Кедр
Галина
57 лет
Сибирь
Для приготовления такой курочки у меня было:
500 гр. куриного филе,
половинка головки лука,
немного муки, чтобы обвалять курочку,
специи для курицы,
соль,
перец,
лавровый лист 2-3 шт.,
2 столовые ложки сливок.
Теперь само приготовление:
филе курочки порезать на кусочки,
затем порезать мелко лук,
разогреть сковородку и добавить на нее растительное масло,
затем обвалять курочку в муке и обжарить на разогретой сковородке, добавить лук и тоже немного обжарить вместе с филе.Посолить, добавить специи для курицы,лавровый лист,поперчить.
Затем добавить 2 столовые ложки сливок, разбавленные небольшим количеством воды, все перемешать и переложить в керамическую посуду.
Закрыть керамическую емкость крышкой и отправить в разогретую духовку примерно на 30 минут для томления.
Через 30 минут духовку отключить, курочку еще ненадолго оставить в духовке.Минут через 10-15 курочка будет очень вкусная и утомленная.
[pic]489659[/pic[pic]
Я для своей семьи подала сегодня курочку с гречкой.
Кстати про гречку.
После того, как у меня курочка отправилась в духовку, то я взяла еще одну керамическую кастрюльку, промыла гречку и насыпала в кастрюльку, посолила, налила воды и поставила варить. Довела до кипения гречку, затем дала покипеть ей 1 минуту, отключила огонь, добавила сливочное масло и оправила к курочке в духовку, получился прекрасный гарнир без особых усилий.
Вот и все.
Приятного Вам аппетита!