Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

27 Янв 2012 23:28

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
ol.lis
ДУХАСТИК
настя310882
Lapulka
Ирочка Веревкина
Спасибо, девчата! Rose Romashki sharik
Отдала тортик детский заказчикам. Они в восторге!
А я между делом заделала еще один торт. Тортик для моей многодетной семейки. Но, одновременно, репетирую над заказом. Предстоит заказ свадебный.... Много нюансов непонятных... Например, вот вопрос какой. Все ярусы свадебного торта должны быть одинаковые по высоте или нет? Я просмотрела много фотографий, везде по-разному.
Торт тяжелый, 7 кг, хотя его я не сильно пропитывала. Кстати, второй вопрос. Какой процент пропитки должен быть от общей массы торта? У меня иногда бывает, что сироп подтекает снизу... Хотя когда его ешь, nyam2 он не сказать прям, что мокрый.
В первом нижнем ярусе "Шварцвальский вишневый торт" (вкусняяяяяяяяяяяятина с детства знакомая!). Второй ярус - медовый бисквит и шоколадно-сливочное суфле. Третий ярус - шокобисквит с цельным миндалем и шоколадный крем.
Впервые использовала кандурин "Золотой блеск", загадала желание... girl_in_love
Фото

27 Янв 2012 23:33

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Юлия82
Спасибо Rose Rose Rose , поддерживаем друг друга! С выравниванием у меня еще проблема.... Но уже не такая страшная, как поначалу... Хочу рецепт Замирыной мастики. У кого есть, поделитесь, девушки-красавицы. sharik

27 Янв 2012 23:38

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Анечкина мамочка
Про свадебные торты очень хорошо знает Наташа из Орла. Посмотри в темке для тех, кто делает торты на заказ. Анечкина мамочка, ты прям молодчик, умница! girl_claping При таком семействе- такие тортоукрашательные подвиги! good2

27 Янв 2012 23:57

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Галина, спасибо Вам! Сейчас пойду прогуляюсь по форуму.
Завлекло мне это тортоукрашательское дело! Семейство мое уже подвывает, мама на кухне невидимая сидит и часами не выходит... Smile Придут детки, укусят мастику, и пошли дальше играть. (шутю, конечно, но...) А муж, наверно, из одной компании с остальными мужьями тортоукрашательниц наших. прям уже не на шутку серчает - ревнует к мастике... Ну ничего. Мы же их не ревнуем к машинам? girl_haha

28 Янв 2012 0:32

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
уже не на шутку серчает - ревнует к мастике... Ну ничего. Мы же их не ревнуем к машинам?

Это точно!!!

28 Янв 2012 1:48

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Но, одновременно, репетирую над заказом.

Вот это у тебя репетиции... То фуражкой нас шокировала, а теперь еще трехярусным для семьи!

28 Янв 2012 1:49

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

43 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
Yuliya_i78 писал(а):
Девчонки, привет! Новые выложенные тортики суперские!!!! good good good
Я к Вамс вопросом. Хочу пресловутый мешочек с монетками-купюрами сделать свёкру на день рождения. Монетки прикупила. А вот с купюрами - траблы.... Я так понимаю, что надобно на цветном принтере распечатать.... Девчонки, кто печатал., - где Вы брали картинки, может ссылки какие есть удачные? sharik Rose

Замира давала такую ссылку www.festisite.com/money
Там купюры любых стран, можно просто фото человека загрузить и распечатать. я предварительно копировала в Word, делала нужный размер и потом печатала.

28 Янв 2012 1:57

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Кабася, Леночка, я ж говорю... захватывает это дело меня целиком и полностью. friends
Я, наверно, личность такая захватывающаяся.... Год назад сидела на форумах по шитью - шила шторы в квартиру, дочери одежду, да и себе тоже.
теперь вот с тортами встряла. И не вылезу, чувствую... Хочу научиться делать красоту! Wink

28 Янв 2012 3:12

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Отдала тортик детский заказчикам. Они в восторге!

Это хорошо!!!! good2 А репетиция просто класс!!!! girl_claping Шикарно репетируете girl_haha Вот только разницу в ярусах я бы сделала более отчетливой!А то колонна получается!

Девочки у меня вопрос!Кто делала панчо по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic1346.html???? Пишут ,что на выходе 3 кг получается.Это так или нет??? А то у меня туго с расчетами girl_haha
И еще -- хотят торт на человек 12 детей ,но какой вес им нужен не знают (и вообще ничего не знают unknown ).Как приблизительно расчитать? Сколько на человека брать???? Вобщем сама ни че не знаю!!!! Wink Помогайте пожалуйста!! give_heart

28 Янв 2012 8:07

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Ирочка Веревкина писал(а):
Девочки у меня вопрос!Кто делала панчо по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic1346.html?

Я делала. Но я пекла 3 коржа 0 один шоколадный и 2 белых. Делала чемоданчик, пока делала, то решила, что что-то много я сделала, и из остатков я сделала еще для себя. Вышло как раз 2 кг вместе с мастикой чемодан и около килограмма для себя. Поэтому если тебе нужно три кг, то и делай так (с 3 коржами).
Анечкина мамочка
Вот это репетиции dance2 Ярусы нужно четче выражать. Ну если первый ярус будет 28 см, то второй нужно сделать не более 24 - 22, а третий 18 - 16 в диаметре. А как ты делаешь шоколадно сливочное суфле?

28 Янв 2012 10:58

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Девочки у меня вопрос!Кто делала панчо по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic1346.html????

Недавно пекла бутылку с этими коржами. С одной порции корж получается 500-600 г. Т.е если следовать поэтому рецепту у тебя получаться 2 коржа общим весом 1 кг+ крем примерно 800 г+ фрукты не знаю сколько грамм 500 наверное, а может и 600. Вот и считай. Мне заказывали бутылку, чтобы торт общим весом был 5 кг, и я теста брала 2 кг, а на остальное крем, фрукты и украшения.

28 Янв 2012 11:01

Распечатать сообщение
Yuliya_i78

Юлия

47 лет

Yuliya_i78Мои рецепты
Tasia1
Наташ! Спасибо Вам огроменное за такую супер-ссылку!!!! Вот уж точно идея супер-пупер! Фото нашего именинника повтыкаю в купюры и распечатаю на нашем цветном принтере. Как говорится, дёшево и сердито!!!! good2 good2 good2

28 Янв 2012 11:02

Распечатать сообщение
Yuliya_i78

Юлия

47 лет

Yuliya_i78Мои рецепты
Анечкина мамочка
Алекса, репетиция у тебя - бомба просто!!!!! Такой труд титанический проделан, мне аж страшно подумать за такой короткий срок. Уважуха! Rose sharik

28 Янв 2012 11:05

Распечатать сообщение
Yuliya_i78

Юлия

47 лет

Yuliya_i78Мои рецепты
Девулечки! Если за сутки сделать фигурки на торт, они успеют застыть в нужной форме? Подскажите, кто делал на скорую руку. Мне на завтра ( на обед) понадобился тортик... внепланово. Я сегодня в 6 утра испекла "молочную девочку", уже промазала кремом и облепила лепильной массой под "божью коровку", поставила в холодильник на пропитку. Вот думаю, если вечером сделаю все эти "усики, цветочки , листочки", - успеет всё это затвердеть??? unknown

28 Янв 2012 11:28

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Yuliya_i78 писал(а):
если вечером сделаю все эти "усики, цветочки , листочки", - успеет всё это затвердеть???

Юля, много от состава и плотности мастики зависит, от того что запланировала из фигурок и как тонко будешь катать. Могу судить только по своей мармышковой. Если сделала б поплотнее, тоненько раскатала и подсушила в тёпленьком - вполне. Насколько я понимаю цветочки будут простыми и, даже если не досохнет где - сойдёт. Это ты знаешь как ты хотела чтоб выглядело, а может художник так и задумал? girl_haha Впрочем с усиками я б не рисковала и купила рисовую вермишель. Удачи тебе!

28 Янв 2012 12:06

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Ирочка Веревкина
Спасибо, Ирочка, за совет. Я ж вот и репитирую для того, чтобы определиться с ярусами.
dashylia_K
Про суфле рассказываю. Рецепт практически такой, как в "Трех шоколадах":
сливки 400гр (33%жирности)+2ст.л пудры
сахар -100гр
желатин 15гр+молоко 75 гр для желатина
шоколад (любой по цвету, какой вкус любите) 200 гр
Желатин замочить в молоке на 40 мин. Шоколад растопить, остудить.
Взбить сливки с пудрой, влить желатин, шоколад, хорошо перемешать.
Ну и на корж положить. Smile Только если я беру суфле в рецепт торта, то собираю торт в разъёмной форме, чтобы суфле не "убежало", хорошо остужаю, затем кремом под мастику, и дальше, как обычно...
Yuliya_i78
Спасибочки!
У нас тут у всех труды титанические и всем уважуха! Romashki Romashki Romashki

28 Янв 2012 13:55

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Пишут ,что на выходе 3 кг получается.Это так или нет???

Ирина, зашла специально посчитала рецепт, максимум 2 кг получилось,а потом смотрю девчонки пишут про них же. А про вес на человека 150-200 гр. и принципе я всегда уточняю люди вино будут пить или чай morning1 . Если планируется застолье, то тортик едят уже мало. Ну на 12 человек стандартных 2кг вполне хватит. Drinks or Beer

28 Янв 2012 14:54

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Анечкина мамочка
Алекса, по поводу вопросов
прпиттки нужно в среднем на 2,5кг торт(не обтянутый мастикой вес) 150мл(плюс минус 50мл) если коржей бисквита например 5шт -то 200мл, если 3 коржа 100мл.При этом если крем типа сметанного или заварного(где мало масла), то прпитка может не понадобиться, ну если так совсем немного. и тот корж который будет в окончательном нижнем -его меньше всего проптывать, чтобы не было потом "лужи"
потом допишу ещё(звонят)

28 Янв 2012 16:13

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Угу, мне самой заказной детский тортик нравится. Дочурка увидела и сказала: "Никому отдавать не будем!"

А у меня сын тоже постоянно возмущается и говорит "Нельзя чужим ничего отдавать, ты же делала, значит это нам"
ДУХАСТИК писал(а):
А что внутри цепленка или он пустой?

Внутри цыпленка медовик
настя310882
Настя, вот здесь Наташа давала рецепт http://forum.say7.info/topic28269-2575.html
настя310882 писал(а):
Ты под машину делала подложку или она у тебя на колесах стоит?

Под машину обязательно делаю подложку, из пенопласта.
А мадагаскар по количеству фигурок очень даже впечатлил!!! Сколько же ты их лепила?

С мадагаскаром как то вообще не заморачивалась, пингвинов слепила за пол часа, и 2 вечера по паре фигурок. Наверно на одну фигурку уходит около часа, но лепить очень интересно и легко. Сам торт даже не облепляла лепильной массой, так как идеальное выравнивание здесь было не нужно.

28 Янв 2012 17:28

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Фото
Это мой сегодняшний тортик. Вес 2,5 на 13 человек. Из них 7 взрослых, 6 детей.Но в этой компании тортики любят все.Так что Ирочка Веревкина хватило ли всем тортика из расчёта 120 гр на человека( ну,с собой попросят отрезать) узнаем сегодня вечером

28 Янв 2012 17:43

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
gallina56
Фотография очень мутная, плохо разглядишь, но общее впечатление хорошее.

28 Янв 2012 17:48

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
dashylia_K писал(а):
Фотография очень мутная, плохо разглядишь

Дашунь, согласна, мутная. Это фото с мобильного. Фотик дочка отнесла в ремонт

28 Янв 2012 17:53

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
dashylia_K
Кабася
Кузнечек
Спасибо девчата!!!! Rose Rose Rose Я этом рецепте все страницы перечитала.Прям взвешивали и утверждают ,что 3 кг.Наверо с тарелкой!!! girl_haha
Но планы опять поменялись.Уже гостей будет меньше и нужно 1.5 кг unknown Но я сказала,что меньше двух не будет! Вобщем старая тема Wink
gallina56
Какой красивый!!!!Просто класс!!!! Сразу видно долгую подготовку!!!! Молодец!!! good2

28 Янв 2012 19:54

Распечатать сообщение
Сладенькая2

Юльчик

37 лет
Черняховск

Сладенькая2Мои рецепты
Приветик девченки! слушайте а кто-нибудь заказывал такой набор? https://www.decoratorkit.com/index.php?page=Home&SSID=c930jjggoni9jrjt4ogt49dfr0

28 Янв 2012 20:10

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Девочки всем привет!

Я за вами не успеваю опять много пропустила , торты все красивые . отдельно комментировать не буду , Отмечу особенно с фигурками , это моя слабость , ужасно нравятся фигурки , но пока не могу похвастаться . но думаю со временем осилю

Пишите про мужей , я могу похвастаться , мой меня во всем поддерживает и подставки делает и выравнивает и советом где может, вообщем рад что у меня такое хобби тьфу тьфу чтоб не зглазить sharik

Теперь про цены , конечно везде разные кто то задирает до потолка знаю таких людей , я считаю что надо в пределах разумного всегда думаю сколько бы я заплатила за торт незнаю может быть и неправильно Вот мой сегодняшний торт , правда не взвешивала думаю что гд то 2.5 кг стоит 45 евро
Фото

вид сверху
Фото

А это когда уже клиенту отдавала надпись конечно мне нравится не могу красиво писать и хотела без надписи думаю она только портит но клиент захотел
Фото

Наверх