Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

26 Янв 2012 19:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
А как балкон ты делала? Просто приклеела пол и перила высушенне или вместе с балконной дверью сразу приклеивала ?

В балконе 2 зубочистки, вернее 2 половинки зубочисток, часть в балконном полу, часть в стене дома, для надежности так сказать Smile Хотя все оказывается отлично клеится на расплавленную мастику good
это у меня первая работа с желатиновой офигительной - очень понравилась мастика good2 Я стенки домика все отдельно сделала сразу с окнами, дверьми, отдельно балкончик слепила сразу весь с перилами, высушила и потом на стену прикрепила
И кстати, может кому пригодится - лично для себя сделала открытие что мастика при долгом соприкосновении с желе не течет! good
У меня это озерцо из быстрозастывающего прозрачного желе для торта+голубой гелевый краситель, а ободок из мастики конечно, при чем ободок слепила вчера уже в 3 часа ночи и тут же залила внутрь желе и поставила торт в холодильник, на свой страх и риск wacko1 Боялась что утром могу у "озера" берега не обнаружить, но нет! Все ок! И даже не намокла!

26 Янв 2012 20:38

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Наташа из Орла
Большое спасибо.

Lapulka
Ирина Ваш торт это произведение искусства....красота. good2 good2 good2
я как-то пробовала работать с желатиновой мастикой, но опыт был не удачный....
подскажите, пожалуйста, ваш рецепт, надо будет еще раз попробовать, если из нее такая красота получается...

26 Янв 2012 21:05

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Ириша,ваш тортик good [/img]

26 Янв 2012 21:10

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Lapulka писал(а):
Мало?? да ты чего Ленусь - он на 6 кг у мене! И это без украшений

Я вот делала корзинку с цветами, небольшой тортик 2600 где то, а украшений сделала так почти кг прибавился, ну чуть меньше. А тут и дом, и всего полно и торт таким диаметром и по высоте хороший и всего 6 кг

26 Янв 2012 21:48

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирисочная
Пасиб! Rose
Кабася писал(а):
А тут и дом, и всего полно и торт таким диаметром и по высоте хороший и всего 6 кг

Так я ж и говорю что 6 кг - это без украшений Smile , один торт+соломка, а с домиком, деревьями, горшками он наверное тоже наверно еще минимум полкило прибавил (я его полностью готовый забыла взвесить Embarassed ), домик тяжелый получился, хорошо хоть был небольшой, стенки 5 см в высоту
ol.lis писал(а):
подскажите, пожалуйста, ваш рецепт, надо будет еще раз попробовать, если из нее такая красота получается...

Олеся я делала из "офигительной" Замириной. При чем мне рецепт этот девочки давно дали, и я её сделала, но сразу с ней работать нельзя, у меня ничего не получилось, я благополучно запихнула её в холодильник и там она у меня пролежала неделю точно, а 3 дня назад решила еще раз попробовать и пошло! ))

26 Янв 2012 23:10

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Lapulka
А в домике есть чего?

26 Янв 2012 23:20

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
s.manya-78 писал(а):
.Муж со мной войну ведёт.Печь то приходится по ночам.

girl_haha girl_haha girl_haha Вот вот!!!! У моего мужа уже ревность к мастике! С ней больше вожусь,чем с любимым... give_heart
А сом то какой получился!!! good2 Молодец!!!!!! Yahoo!
Вопросик у меня к тебе имеется! Ты красители гелевые у нас где-то покупала или через интернет? sharik
Анечкина мамочка писал(а):
Я так думаю, вес их не устраивает... 5 кг. И цена за все - 2500 руб.

Все хотят подешевле!А то,что нужно труд оплачивать - забывают!!!
Lapulka
Вот это торт!!!! good2 Такой яркий,красивый!!!! А главное очень аккуратный!!! Домик очаровательный!!!!! sharik
ol.lis
Хорошенький тортик!!!! Romashki

26 Янв 2012 23:24

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Я так думаю, вес их не устраивает... 5 кг. И цена за все - 2500 руб. теперь просят просто краб (кокарду) от фуражки сделать на 1,5 кг. не буду браться..

Во не хорошие люди,такую репетицию проделать, ух, встретились мне бы они unknown.

26 Янв 2012 23:42

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Lapulka писал(а):
Мой сегодняшний тортик. Автор идеи наша Женечка -La Karamel

Иришка тортик бесподобный, я ее от Женечкина тортика не отошла, крыши с сюрпризом, а тут новый шедевр, дом с балкончиком. Ну молодец, что тут скажешь. good
s.manya-78 писал(а):
Я гелевые развожу немного в водке у меня не растекается

Спасибочки, я думаю с водкой просто у меня перебор.
А сомик классный, ну вот как представлю что рыба сладкая,бррр. Отличная работа, очень реалистичная. Rose
ol.lis писал(а):
А вот мой последний тортик делала на Новый год для родителей...

Ну по поводу критики, мне кажется ленточка внизу кривовата. А вот дракошка мне нравится, крылья интересные. Wink

27 Янв 2012 0:07

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Lapulka
Ириш, тортик прелесть просто. Меня всегда умиляют такие сюжетики. Очень красиво!!! А по поводу мастики: у меня мастика потекла на желатине, хорошо, что вовремя убрала, а то уже детали в желатине плавали. мастика тоже была Замина.

27 Янв 2012 0:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Кабася
Неа, Embarassed пустой внутри. Я его за 3 дня до приготовления торта сделала, в смысле стенки и крышу, а скрепляла накануне, сначала планировала в него тоже пирожное поместить, но мастика так хорошо высохла и жесткая стала, поэтому не стала ничего во внутрь класть, чтоб выковыривать не пришлось ))) может если понравится так оставят ))
Кузнечек
Ой а я не видела крышу с сюрпризом! girl_claping А где он выставлен? В галерее вроде нету? unknown
gallina56 писал(а):
поводу мастики: у меня мастика потекла на желатине, хорошо, что вовремя убрала, а то уже детали в желатине плавали. мастика тоже была Замина.

Ну надо же! wacko1 А почему у меня тогда не потекла? Он стоял с 3-х ночи до 10 утра в холодильнике, потом мы его отвезли, снова поставили в холодильник и только к 5 вечера вручили именнинику, и нормуль было good2 Надеюсь что сегодня вечером его съедят, или уже едят Smile
Галин, а желатин какой был? В смысле крем с желатином или быстрозастывающее желе для торта?

27 Янв 2012 1:01

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Lapulka писал(а):
А почему у меня тогда не потекла

Ириш, мне надо было сделать озерцо. Хотелось создать иллюзию глубины. Сделела густое- прегустое желе 1 ч. л. желатина на 4 ст. л. молока + голубой краситель сухой. Озерцо получилось красивое и уточка кверху попой уже плавала. Когда я заглянула в холодильник проведать уточку, она реально плавала, причём наполовину расплавившись. А желе, как камень.

27 Янв 2012 1:14

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Lapulka писал(а):
Ой а я не видела крышу с сюрпризом! А где он выставлен? В галерее вроде нету?

Я в одноклассниках все смотрю, тут очень многих тортиков не стало. Wink

27 Янв 2012 2:09

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Ирочка Веревкина писал(а):
А я твои пионы на новом торте сразу узнала!!!!

Да! girl_haha Корзинку разобрала на два торта dance2

Ура, мне пришла посылка с инструментами

Поздравляю с обновками!!! girl_claping И я не так давно пополнила свой инвентарь dance2 Очень клевые штукенции!! А в процессе работы све станет ясно что да как!
А фуражка зачетная!!! good2 good2 good2 зря заказчики отказались Smile

s.manya-78 писал(а):
Вот моя рыба Сом

Отличная рыбина good2 good2 good2 Я еще ни разу не делала(тяжело наверное?)

Lapulka писал(а):
Мой сегодняшний тортик

Просто нет слов- красотище good2 good2 good2 Так все ровненько - супер

Кабася писал(а):
ну как у вас такие торты получаются,

И у меня тот же вопрос!! girl_claping girl_claping girl_claping

Lapulka писал(а):
делала из "офигительной" Замириной.

Может и себе попробывать, а то на молочной работаю

27 Янв 2012 2:55

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Ирочка Веревкина писал(а):
Вот вот!!!! У моего мужа уже ревность к мастике! С ней больше вожусь,чем с любимым..

Девочки я думала, что только у меня такие проблемы с мужем, из-за тортиков, а оказывается ревность к мастике у мужчин в крови видимо unknown

Спасибо!!!!

27 Янв 2012 2:59

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Кузнечек писал(а):
мне кажется ленточка внизу кривовата

Кривовата это точно, но в 5 утра уже глаза слипались, и переделывать уже сил не было Embarassed

27 Янв 2012 3:01

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Lapulka писал(а):
Олеся я делала из "офигительной" Замириной

А где можно ее рецепт посмотреть???

27 Янв 2012 3:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у Оксаны ksu90 и Маришки Marinanna

http://forum.say7.info/topic34971.html
http://forum.say7.info/topic29392.html

27 Янв 2012 9:33

Распечатать сообщение
Yuliya_i78

Юлия

47 лет

Yuliya_i78Мои рецепты
Девчонки, привет! Новые выложенные тортики суперские!!!! good good good
Я к Вамс вопросом. Хочу пресловутый мешочек с монетками-купюрами сделать свёкру на день рождения. Монетки прикупила. А вот с купюрами - траблы.... Я так понимаю, что надобно на цветном принтере распечатать.... Девчонки, кто печатал., - где Вы брали картинки, может ссылки какие есть удачные? sharik Rose

27 Янв 2012 13:19

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Yuliya_i78 писал(а):
А вот с купюрами - траблы.... Я так понимаю, что надобно на цветном принтере распечатать.... Девчонки, кто печатал., - где Вы брали картинки, может ссылки какие есть удачные? sharik Rose
Посмотрите в канцелярском магазине сувенирные купюры.Очень удобно.Как настоящие.

27 Янв 2012 14:39

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки, наконец то я освободилась после 4-х тортов, сейчас выставлю фото а потом прокомментирую все что пропустила:
Торт для ребенка на 1 годик, внутри сникерс по рецепту Наташи из Орла, вес 5 кг. Цыпленок получился ужасным, пыталась сделать ему грудку, а получилось наоборот, как будто грудки нет, В общем кирзовые сапоги по мне в запустить так в самый раз:
Фото

Торт кейс с деньгами, внутри панчо, вес 2 кг. В живую выглядит красивее чем на фотографии.
Фото

Торт "Молния Маккуин" Вес 4 кг, внутри медовик
Фото

Торт "Мадагаскар". Внутри медовик, вес 4,5 кг. Сам торт небольшой, но фигурки + декор дали свой вес.
Фото

27 Янв 2012 14:53

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

48 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
dashylia_K писал(а):
В общем кирзовые сапоги по мне в запустить так в самый раз:

Да ладно тебе,раскатала губу на керзовые сапоги girl_haha .
Тортики очень весёлые,только вот цыплёнок сурдитый Wink .
dashylia_K писал(а):
В живую выглядит красивее чем на фотографии.

Это точно.Это всегда так.
МОЛОДЕЦ good good good

27 Янв 2012 15:12

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):

Поздравляю с обновками!!! И я не так давно пополнила свой инвентарь Очень клевые штукенции!! А в процессе работы све станет ясно что да как!
А фуражка зачетная!!! зря заказчики отказались

Да, штукенции и вправду шикарные!!! Вчера торт делала, прям не нарадуюсь!

А заказчики нищие попались, наверное.... Вот чего они мне написали на интеренетдоске объявлений нашего города, где я разместила фото своих тортов:
"Судя по фото на сайте, вам здорово удаётся достигать идентичности предметов. А сумка просто великолепно исполнена. Вот мы и решили, что можно сделать копию фуражки. Но видимо не всё так просто. Вы, пожалуйста, не обижайтесь. Торт очень красивый, но это действительно не совсем то, что мы ожидали. А по весу мы рассчитываем до полутора килограмм"
Во так-то.... Хотят, чтобы было красиво и вкусно и много за 2 рубля и 3 копейки...
dashylia_K
Очень хорошие тортики! Это все за сколько времени? За раз? У меня один раз был заказ на 5 тортов.... Я чуть не погибла на кухне! wacko1 Но зато получила 4,5 тыс денег сразу!
Я смотрю на фото и догадываюсь, судя по форме мадагаскарского торта, что ты печешь бисквит в форме разъемной фирмы "Bekker"? У меня такая есть... Я в ней сожгла все свои торты на половину. Низ горит по страшному, а верх сырой. Рядом стоят другие формы и все прекрасно выпекается, ну а эта, прям зараза.... У тебя не так?

27 Янв 2012 15:16

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
s.manya-78
Рыбину никогда не делала, но у Вас она выглядит внушительной, такой здоровенный сомище good2
И цена за все - 2500 руб. теперь просят просто краб (кокарду) от фуражки сделать на 1,5 кг. не буду браться..... Что-то мне обидно стало. Я так старалась...

Правильно, хотите подешевле, идите в магазин. Я бы тоже отказалась.
Lapulka
Потрясающе, а как соломка здорово смотрится и бант good2 А я уже взвешиваю готовый торт вместе с мастикой и украшениями.
Наташа из Орла писал(а):

ol.lis писал(а):
можно ли покрыть мастикой торт чизкейк и надо ли его обмазывать кремом и каким под мастику

Олеся, обязательно чизкейк покрыть сперва кремом под мастику, только на него мастику потом

Я тогда тоже спрашивала, но мне никто не ответил, я почему то все таки боюсь покрывать чизкейк и делаю его только с фруктами или карамелью, мне кажется что он такой нежный и осядет под тяжестью мастики.
Yuliya_i78 писал(а):
где Вы брали картинки, может ссылки какие есть удачные?

Деньги продаются в концелярских магазинах, но можно и распечатать, я для торта стриптиз деньги маленькие печатала, просто в поисковике набирала картинки или фото денег, потом копировала их и делала любой размер, как мне надо было.

27 Янв 2012 15:55

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
Тортик 3 кг. Внутри бисквит классический, крем белково-масляный, суфле бананово-сливочное, киви. Мраморная мастика. ( я так ее называю из-за цвета) желатиновая.
Фото

Фото

Фото

Наверх
;