Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2012 23:28
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||||
ol.lis
ДУХАСТИК настя310882 Lapulka Ирочка Веревкина Спасибо, девчата! ![]() ![]() ![]() Отдала тортик детский заказчикам. Они в восторге! А я между делом заделала еще один торт. Тортик для моей многодетной семейки. Но, одновременно, репетирую над заказом. Предстоит заказ свадебный.... Много нюансов непонятных... Например, вот вопрос какой. Все ярусы свадебного торта должны быть одинаковые по высоте или нет? Я просмотрела много фотографий, везде по-разному. Торт тяжелый, 7 кг, хотя его я не сильно пропитывала. Кстати, второй вопрос. Какой процент пропитки должен быть от общей массы торта? У меня иногда бывает, что сироп подтекает снизу... Хотя когда его ешь, ![]() В первом нижнем ярусе "Шварцвальский вишневый торт" (вкусняяяяяяяяяяяятина с детства знакомая!). Второй ярус - медовый бисквит и шоколадно-сливочное суфле. Третий ярус - шокобисквит с цельным миндалем и шоколадный крем. Впервые использовала кандурин "Золотой блеск", загадала желание... ![]() |
||||||||
27 Янв 2012 23:33
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||||
Юлия82
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2012 23:38
|
gallina56
68 лет украина |
|||||||
Анечкина мамочка
Про свадебные торты очень хорошо знает Наташа из Орла. Посмотри в темке для тех, кто делает торты на заказ. Анечкина мамочка, ты прям молодчик, умница! ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2012 23:57
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||||
Галина, спасибо Вам! Сейчас пойду прогуляюсь по форуму.
Завлекло мне это тортоукрашательское дело! Семейство мое уже подвывает, мама на кухне невидимая сидит и часами не выходит... ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2012 0:32
|
gallina56
68 лет украина |
|||||||
Это точно!!! |
||||||||
28 Янв 2012 1:48
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||||||
Вот это у тебя репетиции... То фуражкой нас шокировала, а теперь еще трехярусным для семьи! |
||||||||
28 Янв 2012 1:49
|
Tasia1
Натали 43 года Украина |
|||||||
Замира давала такую ссылку www.festisite.com/money Там купюры любых стран, можно просто фото человека загрузить и распечатать. я предварительно копировала в Word, делала нужный размер и потом печатала. |
||||||||
28 Янв 2012 1:57
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||||
Кабася, Леночка, я ж говорю... захватывает это дело меня целиком и полностью.
![]() Я, наверно, личность такая захватывающаяся.... Год назад сидела на форумах по шитью - шила шторы в квартиру, дочери одежду, да и себе тоже. теперь вот с тортами встряла. И не вылезу, чувствую... Хочу научиться делать красоту! ![]() |
||||||||
28 Янв 2012 3:12
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||
Это хорошо!!!! ![]() ![]() ![]() Девочки у меня вопрос!Кто делала панчо по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic1346.html???? Пишут ,что на выходе 3 кг получается.Это так или нет??? А то у меня туго с расчетами ![]() И еще -- хотят торт на человек 12 детей ,но какой вес им нужен не знают (и вообще ничего не знают ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2012 8:07
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||
Я делала. Но я пекла 3 коржа 0 один шоколадный и 2 белых. Делала чемоданчик, пока делала, то решила, что что-то много я сделала, и из остатков я сделала еще для себя. Вышло как раз 2 кг вместе с мастикой чемодан и около килограмма для себя. Поэтому если тебе нужно три кг, то и делай так (с 3 коржами). Анечкина мамочка Вот это репетиции ![]() |
||||||||
28 Янв 2012 10:58
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||||||
Недавно пекла бутылку с этими коржами. С одной порции корж получается 500-600 г. Т.е если следовать поэтому рецепту у тебя получаться 2 коржа общим весом 1 кг+ крем примерно 800 г+ фрукты не знаю сколько грамм 500 наверное, а может и 600. Вот и считай. Мне заказывали бутылку, чтобы торт общим весом был 5 кг, и я теста брала 2 кг, а на остальное крем, фрукты и украшения. |
||||||||
28 Янв 2012 11:01
|
Yuliya_i78
47 лет |
|||||||
Tasia1
Наташ! Спасибо Вам огроменное за такую супер-ссылку!!!! Вот уж точно идея супер-пупер! Фото нашего именинника повтыкаю в купюры и распечатаю на нашем цветном принтере. Как говорится, дёшево и сердито!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2012 11:02
|
Yuliya_i78
47 лет |
|||||||
Анечкина мамочка
Алекса, репетиция у тебя - бомба просто!!!!! Такой труд титанический проделан, мне аж страшно подумать за такой короткий срок. Уважуха! ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2012 11:05
|
Yuliya_i78
47 лет |
|||||||
Девулечки! Если за сутки сделать фигурки на торт, они успеют застыть в нужной форме? Подскажите, кто делал на скорую руку. Мне на завтра ( на обед) понадобился тортик... внепланово. Я сегодня в 6 утра испекла "молочную девочку", уже промазала кремом и облепила лепильной массой под "божью коровку", поставила в холодильник на пропитку. Вот думаю, если вечером сделаю все эти "усики, цветочки , листочки", - успеет всё это затвердеть???
![]() |
||||||||
28 Янв 2012 11:28
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||
Юля, много от состава и плотности мастики зависит, от того что запланировала из фигурок и как тонко будешь катать. Могу судить только по своей мармышковой. Если сделала б поплотнее, тоненько раскатала и подсушила в тёпленьком - вполне. Насколько я понимаю цветочки будут простыми и, даже если не досохнет где - сойдёт. Это ты знаешь как ты хотела чтоб выглядело, а может художник так и задумал? ![]() |
||||||||
28 Янв 2012 12:06
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||||
Ирочка Веревкина
Спасибо, Ирочка, за совет. Я ж вот и репитирую для того, чтобы определиться с ярусами. dashylia_K Про суфле рассказываю. Рецепт практически такой, как в "Трех шоколадах": сливки 400гр (33%жирности)+2ст.л пудры сахар -100гр желатин 15гр+молоко 75 гр для желатина шоколад (любой по цвету, какой вкус любите) 200 гр Желатин замочить в молоке на 40 мин. Шоколад растопить, остудить. Взбить сливки с пудрой, влить желатин, шоколад, хорошо перемешать. Ну и на корж положить. ![]() Yuliya_i78 Спасибочки! У нас тут у всех труды титанические и всем уважуха! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2012 13:55
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||
Ирина, зашла специально посчитала рецепт, максимум 2 кг получилось,а потом смотрю девчонки пишут про них же. А про вес на человека 150-200 гр. и принципе я всегда уточняю люди вино будут пить или чай ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2012 14:54
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Анечкина мамочка
Алекса, по поводу вопросов прпиттки нужно в среднем на 2,5кг торт(не обтянутый мастикой вес) 150мл(плюс минус 50мл) если коржей бисквита например 5шт -то 200мл, если 3 коржа 100мл.При этом если крем типа сметанного или заварного(где мало масла), то прпитка может не понадобиться, ну если так совсем немного. и тот корж который будет в окончательном нижнем -его меньше всего проптывать, чтобы не было потом "лужи" потом допишу ещё(звонят) |
||||||||
28 Янв 2012 16:13
|
dashylia_K
|||||||
А у меня сын тоже постоянно возмущается и говорит "Нельзя чужим ничего отдавать, ты же делала, значит это нам"
Внутри цыпленка медовик настя310882 Настя, вот здесь Наташа давала рецепт http://forum.say7.info/topic28269-2575.html
Под машину обязательно делаю подложку, из пенопласта.
С мадагаскаром как то вообще не заморачивалась, пингвинов слепила за пол часа, и 2 вечера по паре фигурок. Наверно на одну фигурку уходит около часа, но лепить очень интересно и легко. Сам торт даже не облепляла лепильной массой, так как идеальное выравнивание здесь было не нужно. |
||||||||
28 Янв 2012 17:28
|
gallina56
68 лет украина |
|||||||
28 Янв 2012 17:43
|
dashylia_K
|||||||
gallina56
Фотография очень мутная, плохо разглядишь, но общее впечатление хорошее. |
||||||||
28 Янв 2012 17:48
|
gallina56
68 лет украина |
|||||||
Дашунь, согласна, мутная. Это фото с мобильного. Фотик дочка отнесла в ремонт |
||||||||
28 Янв 2012 17:53
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||
dashylia_K
Кабася Кузнечек Спасибо девчата!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Но планы опять поменялись.Уже гостей будет меньше и нужно 1.5 кг ![]() ![]() gallina56 Какой красивый!!!!Просто класс!!!! Сразу видно долгую подготовку!!!! Молодец!!! ![]() |
||||||||
28 Янв 2012 19:54
|
Сладенькая2
37 лет Черняховск |
|||||||
Приветик девченки! слушайте а кто-нибудь заказывал такой набор? https://www.decoratorkit.com/index.php?page=Home&SSID=c930jjggoni9jrjt4ogt49dfr0
|
||||||||
28 Янв 2012 20:10
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
Девочки всем привет!
Я за вами не успеваю опять много пропустила , торты все красивые . отдельно комментировать не буду , Отмечу особенно с фигурками , это моя слабость , ужасно нравятся фигурки , но пока не могу похвастаться . но думаю со временем осилю Пишите про мужей , я могу похвастаться , мой меня во всем поддерживает и подставки делает и выравнивает и советом где может, вообщем рад что у меня такое хобби тьфу тьфу чтоб не зглазить ![]() Теперь про цены , конечно везде разные кто то задирает до потолка знаю таких людей , я считаю что надо в пределах разумного всегда думаю сколько бы я заплатила за торт незнаю может быть и неправильно Вот мой сегодняшний торт , правда не взвешивала думаю что гд то 2.5 кг стоит 45 евро вид сверху А это когда уже клиенту отдавала надпись конечно мне нравится не могу красиво писать и хотела без надписи думаю она только портит но клиент захотел |