
28 Янв 2012 22:48
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||
|
dashylia_K
Дашенька Спасибо gallina56 Галина торт отличный и сюжет интересный И наша старая знакомая стала с новым личиком еще красивее
Schloti Лариса Ваши цвету нуууууууу нет слов
Умничка Я Саша сапоги не кину, т.к. не заслужила. Замечательный тортик Маша, медведь, лес.......вот бы сейчас к ним присоединиться да ухи искушать |
||||||
|
28 Янв 2012 22:51
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
|
Умничка Я
Сашенька! Очень весёлый, красивый тортик! Мне очень- очень миша понравился (я фанатка мишек) . И сразу два вопроса: как удочка сделана, и что это за цвет у миши, такой нежный. А Маша прелесть. И в конце: спасибо огромное за похвалу. Приятно слышать такие слова от такой мастерицы. |
||||||
|
28 Янв 2012 22:59
|
Умничка Я
|||||
|
настя310882
ну и чего вы такие жадные?! хоть бы по одному А за похвалу спасибо
gallina56 Спасибо большое,я сама от него без ума удочка из цветочной проволоки,мастика и обычная белая нитка.а для мишки мастику красила в коричневый,добавляла понемногу,пока цвет не понравился.А вот за Машу я больше всего переживала.Но уже переживать не стоит,от них ничего не осталось.Заказчики уже и торт съели и всех,кто на нем присутствовал. |
||||||
|
28 Янв 2012 23:00
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||
Во молодца Семейка довоооооольная !!!!!!!!
gallina56 Галь, хоть фото не очень, а мне не мешает - сижу любуюсь...............Просто сказка Абалдеть И так хочу уметь
Их попускать нельзя!!!!!
Schloti Ларис!! Замечательный!!! Суппер ! Можно идейку своровать?
Сань!!! Ну ты молодец!!!! Нет слов
А фигурки заранее лепила, сколько по времени? А от сисек у меня отказ- пудрили голову полтора месяца то да, то нет и т.п. |
||||||
|
28 Янв 2012 23:02
|
Умничка Я
|||||
|
ДУХАСТИК
Леночка, спасибо огромное.и ты сапог зажала,да? Фигурки заранее лепила,примерно за неделю.елки за 2 дня,сверху покрасила,поэтому блестят,высохнуть не успели... ну и фиг с ними,пусть остаются без сисек |
||||||
|
28 Янв 2012 23:17
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
|
настя310882
Настюш, спасибо тебе! Ой, ты знаешь, я уже вчера извинялась перед ней, что обозвала её уродцем. |
||||||
|
28 Янв 2012 23:19
|
ДУХАСТИК
|||||
Для тебя жалко ты же умничка |
||||||
|
28 Янв 2012 23:20
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
|
ДУХАСТИК
Ленчик, спасибо, а тоя так расстроилась, что и в болталку заходить боялась. Лен, напрашиваешься на комплимент? получай: у тебя такие тортики милые... |
||||||
|
28 Янв 2012 23:22
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
|
Девочки все тортики такие хорошие, даже писать нечего. Вам уже всем пора свои темки открывать.
Лариса, твои цветы все всяких похвал, только недавно читала у тебя в темке как ты сердечки делаешь,а тут уж оно в деле. Молодец.
И всем |
||||||
|
28 Янв 2012 23:23
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Я думаю. получили огромное удовольствие |
||||||
|
28 Янв 2012 23:30
|
ДУХАСТИК
|||||
|
gallina56
Вот спасибо, дорогая
У меня недельный перерыв(от сисек отказались ) |
||||||
|
28 Янв 2012 23:33
|
Умничка Я
|||||
Отдыхай и набирайся сил |
||||||
|
28 Янв 2012 23:48
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
|
Умничка Я
Сашенька Тортик очень позитивный и лепка на 5+ На Мишку загляделась!
Девочки, из крупных городов! У вас в городах есть магазины " У Палыча", кто-нибудь покупал и ел их продукцию(кондитерскую)? Как на вкус? |
Все идеально,девочка прелесть,лепка вообще выше всех похвал.твое мастерство быстро растет,скоро не догоним
столько мелкой работы,я преклоняюсь

нет слов
Замечательный тортик
хоть бы по одному
А за похвалу спасибо
удочка из цветочной проволоки,мастика и обычная белая нитка.а для мишки мастику красила в коричневый,добавляла понемногу,пока цвет не понравился.А вот за Машу я больше всего переживала.Но уже переживать не стоит,от них ничего не осталось.Заказчики уже и торт съели и всех,кто на нем присутствовал.