Трехслойный пирог с яблочным повидлом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2010 1:43
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девочки и мальчики, хочу угостить вас нашим семейным пирогом!!!! Пирогов ведь много не бывает, особенно яблочных Не побоюсь этого слова, пирожок придуман мамочкой. Это вкус моего детства, очень часто мама пекла его на праздники. Пирог в меру сладкий, нежный, пушистый и совсем несложный в приготовлении Нам потребуется 0,5 пачки (125 г) размягченного маргарина 1 стакан сах. песка 3 яйца 1 стакан крахмала (картофельного) 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом) Кроме того нам потребуется яблочное повидло, по объему около 1 литра, но не менее 800 г. У меня яблочное повидло - побочный продукт от соковарения, мы паренные яблоки протираем через друшлаг - отличное натуральное повидло!!! Потом прогреваем с небольшим количеством сахара и закатываем в банки. И всю зиму наслаждаемся Для этого пирога можно приготовить экспресс-повидло, проварив дольки яблок (очищенные) до мягкости, потом подавить толкушкой. Повидло не должно быть очень сладким. Итак, повидло есть, тесто замесили - оно некрутое, вот такое Тесто поставить минут на 30-4- в холодильник. Затем разделить его на три части. Взять первую часть - распределить по противню в виде прямоугольника прямо руками, обсыпанными мукой. Противень предварительно смазать маргарином и присыпать мукой. Отправить выпекать. Так выглядит корж перед выпечкой Одновременно с этим ставим наше повидло в кастрюльке или ковшике на огонь, оно к моменту окончания выпечки должно быть горячим!!! Корж печется быстро - 7-10 мин. Он должен только зазолотиться по краям!!!!! Коричневым быть не должен!!!! Пока пекся первый корж мы на втором противне аналогичным способом распределили вторую часть теста. Быстренько перекидываем готовый корж на поднос, на котором будем собирать пирог. Я еще переворачиваю первый корж, чтобы нанести повидло на нижнюю сторону для лучшей пропитки. Второй корж уже печется!!!! А мы тем временем наносим половину горячего!!! повидла на горячий корж!!! Делаем быстро, тесто подсыхает, становится хрупким!!! Из него, кстати, можно классные печеньки печь!!! Второй корж испекся - скидываем его на нашу конструкцию и тут же наносим вторую половину повидла Потом сверху кладем третий выпеченный корж - прямо с противня и скидываем, немного прижимаем все вместе. Вот такой получился пирог И отправляем его на пропитку в полиэтиленовый пакет часов не мене чем на 12. Важно!!!! Повидло не должно быть жидким!!!!! Поэтому яблоки лучше варить или на пару или с минимальным количеством воды. После достаем пирог ....Воспоминание из детства, утром накануне праздника мама доставала пирожок и (у нас так называлось) обрезала краемочки. Т.е. придавала ему правильную форму.Как же это было вкусно - утром чай с этими краемочками!!!! ДО праздника!!! А мы достали - порезали порционными кусочками. Вот такой он на разрезе пышный И подаем к чаю Готовить пирожок легко и приятно, времени немного занимает!!! Попробуйте и вы!!!! Надеюсь, я все подробно описала, если что неясно - с удовольствием разъясню!!! Да, чуть не забыла, в повидло можно добавлять клюкву, бруснику, можно делать с ревенем!!! Фантазируйте!!! |
||||||||||||||
24 Сен 2010 3:12
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Заюха
Оленька,пирог великолепный! Сегодня яблочный бум какой то! И пироги один другого лучше! Спасибо,забираю в закладки! |
||||||||||||||
24 Сен 2010 9:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Заюха
Олечка, ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ, БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ! СПАСИБО! Беру на заметку! |
||||||||||||||
24 Сен 2010 11:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
какая я молодец, что в 800г баночки фасовала повидло! Оленька, спасибо за рецепт! пока в копилку забираю, но обещаю отчитаться! |
||||||||||||||
24 Сен 2010 11:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Пирог замечательный, даже ощущаю, КАК вкусно . Спасибо за рецепт, обязательно испеку
|
||||||||||||||
24 Сен 2010 11:58
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
Мне тоже очень понравился пирог! ММММ ! Яблочный!
|
||||||||||||||
24 Сен 2010 12:04
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||
Заюха
Олечка, отличненько! Яблок в этом году полно! Повидла тоже наварила целую кучу. Твой рецепт, как нельзя кстати!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||
24 Сен 2010 20:05
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||
Ой, вкуснятинаааа!!!!!! Опять прощай, фигура!!!
|
||||||||||||||
25 Сен 2010 0:33
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девочки, какая замечательная компания собралась на мой пирожок!!!!!!!
Конечно, сезон в самом разгаре!!!! Надо утилизировать по-вкусному
Олечка, от тебя похвалюшки особенно приятны!!!
Во как я подгадала!!! Юлечка, буду ждать с отчетиком!!!
Очень вкусно и нежно!!!! Испеките - не прогадаете!!!
Что может быть лучше, особенно в сезон!!!
Я очень рада, что подала идею для использования повидла!!!! Это очень вкусно!!!
С таким пирогом - все будет нормуль Угощайся!!! Девочки, я буду рада, если пирог понравится и в приготовленном виде!!! |
||||||||||||||
25 Сен 2010 5:03
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Заюха
Олечка! Спасибо за ссылку!!!! Отмечаюсь сейчас, хотя делаю это редко ДО приготовления. Думала, невозможно придумать что-то новое с яблоками! Ты, Оленька, вместе с мамочкой умудрились!!!! Спасибо! Приду с фото! |
||||||||||||||
25 Сен 2010 11:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оля, а какой приблизительно размер у пирога?
|
||||||||||||||
27 Сен 2010 0:02
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Очень даже возможно!!! А пирог придуман давно - ему лет 30, не меньше!!!
Пирог такого размера, какого распределишь по противню , не толще о,5 см. примерно 25*32 см. Можно и в круглой форме печь, d 26-28 см. |
||||||||||||||
27 Сен 2010 0:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я как раз на круглую и нацелилась Спасибо, Ольчик! |
||||||||||||||
27 Сен 2010 15:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
04 Окт 2011 17:20
|
nagnag
47 лет АР Крым |
|||||||||||||
спасибо за рецептик и за приготовление повидла с яблок
|
||||||||||||||
06 Окт 2011 1:03
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
На доброе-доброе здоровье!!! Я рада, что рецептом воспользовались!! |
||||||||||||||
26 Окт 2011 1:00
|
васильков
43 года |
|||||||||||||
А я туточки...
Пекла вчера незаслуженно забытый рецепт очень-очень вкусного-превкусного пирога. Действительно нетрудоемкий в приготовлении,нежнейший, мягчайший, неприторный, то, что надо!!! Большущее спасибо, Ольчик, за такой замечательный рецепт. Обязательно буду печь еще и еще, так как повидла заготовили прилично. Угощайся! Не прощаюсь... |
||||||||||||||
27 Окт 2011 0:27
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
васильков
Аленушка, здесь не ожидала тебя увидеть И если честно - я просто счастлива, что ты отважилась попробовать мой пирожок - вот он, кстати, авторский, от моей мамы Не побоюсь слова - это был мой любимейший пирог из детства!!! Мне очень и очень отрадно, что ты с семьей оценила его по достоинству!!!!
Спасибо, что ты его попыталась реабилитировать
Пеки на здоровье, дорогая!!!! Фотоотчет у тебя - просто шикарный!!! Такие ровные кусочки-треугольнички. Самой прям захотелось пирога этого......
Буду ждать!!!! |
||||||||||||||
02 Дек 2011 22:00
|
васильков
43 года |
|||||||||||||
Приветик, Ольчик!
Ну вот и снова я с любимым пирожком. Правда в этот раз решила поэкспериментировать, и испекла с абрикосовым джемом, для сравнения, так сказать. Однозначно, идеальный вариант - это яблочное повидло, почему-то с абрикосовым не так вкусно...,может потому что очень сладко, аж приторно... Вообщем решено-в будущем больше не менять ничего, а печь только так, как написано в оригинале-первоисточнике! Еще раз большущее спасибо за восхитительный рецепт! |
||||||||||||||
03 Дек 2011 1:42
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Аленушка, я очень рада тебя видеть!!! Рада, что пирожок прописался у тебя
Похвально!!!
Думаю, тоже из-за излишней сладости. Знаешь, очень хорошо с повидлом из ревеня в сезон, или пополам ревень-яблоки. Еще я бруснику (и клюкву) добавляла - тоже очень вкусно. А мама моя делала торт на основе этих коржей, крем был на манной каше с маслом и добавлением лимона. Тоже очень неплохо. Хотя мне больше все равно фруктовые варианты нравятся. Ты не огорчайся, неудачный результат - тоже результата!!!!
Вот и славненько!!!! Главное, неудачными экспериментами не отбить охоту к рецепту Я вот сегодня сожгла второй противень плюшек от Валюшки...... Ужжжжасно огорчилась |
||||||||||||||
03 Дек 2011 2:20
|
васильков
43 года |
|||||||||||||
Нет,Оленька, я не огорчаюсь, все равно вкусно получилось и уже все съели, просто я не люблю когда сильно сладко (хотя впрочем тоже касается и соли-предпочитаю недосол ).
А забегаю к тебе в гости "с визитом", потому что у тебя очень вкусные рецепты!!! Вот так!!! |
||||||||||||||
03 Дек 2011 2:28
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ну и хорошо, что не огорчаешься!!!!
Смущаюсь........ Рецепты самые обычные, просто действительно неоднократно проверенные..... |
||||||||||||||
07 Фев 2012 0:15
|
оксана васильевна
молдова тирасполь |
|||||||||||||
Здравствуйте Ольга !! Наконец и я к Вам со спасибой . Делаю пирог уже в третий раз , а вот зашла только сегодня . Но все по порядку...Я когда его впервые пекла , еще на стадии сборки , поняла , что-то до боли знакомое получается А когда попробовала Точно!!! Оно!! То самое !! Моё любимое пирожное из детства Когда-то у нас в кулинарии продавали пирожное " Стефанья " ( кажется так оно называлось) ... . Так это оно !!!
Вот он мой пирог и кусочек Только в том пироженке слоев было побольше и покрыто оно было шоколадной глазурью ....И это не давало мне покоя В этот раз я добавила в тесто немного сметанки и соответственно увеличилось кол-во муки ВОТ что у меня вышло на этот раз и кусочек Так вкусно,сочно мммммм......не передать словами.....Так что я с Вами не прощаюсь |
||||||||||||||
08 Фев 2012 1:11
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Боже мой, какая красота!!!! Особенно последние кусочки!!! Как же я рада, что пирожок не только мне нравится
У нас таких точно не продавалось. Рецепт придуман моей бабушкой и доработан мамой.
Сколько добавила??? И как коржики со сметаной?? Из этого теста можно печь печенье. Оно при остывании становится хрупким. А на последних фото - это ты 5 коржей пекла??? Я так рада, что пирожок пришелся по вкусу!!! |
||||||||||||||
08 Фев 2012 1:23
|
оксана васильевна
молдова тирасполь |
|||||||||||||
Сметаны добавила 4 ст ложки , просто для того что бы теста стало побольше( очень мне хотелось полностью того детского пироженка ). Вот и вышло 5 тоненьких , мягоньких коржей. Я их горячими , кипящим повидлом намазывала ( все как в рецепте ) и в кулек. Вот только пробовали "краёмочки" мы немного раньше положеного....Ну уж очень вкусно он пахнет, не удержаться
|