Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

25 Янв 2012 23:06

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
пробую все делать

Правильно, вот так методом тыка и научишься. Наверное, все прошли этот этап обучения.

25 Янв 2012 23:18

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Ох, и намучилась я с фуражкой.

А что у нее внутри? И вообще ума не приложу как держится вся эта конструкция. Молодец одним словом. Эту и отдавай заказчику, еще переделывать, не вздумай. girl_claping

26 Янв 2012 0:57

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
gallina56, я как раз с 4 ноября 2011 года (сделала свой первый торт с украшением из мастики) и тыкаюсь. Благодаря Вашим советам и учусь. Rose

Кузнечек, спасибо! Rose
Внутри у нее бисквит и масляный крем. Очень тяжела конструкция в сборке.... Я люблю пропитанные торты, а этот сильно не пропитаешь, развалится. Эта фуражка была репитиционная, так как я никогда еще не делала такое. мне к 23 февраля заказ нужно сдать. Уже мне сегодня кандурин золотой пришел, черный краситель, вот я теперь настоящую сделаю фураженцию.

26 Янв 2012 1:12

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
тяжела конструкция в сборке.

а по какому МК ты делала. Я бы не осилила такую

26 Янв 2012 2:39

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

gallina56
http://regina16112.blogspot.com/2011/10/blog-post_09.html
Очень хорошая подборочка МК. Создателям спасибо! Rose

26 Янв 2012 4:46

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
dashylia_K писал(а):
У меня наболевший вопрос:

Вот,вот и у меня такая проблема.Я смотрю не одинока.И деньги стыдно просить и дороговато за "спасибо " не досыпать. Теперь идёшь на день рождения и без торта стыдно идти,потому что они надеятся и сами ничего к чаю не приготовят,а на меня коситься будут.Муж со мной войну ведёт.Печь то приходится по ночам.

26 Янв 2012 5:13

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Кузнечек писал(а):
Как делать надписи,чтоб краски не растекались?

Я гелевые развожу немного в водке у меня не растекается.А когда сухие разводила тоже плыли(может слишком много водки добавляла).Крашу кисточкой.Мечтаю тоже о пищевых фломастерах,наверное подчерк получше будет.
Вот моя рыба Сом,после большого перерыва.Когда сфоткала заметила что ус отломался,при переносе с места на место .Слишком тонкая подложка,вернее её подобие(это коробка для торта ,только в разобранном виде).Никак не могу приличные подложки сделать.Пришлось идти переделывать усы,а заодно и щупальца снизу приделала,но фото у подруги только.
Фото
надо было третью салфеточку в уголке положить.
Фото

26 Янв 2012 11:50

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
s.manya-78
У тебя таже приблема, что и у меня была - толстый хвост.И икра не того сорта )) не сомья.

26 Янв 2012 12:59

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

s.manya-78 Хороший сомик, упитанный! girl_claping А сколько весит этот "улов"?
Девочки, по поводу фуражки расскажу. Заказчик написал, что это не , что они ожидали.... Хотя в заказе ясно было написано - фуражка в натуральную величину.... Я так думаю, вес их не устраивает... 5 кг. И цена за все - 2500 руб. теперь просят просто краб (кокарду) от фуражки сделать на 1,5 кг. не буду браться..... Что-то мне обидно стало. Я так старалась.... unknown

26 Янв 2012 14:00

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
теперь просят просто краб (кокарду) от фуражки сделать на 1,5 кг. не буду браться..... Что-то мне обидно стало. Я так старалась....

Даже и не вздумай делать! 1,5 кг, это же смешно, меньше 2-2,5 никогда не берусь, это же пирожное получится! А ты 100 р за него поимеешь. Вот люди странные, пусть тогда 1,5 кг в магазин идут покупать!

26 Янв 2012 14:46

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Кабася писал(а):
Даже и не вздумай делать!
Да, уже твердо решила, что не буду. Надо и себя поуважать чуть-чуть... praising

пусть тогда 1,5 кг в магазин идут покупать!

Вот именно! Они и думают, что магазинные торты весят мало, но объемные. Они же не думают, что там все из "легкоусвояемого" порошка. Пусть едят на здоровье.
А мы сами стрескали пробный вариант фуражки и глазом не моргнули. Вкуснооо!

26 Янв 2012 15:18

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
s.manya-78
Клевый сомик good2 такие глазки у него добрые, а хвост и правда обрезанный чуть подлиннее и поуже хочется
Анечкина мамочка
фуражка отменная и цена нормальная. А за 1,5кг и не берись, пусть магазинные кушают. Они по цене такие же получаются, только еще и химией напичканы

26 Янв 2012 15:36

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

настя310882
Спасибо за поддержку! Rose не думала, что огорчусь по такому пустячному поводу.. Но как-то обидно...
А, ну и ладно. Собираю заказ - детский тортик. И для семьи сделаю торт сейчас, а то фураженцию уже схомячили...

26 Янв 2012 16:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Мой сегодняшний тортик. Автор идеи наша Женечка -La Karamel Rose give_heart
Фото

Фото

Фото

Жень - я фанат твоих тортов! Rose Все хотелось что-нибудь подобное сделать и вот как раз случился! Yahoo!
"Белый домик с красной крышкой, ну деревца там, бассейник, травка зеленая... чтоб красиво!" - это мне так озвучили заказ girl_haha я и воспользовалась твоей идеей Embarassed надеюсь ты не против? sharik Особенно меня восхитил тогда твой балкончик, поэтому я конечно же не смогла "пройти мимо" Wink
В моем варианте, вид домика сзади
Фото

Внутри мой медовик с карамельным кремом с фундуком. Вес примерно 5.5-6 кг, диаметр коржей 28 см.

26 Янв 2012 16:53

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Lapulka, какая красотища! Мама моя родная!
good girl_claping Вот это Вы умничка, девушка Иришка! Какое все аккуратненькое и трудоемкое.... Слов нет....
Embarassed Пошла на кухню, ваять свое чудо-юдо...

26 Янв 2012 17:19

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Lapulka
Ирин очень-очень красиво good2 good2 good2 Так все аккуратненько girl_in_love Просто СУПЕР!!!!!

Девочки, у меня вопросик возник... Подложку под машину из чего делают, чтоб колеса держали машину? И скажите пож-та подложки под торты из-чего делать? Я где-то прочитала что из пенистого полистерола, а что это такое и где его продают не знаю? Заранее благодарна за ответ Romashki

26 Янв 2012 17:21

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли покрыть мастикой торт чизкейк и надо ли его обмазывать кремом и каким под мастику???? Я только учусь работать с мастикой и не знаю многих тонкостей, пару тортиков я уже делала, но это были бисквиты и один медовик, а вот с чизкейками пока не работала, подскажите, пожалуйста, начинающему Embarassed
Заранее благодарю за ответ.

26 Янв 2012 17:33

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
А вот мой последний тортик делала на Новый год для родителей...

Фото

Принимается любая критика..... Wink

26 Янв 2012 18:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Анечкина мамочка
настя310882
Спасибо! Rose
настя310882 писал(а):
Я где-то прочитала что из пенистого полистерола, а что это такое и где его продают не знаю?

Настя - пенополистерол это такие большие легие белые пластины состоящие как-бы из мелких воздушных шариков, ну помните в детстве многие любили его крошить, он еще такой ужасный скрипучий звук издает wacko1 и плавали на нем в ближайших речках girl_haha те у кого спасательных кругов не было и особо плавать не умел. Пенопласт еще по другому называется. Я сейчас из него все подложки для тортиков делаю - очень удобно! Легкий, режется хорошо, а потом самоклеющейся пленкой оклеиваю сверху. Продается практически в любых строительных магазинах. У нас в Москве я покупала в Леруа Мерлен, есть и в ОБИ и пр. подобных. Большая прямоугольная пластина, примерно 160 см в высоту и около 80 см в ширину, толщиной 3 см стоила 106 руб! good Мне этой подложки на 4-5 тортиков хватит!

26 Янв 2012 18:37

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Lapulka
Ой я его резать не смогу, у меня от одной мысли про скрип мурашки по телу, с детства не перевариваю. А из чего еще можно сделать?

26 Янв 2012 19:01

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka
Ай Иришка, молодца!!!Хорошо исполнила! good2

26 Янв 2012 19:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
настя310882 писал(а):
Ой я его резать не смогу, у меня от одной мысли про скрип мурашки по телу

girl_haha girl_haha girl_haha ну ближайшего мужчину заставь, я тоже не сама резала, своего заставила Wink
светака
Спасибо Светик! sharik

26 Янв 2012 19:25

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Lapulka
Это не торт, это нечто! Девочки, ну как у вас такие торты получаются, и так мало весят??? У меня всегда тортики тяжелые...

26 Янв 2012 19:46

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Кабася писал(а):
и так мало весят???

Мало?? wacko1 да ты чего Ленусь - он на 6 кг у мене! И это без украшений

26 Янв 2012 19:49

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Lapulka
Ириша, тортик просто прелесть! Такой красивучий, Один домик чего стоит !А как балкон ты делала? Просто приклеела пол и перила высушенне или вместе с балконной дверью сразу приклеивала ?
ol.lis писал(а):
можно ли покрыть мастикой торт чизкейк и надо ли его обмазывать кремом и каким под мастику

Олеся, обязательно чизкейк покрыть сперва кремом под мастику, только на него мастику потом

Наверх
;