Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2011 12:28
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||
Дворянка
Можно какой нибудь мультяшный персонаж вылепить в одежде восточной красавицы.Допустим Мини маус восточная красавица ,а микки маус сидит в восточном чурбане и смотрит на нее |
||||
29 Дек 2011 12:38
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Принцесса Жасмин. У когото из девочек было. для узнаваемости можно рядом восторженного Алладина. |
||||
30 Дек 2011 9:00
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Юля-мама Влады
Нина-6 Девочки, спасибо за идейки. Ещё есть время буду думать. |
||||
31 Дек 2011 4:38
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
31 Дек 2011 13:43
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Оставляя за плечами старый,
Добрый, трудный год, Мы надеемся на новый, чудный, Дарящий надежду, Полный планов и забот. Девочки, с наступающим Вас!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||
01 Янв 2012 22:57
|
Anna_B
Анна Санкт-Петербург |
|||
Девочки, здравствуйте. С Новым годом вас всех! Счастья, радости и удачи в 2012 году и новых вам заказов и хороших заказчиков
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Янв 2012 1:24
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Скорее всего масляой крем неправильно сделан.Масла должно быть больше чем сгушенки и сгушёнка должна быть настоящей без растит масла |
||||
02 Янв 2012 13:49
|
Anna_B
Анна Санкт-Петербург |
|||
Наташа из Орла
Спасибо вам за ответ. Но масло и сгущёнка у меня были без растительных добавок. Возможно, я и правда в неправильных пропорциях их смешала, скажите пожалуйста, а в каких пропорциях надо? А вы пропитываете нижний корж в тяжелых тортах? А то я подумала, что корзина потекла из-за того, что я корж нижний пропитала? |
||||
02 Янв 2012 19:51
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Анна, я пропитываю торт как положено, сверху кладу корж)бисквит), если сухой(песочный)- то побрызгаю сиропчиком. просто бисквит-не пропитываю ..накрываю пищ пленкой и сверху плоское что-нибудь, после пропитки(обычно-ночь), часика 4-5(ессли с утра на вечер).Потом прикладываю вместо пищ пленки сверху-подложку и аккуратно переварачиваю, теперь верх-низ, а низ-верх, понятно? и получается, что первоначально нижний хорошо пропитанный корж0бисквит-это теперь-верхний.Он отлично пропитлся, а за счёт сухого теперь уже нижнего-он не потечёт и не приклеется к подложки. p.s. теперь вот новшество себеещё одно ввела(хотя в Германии, когда там жила ела торики именно с таким же коржом) , а именно: верхний делаю корж как то Рафаэлло от Ольги-Имбирь или как на Наполеон(завввввввисит от состава торт).Поэтому он будет сухим, когда переворачиваю вверх дном, то подложку слекга в центре смазываю кремом(полчайной ложечки), чтобы торт не скользил.Теперь нижний будет этот тоненький корж, он естественно пропитался, не сухой уже и не влажный и не развваливается(даже для Графский развалин так делаю).Может понятно я объяснила, если не понятно, напишите, как следует разъясню. Тесто сырым храню в морозилке(одной порции хватает от 5 до 10тортов, зависит от периметра, диаметра)
Анна, во первых-со мной на ты ![]() Я в нормальную погоду делаю 1:1 масла и сгущенки.Если жара или свадебный торт(когда стоит часа 2 без холдильн ика(иногда ярусные торты не могут влезть в холодильник в ресторане), то масла больше чем сгущенки ну раза в 2 примерно 200гр масла и 100гр сгущёнки.Вобщем чем больше сгущенки, тем хуже застывает.Соответственно быстрее тает и мастика может сьехать. У меня по неопытности один раз тоже потёк торт(мокрый наполеон был да ещё и высокий(17см высотой) он от тяжести самого себя стал вытеснять влагу ия салфетками лужу промокала неск раз, ла ещё и жара была, ну благо, что сразу как отвезли так и сьели-зато очень вкусный был ![]() |
||||
03 Янв 2012 13:00
|
Anna_B
Анна Санкт-Петербург |
|||
Наташа из Орла
Наташенька, спасибо тебе огромное за такой подробный ответ, очень мне помогла ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2012 16:14
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Я тоненько раскатываю, не такие они и плотные потом.Я один раз попробовала постоянной клиентке так сделать, так её очень понравилось.Брала она обычно мокрый наполеон и он когда на тарелочку клсть-весь штался, а теперь , говорит, что удобно даже без тарелочки есть, в руках держать и кусать. Палочками укрепляю,когда совсем нежный нижний ярус(первый, второй) Но когда плтный торт и я все ранов его под пресс кладу часа через 4-5после того как посавила пропитываться, ещё столько же стоит под прессом Так молочная девочка на 2см просидает, сникерс совсем чуточк на полсантиметра,.Такие как санчоо, наполеон(мокрый), суфлейные-да, обязательно ставлю 4-5палочек и обрезаю их не в ровень по высоте яруса а мм на 2меньше, иначе будет виден стык-это некрасиво.пусть слегка утопнт на пару мм верхний ярус, он не просядет, но не будет виден стык |
||||
04 Янв 2012 4:06
|
Anna_B
Анна Санкт-Петербург |
|||
Наташа из Орла Наташенька, спасибо тебе огромное, что уделила мне время
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Янв 2012 22:38
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||
А сникерс разве не суфлейный торт? По какому рецепту ты делаешь? |
||||
05 Янв 2012 15:25
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Дашунь, на сайте есть и суфлейный и тот что я делаю, он более распространённый.Там бисквит на шоколаде, варенка со сливками коровьими и маслом сливочным и ну , и , конечно орехи-много орехов(я с миндалем делаю, но по рецерту с арахисоом) Обячно нижний на 6-6,5кг свадебный ярус уходит 4 порции теста и крема с орехами.получается 8 коржей бисквитных)каждый корж на 2 режу) делаю обычно половину коржей из белого и половину из горького шоклада.пРопитываю ванильным сиропом , уходит около 300мл.Получается в готовм виде 32см диаметром и 9,5-10см высота рецепт, растопить на вод бане 100гр шоколада, теста на 5яиц(отдельно взбить белки с полстак сахара), желтки взбитьс полстак сахара до увеличения в 3раза , добавить 1ч л разрыхлителя, 2ст л молока и растопл школада, взбивая. Теперь аккуратно ложкой ввсети поочередно стакан муки и белки(ложка с верхом муки, ложка с верхом взбитых с сахаром белков) и сразу в смазанну. форму выпекать.Пожнимится хорошо.Крем я не делаю из двух слоёв как рекомендут, оба крема смешиваю и им переслисаиваю.100гр масла взбить с 2\3банки варенки и смешать с 400гр взбитых сливок с 2ст л сах пудры.на это количество 100гр орехов.Сироп для пропитки |
||||
05 Янв 2012 18:21
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||
Спасибо большое, обязательно попробую сделать по вашему рецепту
![]() Наташа, а как ты такой высокий наполеон делаешь, у меня почему то невысокие получаются, сколько корже должно быть для такого высокого торта и порций? |
||||
07 Янв 2012 23:48
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
С Рождеством Вас поздравляем
И конечно же желаем: Вьюга пусть на целый год, Вам здоровья наметет, Ветер выдует все хвори На холодное подворье. Снег пусть искрами кружится, Чтоб светлели ваши лица, А лукавая луна В ночь любви лишит вас сна. Пусть одна из ярких звезд Даст талантам вашим рост, Вашу мысль поднимет ввысь! Пусть друзья украсят жизнь! ![]() |
||||
11 Янв 2012 18:14
|
Olen-ka
Olen-ka 40 лет Москва |
|||
Всем доброго дня!
Всех поздравляю с наступившими праздниками, желаю творческих успехов, семейного счастья и всегда хорошего настроения!!! Последние месяцы только и зачитываюсь и засматриваюсь красотой с этого форума, пробовала сделать торт-машинку сыну на день рождения, получилось не очень, но самое главное моему имениннику понравилось, теперь не оставляет мысль попробовать себя в этом деле))) У меня скоро у подруги день рождения, хочу сделать ей торт с туфелькой. Подскажите, пожалуйста, магазин где можно купить хорошие красители и инструменты для мастики и т.п., я несколько вариантов нашла, но может кто подскажет "проверенные места"? И еще подскажите, пожалуйста, много читала здесь про торт "Раффаэлло", чем вы его покрываете перед тем как класть на него мастику? |
||||
11 Янв 2012 18:32
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Olen-ka
Ответ на подобные вопросы ты скорее получишь вот здесь. http://forum.say7.info/post2697431.html?sid=adb8679aaa85eb75bbff8817c25070c9#2697431 А сюда девочки забегают когдо выдастся свободная минута между заказами. |
||||
12 Янв 2012 15:25
|
Olen-ka
Olen-ka 40 лет Москва |
|||
Нина-6
Спасибо большое за ссылочку, я пока на сайте не очень ориентируюсь, спасибо за подсказки)))) |
||||
13 Янв 2012 2:54
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
![]() |
||||
13 Янв 2012 14:50
|
knopka20204
55 лет германия |
|||
Всем здравствуйте!!!У меня к вам большая просьба!!!Так как я не очень ещё здесь ориентируюсь...подскажите рецепт крема(но не масляного)под молочную мастику.С сливками я пробовала ,но всё растекается.Заранее всем спасибо !!!
|
||||
13 Янв 2012 19:31
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
А что тут подсказать можно? Или масляный (сгущ+масло тоже масляный) или ганаш. Всё остальное содержит влагу а значит сахар её впитает и потечёт. Ну ещё на белках попробуй http://forum.say7.info/topic6424.html. Но у меня он не пошёл. |
||||
13 Янв 2012 19:47
|
knopka20204
55 лет германия |
|||
[b]Нина-6Большое спасибо
![]() |
||||
13 Янв 2012 20:19
|
Оладушка
Наташа 49 лет Украина |
|||
Девочки, можно ещё у вас спрошу.
Шоколадная мастика на мармышках, сделала вчера - была классная эластичная, оставила отстояться, а сегодня она крошиться. Что делать, как её реанимировать? Помогите, нужно сегодня обтягивать машину. |
||||
13 Янв 2012 22:43
|
Olen-ka
Olen-ka 40 лет Москва |
|||
Я прошу прощения за тупость, подскажите, пожалуйста, как на форуме ответить человеку чтобы его имя в начале текста было? И как отвечать на определенный текст (на какие-то слова) других участников беседы?
Заранее спасибо ![]() |