Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2012 16:07
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||
Боже мой какие у нас разные цены! я бы за 5 штук точно не взялась еще пока а тем более за такую сумму
ну это и правильно я просто забыла! у меня не так много заказов-то еще было, в плане что за деньги, не своим знакомым, вот наверно как штук 10 тортов заказных сделаю уже соориентируюсь как чего считать и взвешивать
Анечкина мамочка - очень понравилось сочетание голубой с розовой мастики! |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 16:39
|
gallina56
69 лет украина |
|||||||||||||
Дашунь, тортики все прелесть. Утёнок понравился, хоть и выглядит слегка недовольным. Чемодан- просто слов нет, хорош. Ты прям, как стахановка!!! |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 16:43
|
gallina56
69 лет украина |
|||||||||||||
|
Анечкина мамочка
Какой нежный тортик! |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 16:47
|
gallina56
69 лет украина |
|||||||||||||
А на таких не стоит обижаться!!! Пусть делают свои торты, или покупают за эту цену напичканные всякой дрянью. |
||||||||||||||
|
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||||||
|
Lapulka, рассказываю.
У нас городишко маааахонький, на Юге России. Люди у нас богааатые живут, но жадные, жуть!!! У нас стоит 500 руб кг. Делают в нашем городе 4 человека такие тортики. Я только недавно начала.. с 4 ноября - мой первый тортик для семьи. Если посчитать все затраты, плюс три дня (вечера и ночи кусок) времени на приготовления 1 кг торта, то 500 руб - это совсем задарма...
Почем делают остальные девчата, я не знаю. ну и, соответственно, цену не поднимешь, даже если напихаешь туда, чего душе угодно.... А напихиваю я всяко-разное вкусное... Так что и получается, что работаю я на общественных началах, так сказать, на собственном энтузиазме. мне кажется, надо наработать клиентов, а потом и цену поднять по-чуть-чуть. Работаю я совсем не по профилю, так сказать. Я музыкальный руководитель в детском саду. ну и 3 детей у меня... Сыны по 15 лет (близняки) и доченька (скоро 3 года). А торты - это моя слабость... Вот они, мои пять заказов сразу.
|
||||||||||||||
|
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||
Так, так Даша, вот теперь отличный кейс с деньгами, я еще помню твой первый дипломатик. Быстро растешь, прям на глазах моих . Цыпленок мне прям по душе пришелся, а вот с размерами машинки мне кажется ты что-то переборщила, слишком высокая на мой взгляд получилась.
Ужас какой пишут, фуражка была отличная. Тканью им что ли ее обтянуть, чтоб понравилась. Шли к чертям таких клиентов, извини за грубость. |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 16:50
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||||||
|
gallina56
Да ну их, не обижаюсь я на них...
Угу, мне самой заказной детский тортик нравится. Дочурка увидела и сказала: "Никому отдавать не будем!" |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 16:52
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||
Отличный тортик, мне нравится. |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 16:53
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||
Москва есть Москва, а мы всего в трех часах от Москвы и тоже многие считают что 500 рублей дорого, и тортики всем подавай 1,5 кг как в магазине. |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 16:54
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||||||
|
Кузнечек
Смеюсь, не могу! Муж тоже так сказал - тканью им обтяни...
Я так просто поняла, что вес большой, а на деньги они не рассчитывают... Кокарду им сделать просят на 1,5 кг.... Убейся с этой кокардой, получи 750 руб и радуйся.... Вычти продукты, останься с 200 руб в кармане, сиди 3 вечера, играйся с мастикой.... нет уж... Буду ждать других. У меня на 14 февраля торт-валентинка, на 23 февраля 2 мешка уже заказали. Но и только что звонили, свадебный хотят... Так что не умрем с голоду, да, девчата? |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 17:02
|
Yuliya_i78
47 лет |
|||||||||||||
|
Девчонки, спасибо всем большое за советы по поводу денежек. Перевариваю инфо, буду думать над вариантами.
По поводу цен. У нас в городе 1 кг украшенного мастичного торта стоит в среднем 1000 рублей. А я вот дополню тему "бесценности чужого труда" .
Я отказалась недавно от своего потенциального первого и возможно единственного заказа... Подруга за два дня до события созрела мне позвонить и попросила соорудить торт на 65-летний юбилей! Да так чтоб много и красиво. Поскольку времени - 0 целых, фиг сотых... Продуктов в запасе - тоже... И главное и самое решающее! Чего хотим - не знаем. Но надо, чтобы всем нравилось.
Формулировка была вообще для меня на уровне китайской азбуки.. Короче, я может конечно, девушка-дура. Но я дала телефон своей приятельницы, кондитера-профи. На следующий день возмущённая подруга позвонила и сказала, что она на такие деньги не рассчитывала и дескать "Эта твоя кондитер та ещё штучка! В магазине дешевле...!" Ну далее, я полагаю, вам понятны все аргументы, я даже спорить не стала... Предложила ей, как вариант купить готовый торт и вставить туда 2 фигурных свечки с цифрами "6" и 5" |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 17:19
|
ol.lis
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Золотые слова надо ценить свой труд и свое время.... а таким заказчикам даже бесплатно не угадишь..... Тортки очень красивые
От пинеток я вообще в восторге dashylia_K красота и сколько дней ушло на всю эту красоту, если не секрет??? |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 17:46
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||||||
|
dashylia_K
Дашунь!! Ну ты молодчина
Сама знаю как разрываться над несколькими тортами- это очень тяжело
Но ты справилась все очень нравятся( а грешки и сама видишь) А что внутри цепленка или он пустой? Анечкина мамочка Ну и заказчики попадаются!!!1 Мне тоже одни голову морочили: за полтора месяца вперед закали торт- бюст, потом отказ, потом заказ, в итоге отказались
Но кроме таких, есть и благодарные заказчики, им и будем радоваться
А тортик на годик супер
Мне тоже предстоит такой через недельку(только розовый), никогда не делала зверюшек!
Согласнаааааааааааааа!!!
Вот и молодец!! |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 17:46
|
ol.lis
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
|
Девочки дорогие подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть МК по лепке зайчика и волка для торта Маша и Медведь... А то предстоит делать тортик для крестницы на ДР, как делать Машу и самого Медведя я нашла, а вот с зайцем и волком сложнее...
|
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 17:51
|
Элюха
48 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||||||||||
Молодец,что так сказала!!! |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 18:11
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||||
|
dashylia_K
Даша ну ты молодчина!!!! наверно не разгибаясь трудилась? Все торты отличные А сапоги кирзовые самой пригодятся. Сейчас тоже машинку делаю. В связи с чем вопросик Ты под машину делала подложку или она у тебя на колесах стоит? Если делала то из чего? И еще пож-та напиши рецепт "Сникерса" от Натальи, а то я что то не нашла Заранее спасибо Анечкина мамочка Очень даже тортик нежный, красивый. Я тоже сейчас делаю по 500р. А сначала вообще по 350 делала, так это вообще себе в убыток. Но у нас в городишке таких тортов ни кто не делает. Так что еще чуточку потренируюсь накуплю всяких штучек и подниму цену
Если кто-нибудь ответит еще на мои вопрсики, буду очень благодарна |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 18:37
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||
Ты просто стахановка!!!!
+100%
Молодец! Правильно сделала, а насчет того что первый и последний - даже и не думай так! Будут еще и первый и совсееееем не последний а работу свою действительно ценить надо и чтоб другие ценили, и если сразу так "вестись" на поводу то ничего хорошего и не будет. Если уж делать, то максимально хорошо, на столько на сколько это умеешь, когда самой торт нравится то 99.9% что заказчику тоже очень понравится (0.1% беру на неадекватных такие тож попадаются ), а когда ставят в такие условия (ни времени, ни конкретики, ни денег) нафихх надо, сразу душа не лежит и если даже и взяться то ничего путного в итоге не выйдет, чисто ИМХО |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 18:52
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||||||||
|
dashylia_K
Ну почему же сразу ужасный!? Отличная цыпа! Ну а то,что грудка не вышла - не беда!
Кейс просто класс!!! И машина супер получилась!!!А мадагаскар по количеству фигурок очень даже впечатлил!!! Сколько же ты их лепила?
Молодец!!!! |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 19:00
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||||||||
|
Анечкина мамочка
Нежненький тортик!!!!
Ой девчата......почитала я ваши цены и поняла,что все это время я подарки дарила ,а не деньги брала! По нашим ценам я даже 300 руб за кг. не брала.А всем еще и дорого.Вобщем я себя не ценю!Наверно нужно лицо кирпичом и ценник фиксированный выставить!!! В магазинах же покупают всякую еренду и не жалуются на цены!!! Кстати говоря! Я делала три заказных торта и ни разу конкретики от заказчиков не услышала!!! Ни один не сказал как украсить и даже ,что испечь! Ну типа я лучше знаю ,что им нужно!!!!!!!! |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 19:15
|
Кабася
39 лет Ипатово |
|||||||||||||
Вот и у меня та же беда. Говорят: "Сделайте мне тортик на ваш вкус, только не бисквит, не медовик и не наполеон, а то они уже надоели." И сидишь до ночи рецепты просматриваешь. Вот на 14 буду делать тортики впервые, даже не пробовала еще, рискнуть решила так сказать... |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 19:59
|
ФЕЕЧКА
50 лет УКРАИНА |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!! Хочу и я присоединиться к вашей болталке, очень уж у вас здесь инетресно, а я новичок в тортоукрашательстве...примете?
|
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 20:08
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||||||
|
ФЕЕЧКА
Давай к нам, у нас радушная компания |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 20:20
|
ФЕЕЧКА
50 лет УКРАИНА |
|||||||||||||
|
Спасибо, с пребольшим удовольствием, у вас здесь все просто "Марьи-искусници"
|
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:07
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||
|
Ох, девчонки сколько я пропустила, ни как не войду в колею после праздников. Хоть и тортов нет, а быт поглатил все свободное время.
Вот, вот это наверно у всех такая война, мой тоже воюет))))
Марин, отличная рыбеха получилось. Очень хочу тоже попробовать сделать, но что то пока ни кто не просит....
для них еще и репетицию сделали, а они не благодарные....такая фуражка здоровская вот именно, пусть берут магазинный из порошков. Не то что они ожидали.....))))) Интересно вот мне. а что они ожидали? фигурный торт на 1 кг или действительно обтянутый тканью....пусть идут лесом....
Хочу еще про цены сказать, у нас в городе на дому такие торты делают только я и Наталья, цены у нас с ней одинаковые 700р за 1кг. Есть еще одна мастерица, но она в основном кремом украшает. И есть агенство которое сотрудничает с Тульской кондитерской, так вот там цены 1500р за 1 кг и это просто за вес торта, за фигурки и цветы надо платить отдельно, от 100р до 1500 за одну фигурку причем все торты тоже от 2кг.
Как только заказчики начинают возникать, что дороговато, я их сразу отправляю туда посмотреть на цены и качество. И все возращаются с вытращеными глазами. Как говорится, на всяк товар свой покупатель.... Но дарить свои бессонные ночи я никому не собираюсь.... Сначала как то стыдно было говорить цену и неудобно, а потом ничего привыкла))))) если человеку надо, он и по 1500 закажет и 2000.
Ириш, тортик офигительный, все очень аккуратно. Лепка супер
Даш, ну что ты хороший цыпленок. только серьезный такой)))) Маквинчик тоже хороший. но коротковат немного. Но мадагаскар выше все похвал, очень понравился
Даш, не бойся я уже сотню раз засовывала и все нормуль
Анечкина мамочка Ты и правда трудоголик на рубашечке и сердечке есть правда неровности, но у кого не бывает по началу. Просто надо приспособится чем удобнее всего выравнивать, мне например просто длинным узким ножем, даже спатулой не так ровно получается.
Добро пожаловать, мы только рады новым девочкам... Вот самое главное чуть не забыла. может кто нибудь выдел интересные идейки с крокодилом Геной и Чебурашкой и мк. я уже весь инет перерыла. Что то ничего не могу придумать сама. Буду очень признательна |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:23
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
|
Юля, вот мк
|
а тем более за такую сумму
я просто забыла!
У нас стоит 500 руб кг. Делают в нашем городе 4 человека такие тортики. Я только недавно начала.. с 4 ноября - мой первый тортик для семьи. Если посчитать все затраты, плюс три дня (вечера и ночи кусок) времени на приготовления 1 кг торта, то 500 руб - это совсем задарма...

. Цыпленок мне прям по душе пришелся, а вот с размерами машинки мне кажется ты что-то переборщила, слишком высокая на мой взгляд получилась.
Смеюсь, не могу! Муж тоже так сказал - тканью им обтяни...
молодец!!
нежный, красивый. Я тоже сейчас делаю по 500р. А сначала вообще по 350 делала, так это вообще себе в убыток. Но у нас в городишке таких тортов ни кто не делает. Так что еще чуточку потренируюсь накуплю всяких штучек и подниму цену
Будут еще и первый и совсееееем не последний
Очень хочу тоже попробовать сделать, но что то пока ни кто не просит....
вот именно, пусть берут магазинный из порошков. Не то что они ожидали.....))))) Интересно вот мне. а что они ожидали? фигурный торт на 1 кг или действительно обтянутый тканью....пусть идут лесом....
я уже сотню раз засовывала и все нормуль