Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
29 Дек 2011 12:28

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Дворянка

Можно какой нибудь мультяшный персонаж вылепить в одежде восточной красавицы.Допустим Мини маус восточная красавица ,а микки маус сидит в восточном чурбане и смотрит на нее
 
29 Дек 2011 12:38

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Дворянка писал(а):
торт для девочки которая занимается восточными танцами,

Принцесса Жасмин. У когото из девочек было. для узнаваемости можно рядом восторженного Алладина.
 
30 Дек 2011 9:00

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Юля-мама Влады
Нина-6
Девочки, спасибо за идейки. Ещё есть время буду думать.
 
31 Дек 2011 4:38

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Девочки! С Наступающим ВАС ВСЕХ!
 
31 Дек 2011 13:43

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Оставляя за плечами старый,
Добрый, трудный год,
Мы надеемся на новый, чудный,
Дарящий надежду,
Полный планов и забот.

Девочки, с наступающим Вас!!!!!!!!! New Year Go New Year Tree
 
01 Янв 2012 22:57

Распечатать сообщение
Anna_B

Анна


Санкт-Петербург

Anna_BМои рецепты
Девочки, здравствуйте. С Новым годом вас всех! Счастья, радости и удачи в 2012 году и новых вам заказов и хороших заказчиков Rose Не знаю, в какую темку можно обратиться за советом, но может быть вы поможете. Вот делала тёте своей торт на день рождения, корзина получилась большая - 6 кг почти, но вот незадача - она потеклаSad Скажите мне пожалуйста, как вы делаете корзины такие красивые? И как вы крепите цветы, а то у меня, пока везла, половина цветов попадал, пришлось их заново вставлять
 
02 Янв 2012 1:24

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Anna_B писал(а):
незадача - она потекла

Скорее всего масляой крем неправильно сделан.Масла должно быть больше чем сгушенки и сгушёнка должна быть настоящей без растит масла
 
02 Янв 2012 13:49

Распечатать сообщение
Anna_B

Анна


Санкт-Петербург

Anna_BМои рецепты
Наташа из Орла

Спасибо вам за ответ. Но масло и сгущёнка у меня были без растительных добавок. Возможно, я и правда в неправильных пропорциях их смешала, скажите пожалуйста, а в каких пропорциях надо? А вы пропитываете нижний корж в тяжелых тортах? А то я подумала, что корзина потекла из-за того, что я корж нижний пропитала?
 
02 Янв 2012 19:51

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Anna_B писал(а):
корж нижний пропитала

Анна, я пропитываю торт как положено, сверху кладу корж)бисквит), если сухой(песочный)- то побрызгаю сиропчиком. просто бисквит-не пропитываю ..накрываю пищ пленкой и сверху плоское что-нибудь, после пропитки(обычно-ночь), часика 4-5(ессли с утра на вечер).Потом прикладываю вместо пищ пленки сверху-подложку и аккуратно переварачиваю, теперь верх-низ, а низ-верх, понятно? и получается, что первоначально нижний хорошо пропитанный корж0бисквит-это теперь-верхний.Он отлично пропитлся, а за счёт сухого теперь уже нижнего-он не потечёт и не приклеется к подложки.
p.s. теперь вот новшество себеещё одно ввела(хотя в Германии, когда там жила ела торики именно с таким же коржом) , а именно: верхний делаю корж как то Рафаэлло от Ольги-Имбирь или как на Наполеон(завввввввисит от состава торт).Поэтому он будет сухим, когда переворачиваю вверх дном, то подложку слекга в центре смазываю кремом(полчайной ложечки), чтобы торт не скользил.Теперь нижний будет этот тоненький корж, он естественно пропитался, не сухой уже и не влажный и не развваливается(даже для Графский развалин так делаю).Может понятно я объяснила, если не понятно, напишите, как следует разъясню. Тесто сырым храню в морозилке(одной порции хватает от 5 до 10тортов, зависит от периметра, диаметра)
Anna_B писал(а):
скажите пожалуйста, а в каких пропорциях надо

Анна, во первых-со мной на ты Wink
Я в нормальную погоду делаю 1:1 масла и сгущенки.Если жара или свадебный торт(когда стоит часа 2 без холдильн ика(иногда ярусные торты не могут влезть в холодильник в ресторане), то масла больше чем сгущенки ну раза в 2 примерно 200гр масла и 100гр сгущёнки.Вобщем чем больше сгущенки, тем хуже застывает.Соответственно быстрее тает и мастика может сьехать.
У меня по неопытности один раз тоже потёк торт(мокрый наполеон был да ещё и высокий(17см высотой) он от тяжести самого себя стал вытеснять влагу ия салфетками лужу промокала неск раз, ла ещё и жара была, ну благо, что сразу как отвезли так и сьели-зато очень вкусный был Yahoo!
 
03 Янв 2012 13:00

Распечатать сообщение
Anna_B

Анна


Санкт-Петербург

Anna_BМои рецепты
Наташа из Орла

Наташенька, спасибо тебе огромное за такой подробный ответ, очень мне помогла Rose Rose Rose Вот только я не поняла, почему ты кладешь коржи Рафаэлло? Они очень плотные, поэтому с ними не течет торт? И еще, скажи пожалуйста, а двухярусные торты ты укрепляешь палочками, чтобы они не проседали?
 
03 Янв 2012 16:14

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Anna_B писал(а):
Они очень плотные, поэтому с ними не течет торт? И еще, скажи пожалуйста, а двухярусные торты ты укрепляешь палочками, чтобы они не проседали?

Я тоненько раскатываю, не такие они и плотные потом.Я один раз попробовала постоянной клиентке так сделать, так её очень понравилось.Брала она обычно мокрый наполеон и он когда на тарелочку клсть-весь штался, а теперь , говорит, что удобно даже без тарелочки есть, в руках держать и кусать.
Палочками укрепляю,когда совсем нежный нижний ярус(первый, второй) Но когда плтный торт и я все ранов его под пресс кладу часа через 4-5после того как посавила пропитываться, ещё столько же стоит под прессом Так молочная девочка на 2см просидает, сникерс совсем чуточк на полсантиметра,.Такие как санчоо, наполеон(мокрый), суфлейные-да, обязательно ставлю 4-5палочек и обрезаю их не в ровень по высоте яруса а мм на 2меньше, иначе будет виден стык-это некрасиво.пусть слегка утопнт на пару мм верхний ярус, он не просядет, но не будет виден стык
 
04 Янв 2012 4:06

Распечатать сообщение
Anna_B

Анна


Санкт-Петербург

Anna_BМои рецепты
Наташа из Орла Наташенька, спасибо тебе огромное, что уделила мне время Rose Rose Rose
 
04 Янв 2012 22:38

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Anna_B писал(а):
сникерс совсем чуточк на полсантиметра,

А сникерс разве не суфлейный торт? По какому рецепту ты делаешь?
 
05 Янв 2012 15:25

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
dashylia_K писал(а):
А сникерс разве не суфлейный торт

Дашунь, на сайте есть и суфлейный и тот что я делаю, он более распространённый.Там бисквит на шоколаде, варенка со сливками коровьими и маслом сливочным и ну , и , конечно орехи-много орехов(я с миндалем делаю, но по рецерту с арахисоом) Обячно нижний на 6-6,5кг свадебный ярус уходит 4 порции теста и крема с орехами.получается 8 коржей бисквитных)каждый корж на 2 режу) делаю обычно половину коржей из белого и половину из горького шоклада.пРопитываю ванильным сиропом , уходит около 300мл.Получается в готовм виде 32см диаметром и 9,5-10см высота

рецепт, растопить на вод бане 100гр шоколада, теста на 5яиц(отдельно взбить белки с полстак сахара), желтки взбитьс полстак сахара до увеличения в 3раза , добавить 1ч л разрыхлителя, 2ст л молока и растопл школада, взбивая.
Теперь аккуратно ложкой ввсети поочередно стакан муки и белки(ложка с верхом муки, ложка с верхом взбитых с сахаром белков) и сразу в смазанну. форму выпекать.Пожнимится хорошо.Крем я не делаю из двух слоёв как рекомендут, оба крема смешиваю и им переслисаиваю.100гр масла взбить с 2\3банки варенки и смешать с 400гр взбитых сливок с 2ст л сах пудры.на это количество 100гр орехов.Сироп для пропитки
 
05 Янв 2012 18:21

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Спасибо большое, обязательно попробую сделать по вашему рецепту Rose
Наташа, а как ты такой высокий наполеон делаешь, у меня почему то невысокие получаются, сколько корже должно быть для такого высокого торта и порций?
 
07 Янв 2012 23:48

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
С Рождеством Вас поздравляем
И конечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
 
11 Янв 2012 18:14

Распечатать сообщение
Olen-ka

Olen-ka

40 лет
Москва

Olen-kaМои рецепты
Всем доброго дня!

Всех поздравляю с наступившими праздниками, желаю творческих успехов, семейного счастья и всегда хорошего настроения!!!

Последние месяцы только и зачитываюсь и засматриваюсь красотой с этого форума, пробовала сделать торт-машинку сыну на день рождения, получилось не очень, но самое главное моему имениннику понравилось, теперь не оставляет мысль попробовать себя в этом деле)))

У меня скоро у подруги день рождения, хочу сделать ей торт с туфелькой.
Подскажите, пожалуйста, магазин где можно купить хорошие красители и инструменты для мастики и т.п., я несколько вариантов нашла, но может кто подскажет "проверенные места"?

И еще подскажите, пожалуйста, много читала здесь про торт "Раффаэлло", чем вы его покрываете перед тем как класть на него мастику?
 
11 Янв 2012 18:32

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Olen-ka
Ответ на подобные вопросы ты скорее получишь вот здесь. http://forum.say7.info/post2697431.html?sid=adb8679aaa85eb75bbff8817c25070c9#2697431 А сюда девочки забегают когдо выдастся свободная минута между заказами.
 
12 Янв 2012 15:25

Распечатать сообщение
Olen-ka

Olen-ka

40 лет
Москва

Olen-kaМои рецепты
Нина-6

Спасибо большое за ссылочку, я пока на сайте не очень ориентируюсь, спасибо за подсказки))))
 
13 Янв 2012 2:54

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
 
13 Янв 2012 14:50

Распечатать сообщение
knopka20204

дарина

55 лет
германия

knopka20204Мои рецепты
Всем здравствуйте!!!У меня к вам большая просьба!!!Так как я не очень ещё здесь ориентируюсь...подскажите рецепт крема(но не масляного)под молочную мастику.С сливками я пробовала ,но всё растекается.Заранее всем спасибо !!!
 
13 Янв 2012 19:31

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
knopka20204 писал(а):
подскажите рецепт крема(но не масляного)под молочную мастику.

А что тут подсказать можно? Или масляный (сгущ+масло тоже масляный) или ганаш. Всё остальное содержит влагу а значит сахар её впитает и потечёт. Ну ещё на белках попробуй http://forum.say7.info/topic6424.html. Но у меня он не пошёл.
 
13 Янв 2012 19:47

Распечатать сообщение
knopka20204

дарина

55 лет
германия

knopka20204Мои рецепты
[b]Нина-6Большое спасибо Romashki ,что ответили,на белках я пробовала,тоже не идёт.Буду дальше пробовать,может что-то найду.
 
13 Янв 2012 20:19

Распечатать сообщение
Оладушка

Наташа

49 лет
Украина

ОладушкаМои рецепты
Девочки, можно ещё у вас спрошу.
Шоколадная мастика на мармышках, сделала вчера - была классная эластичная, оставила отстояться, а сегодня она крошиться.
Что делать, как её реанимировать?
Помогите, нужно сегодня обтягивать машину.
 
13 Янв 2012 22:43

Распечатать сообщение
Olen-ka

Olen-ka

40 лет
Москва

Olen-kaМои рецепты
Я прошу прощения за тупость, подскажите, пожалуйста, как на форуме ответить человеку чтобы его имя в начале текста было? И как отвечать на определенный текст (на какие-то слова) других участников беседы?
Заранее спасибо Embarassed

Наверх