Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

27 Янв 2012 16:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
У меня один раз был заказ на 5 тортов.... Я чуть не погибла на кухне! Но зато получила 4,5 тыс денег сразу!

Боже мой какие у нас разные цены! wacko1 wacko1 wacko1 я бы за 5 штук точно не взялась еще пока Embarassed а тем более за такую сумму Embarassed
dashylia_K писал(а):
А я уже взвешиваю готовый торт вместе с мастикой и украшениями.

ну это и правильно Smile я просто забыла! Embarassed у меня не так много заказов-то еще было, в плане что за деньги, не своим знакомым, вот наверно как штук 10 тортов заказных сделаю уже соориентируюсь как чего считать и взвешивать Embarassed

Анечкина мамочка - очень понравилось сочетание голубой с розовой мастики! good2

27 Янв 2012 16:39

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
dashylia_K писал(а):
наконец то я освободилась после 4-х тортов

Дашунь, тортики все прелесть. Утёнок понравился, хоть и выглядит слегка недовольным. Чемодан- просто слов нет, хорош. Ты прям, как стахановка!!! good2 good2 good2

27 Янв 2012 16:43

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Анечкина мамочка
Какой нежный тортик! Wink

27 Янв 2012 16:47

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Во так-то.... Хотят, чтобы было красиво и вкусно и много за 2 рубля и 3 копейки.

А на таких не стоит обижаться!!! Пусть делают свои торты, или покупают за эту цену напичканные всякой дрянью.

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
Lapulka, рассказываю. friends
У нас городишко маааахонький, на Юге России. Люди у нас богааатые живут, но жадные, жуть!!! wacko1 У нас стоит 500 руб кг. Делают в нашем городе 4 человека такие тортики. Я только недавно начала.. с 4 ноября - мой первый тортик для семьи. Если посчитать все затраты, плюс три дня (вечера и ночи кусок) времени на приготовления 1 кг торта, то 500 руб - это совсем задарма...
Почем делают остальные девчата, я не знаю. ну и, соответственно, цену не поднимешь, даже если напихаешь туда, чего душе угодно.... А напихиваю я всяко-разное вкусное... Так что и получается, что работаю я на общественных началах, так сказать, на собственном энтузиазме. мне кажется, надо наработать клиентов, а потом и цену поднять по-чуть-чуть.
Работаю я совсем не по профилю, так сказать. Я музыкальный руководитель в детском саду. ну и 3 детей у меня... Сыны по 15 лет (близняки) и доченька (скоро 3 года). А торты - это моя слабость...
Вот они, мои пять заказов сразу. girl_claping
Фото

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Торт кейс с деньгами, внутри панчо, вес 2 кг. В живую выглядит красивее чем на фотографии.

Так, так Даша, вот теперь отличный кейс с деньгами, я еще помню твой первый дипломатик. Быстро растешь, прям на глазах моих girl_bye. Цыпленок мне прям по душе пришелся, а вот с размерами машинки мне кажется ты что-то переборщила, слишком высокая на мой взгляд получилась. Rose
Вот мы и решили, что можно сделать копию фуражки. Но видимо не всё так просто. Вы, пожалуйста, не обижайтесь.

Ужас какой пишут, фуражка была отличная. Тканью им что ли ее обтянуть, чтоб понравилась. Шли к чертям таких клиентов, извини за грубость. Drinks or Beer

27 Янв 2012 16:50

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

gallina56
Да ну их, не обижаюсь я на них... Embarassed
Угу, мне самой заказной детский тортик нравится. Дочурка увидела и сказала: "Никому отдавать не будем!" girl_bye

27 Янв 2012 16:52

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Тортик 3 кг. Внутри бисквит классический, крем белково-масляный, суфле бананово-сливочное, киви. Мраморная мастика. ( я так ее называю из-за цвета) желатиновая.

Отличный тортик, мне нравится. Rose

27 Янв 2012 16:53

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Lapulka писал(а):
Боже мой какие у нас разные цены! я бы за 5 штук точно не взялась еще пока а тем более за такую сумму

Москва есть Москва, а мы всего в трех часах от Москвы и тоже многие считают что 500 рублей дорого, и тортики всем подавай 1,5 кг как в магазине.

27 Янв 2012 16:54

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Кузнечек girl_haha Смеюсь, не могу! Муж тоже так сказал - тканью им обтяни...
Я так просто поняла, что вес большой, а на деньги они не рассчитывают... Кокарду им сделать просят на 1,5 кг.... Убейся с этой кокардой, получи 750 руб и радуйся.... Вычти продукты, останься с 200 руб в кармане, сиди 3 вечера, играйся с мастикой.... нет уж... Буду ждать других.
У меня на 14 февраля торт-валентинка, на 23 февраля 2 мешка уже заказали. Но и только что звонили, свадебный хотят... Так что не умрем с голоду, да, девчата?

27 Янв 2012 17:02

Распечатать сообщение
Yuliya_i78

Юлия

47 лет

Yuliya_i78Мои рецепты
Девчонки, спасибо всем большое за советы по поводу денежек. Перевариваю инфо, буду думать над вариантами. sharik
По поводу цен. У нас в городе 1 кг украшенного мастичного торта стоит в среднем 1000 рублей.
А я вот дополню тему "бесценности чужого труда" . girl_haha
Я отказалась недавно от своего потенциального первого и возможно единственного заказа...
Подруга за два дня до события созрела мне позвонить и попросила соорудить торт на 65-летний юбилей! Да так чтоб много и красиво. wacko1 Поскольку времени - 0 целых, фиг сотых... Продуктов в запасе - тоже... И главное и самое решающее! Чего хотим - не знаем. Но надо, чтобы всем нравилось.
Формулировка была вообще для меня на уровне китайской азбуки..
Короче, я может конечно, девушка-дура. Но я дала телефон своей приятельницы, кондитера-профи.
На следующий день возмущённая подруга позвонила и сказала, что она на такие деньги не рассчитывала и дескать "Эта твоя кондитер та ещё штучка! В магазине дешевле...!" Ну далее, я полагаю, вам понятны все аргументы, я даже спорить не стала... Предложила ей, как вариант купить готовый торт и вставить туда 2 фигурных свечки с цифрами "6" и 5" unknown

27 Янв 2012 17:19

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
не умрем с голоду, да, девчата?

Золотые слова надо ценить свой труд и свое время.... а таким заказчикам даже бесплатно не угадишь.....
Тортки очень красивые good2 good2 good2
От пинеток я вообще в восторге Romashki

dashylia_K
красота Romashki Romashki Romashki

и сколько дней ушло на всю эту красоту, если не секрет???

27 Янв 2012 17:46

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
dashylia_K
Дашунь!! Ну ты молодчина good2 good2 good2
Сама знаю как разрываться над несколькими тортами- это очень тяжело wacko1
Но ты справилась все очень нравятся( а грешки и сама видишь)
А что внутри цепленка или он пустой?

Анечкина мамочка
Ну и заказчики попадаются!!!1
Мне тоже одни голову морочили: за полтора месяца вперед закали торт- бюст, потом отказ, потом заказ, в итоге отказались wacko1
Но кроме таких, есть и благодарные заказчики, им и будем радоваться dance2
А тортик на годик супер good2 good2
Мне тоже предстоит такой через недельку(только розовый), никогда не делала зверюшек!

gallina56 писал(а):
Пусть делают свои торты, или покупают за эту цену напичканные всякой дрянью.

Согласнаааааааааааааа!!!

Yuliya_i78 писал(а):
Предложила ей, как вариант купить готовый торт и вставить туда 2 фигурных свечки с цифрами "6" и 5"

Вот и girl_in_love girl_claping молодец!!

27 Янв 2012 17:46

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Девочки дорогие подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть МК по лепке зайчика и волка для торта Маша и Медведь... А то предстоит делать тортик для крестницы на ДР, как делать Машу и самого Медведя я нашла, а вот с зайцем и волком сложнее... unknown

27 Янв 2012 17:51

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

48 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
Yuliya_i78 писал(а):
Предложила ей, как вариант купить готовый торт и вставить туда 2 фигурных свечки с цифрами "6" и 5"

Молодец,что так сказала!!!

27 Янв 2012 18:11

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
dashylia_K
Даша ну ты молодчина!!!! наверно не разгибаясь трудилась? Все торты отличные good2 good2 good2 good2 good2 А сапоги кирзовые самой пригодятся. Сейчас тоже машинку делаю. В связи с чем вопросик Ты под машину делала подложку или она у тебя на колесах стоит? Если делала то из чего? И еще пож-та напиши рецепт "Сникерса" от Натальи, а то я что то не нашла Embarassed Заранее спасибо Romashki
Анечкина мамочка
Очень даже тортик good нежный, красивый. Я тоже сейчас делаю по 500р. А сначала вообще по 350 делала, так это вообще себе в убыток. Но у нас в городишке таких тортов ни кто не делает. Так что еще чуточку потренируюсь накуплю всяких штучек и подниму цену Embarassed
Если кто-нибудь ответит еще на мои вопрсики, буду очень благодарна Romashki Romashki Romashki

27 Янв 2012 18:37

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Вот они, мои пять заказов сразу.

Ты просто стахановка!!!! friends good2 good2 good2
Так что не умрем с голоду, да, девчата?

+100% Wink
Yuliya_i78 писал(а):

Молодец! friends Правильно сделала, а насчет того что первый и последний - даже и не думай так! praising Будут еще и первый и совсееееем не последний Wink а работу свою действительно ценить надо и чтоб другие ценили, и если сразу так "вестись" на поводу то ничего хорошего и не будет. Если уж делать, то максимально хорошо, на столько на сколько это умеешь, когда самой торт нравится то 99.9% что заказчику тоже очень понравится (0.1% беру на неадекватных girl_haha такие тож попадаются Embarassed ), а когда ставят в такие условия (ни времени, ни конкретики, ни денег) wacko1 нафихх надо, сразу душа не лежит и если даже и взяться то ничего путного в итоге не выйдет, чисто ИМХО

27 Янв 2012 18:52

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
dashylia_K
dashylia_K писал(а):
Цыпленок получился ужасным, пыталась сделать ему грудку, а получилось наоборот

Ну почему же сразу ужасный!? good2 Отличная цыпа! Ну а то,что грудка не вышла - не беда!
Кейс просто класс!!! good2 И машина супер получилась!!!А мадагаскар по количеству фигурок очень даже впечатлил!!! Сколько же ты их лепила? good
Молодец!!!! Romashki

27 Янв 2012 19:00

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Анечкина мамочка
Нежненький тортик!!!! good2

Ой девчата......почитала я ваши цены и поняла,что все это время я подарки дарила ,а не деньги брала! По нашим ценам я даже 300 руб за кг. не брала.А всем еще и дорого.Вобщем я себя не ценю!Наверно нужно лицо кирпичом и ценник фиксированный выставить!!! В магазинах же покупают всякую еренду и не жалуются на цены!!!
Кстати говоря! Я делала три заказных торта и ни разу конкретики от заказчиков не услышала!!! unknown Ни один не сказал как украсить и даже ,что испечь! Ну типа я лучше знаю ,что им нужно!!!!!!!! girl_haha

27 Янв 2012 19:15

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Ирочка Веревкина писал(а):
Я делала три заказных торта и ни разу конкретики от заказчиков не услышала!!! Ни один не сказал как украсить и даже ,что испечь! Ну типа я лучше знаю ,что им нужно!!!!!!!!

Вот и у меня та же беда. Говорят: "Сделайте мне тортик на ваш вкус, только не бисквит, не медовик и не наполеон, а то они уже надоели." И сидишь до ночи рецепты просматриваешь. Вот на 14 буду делать тортики впервые, даже не пробовала еще, рискнуть решила так сказать...

27 Янв 2012 19:59

Распечатать сообщение
ФЕЕЧКА

ИРИНА

49 лет
УКРАИНА

ФЕЕЧКАМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Хочу и я присоединиться к вашей болталке, очень уж у вас здесь инетресно, а я новичок в тортоукрашательстве...примете?

27 Янв 2012 20:08

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
ФЕЕЧКА
Давай к нам, у нас радушная компания friends

27 Янв 2012 20:20

Распечатать сообщение
ФЕЕЧКА

ИРИНА

49 лет
УКРАИНА

ФЕЕЧКАМои рецепты
Спасибо, с пребольшим удовольствием, у вас здесь все просто "Марьи-искусници" Romashki

27 Янв 2012 21:07

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Ох, девчонки сколько я пропустила, ни как не войду в колею после праздников. Хоть и тортов нет, а быт поглатил все свободное время.

s.manya-78 писал(а):
Муж со мной войну ведёт.Печь то приходится по ночам.

Вот, вот это наверно у всех такая война, мой тоже воюет))))
s.manya-78 писал(а):
Вот моя рыба Сом,после большого перерыва

Марин, отличная рыбеха получилось. good2 Очень хочу тоже попробовать сделать, но что то пока ни кто не просит....
Девочки, по поводу фуражки расскажу. Заказчик написал, что это не , что они ожидали.... Хотя в заказе ясно было написано - фуражка в натуральную величину.... Я так думаю, вес их не устраивает... 5 кг. И цена за все - 2500 руб. теперь просят просто краб (кокарду) от фуражки сделать на 1,5 кг. не буду браться..... Что-то мне обидно стало. Я так старалась....

для них еще и репетицию сделали, а они не благодарные....такая фуражка здоровская good вот именно, пусть берут магазинный из порошков. Не то что они ожидали.....))))) Интересно вот мне. а что они ожидали? фигурный торт на 1 кг или действительно обтянутый тканью....пусть идут лесом....

Хочу еще про цены сказать, у нас в городе на дому такие торты делают только я и Наталья, цены у нас с ней одинаковые 700р за 1кг. Есть еще одна мастерица, но она в основном кремом украшает. И есть агенство которое сотрудничает с Тульской кондитерской, так вот там цены 1500р за 1 кг и это просто за вес торта, за фигурки и цветы надо платить отдельно, от 100р до 1500 за одну фигурку wacko1 причем все торты тоже от 2кг.
Как только заказчики начинают возникать, что дороговато, я их сразу отправляю туда посмотреть на цены и качество. И все возращаются с вытращеными глазами. Как говорится, на всяк товар свой покупатель.... Но дарить свои бессонные ночи я никому не собираюсь.... Сначала как то стыдно было говорить цену и неудобно, а потом ничего привыкла))))) если человеку надо, он и по 1500 закажет и 2000.
Lapulka писал(а):
Мой сегодняшний тортик. Автор идеи наша Женечка -La Karamel

Ириш, тортик офигительный, все очень аккуратно. Лепка супер good2
dashylia_K писал(а):
Девочки, наконец то я освободилась после 4-х тортов, сейчас выставлю

Даш, ну что ты хороший цыпленок. только серьезный такой)))) Маквинчик тоже хороший. но коротковат немного. Но мадагаскар выше все похвал, очень понравился good
dashylia_K писал(а):
Я тогда тоже спрашивала, но мне никто не ответил, я почему то все таки боюсь покрывать чизкейк и делаю его только с фруктами или карамелью, мне кажется что он такой нежный и осядет под тяжестью мастики.

Даш, не бойся praising я уже сотню раз засовывала и все нормуль girl_bye
Анечкина мамочка
Ты и правда трудоголик sharik но тортики у тебя все хорошие и аккуратненькие. good на рубашечке и сердечке есть правда неровности, но у кого не бывает по началу. Просто надо приспособится чем удобнее всего выравнивать, мне например просто длинным узким ножем, даже спатулой не так ровно получается.
ФЕЕЧКА писал(а):
Девочки, всем привет!!! Хочу и я присоединиться к вашей болталке, очень уж у вас здесь инетресно, а я новичок в тортоукрашательстве...примете?

Добро пожаловать, мы только рады новым девочкам...

Вот самое главное чуть не забыла. может кто нибудь выдел интересные идейки с крокодилом Геной и Чебурашкой и мк. я уже весь инет перерыла. Что то ничего не могу придумать сама. Буду очень признательна

27 Янв 2012 21:23

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Юля, вот мк

Наверх