Курочка утомленная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2012 21:50
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Для приготовления такой курочки у меня было: 500 гр. куриного филе, половинка головки лука, немного муки, чтобы обвалять курочку, специи для курицы, соль, перец, лавровый лист 2-3 шт., 2 столовые ложки сливок. Теперь само приготовление: филе курочки порезать на кусочки, затем порезать мелко лук, разогреть сковородку и добавить на нее растительное масло, затем обвалять курочку в муке и обжарить на разогретой сковородке, добавить лук и тоже немного обжарить вместе с филе.Посолить, добавить специи для курицы,лавровый лист,поперчить. Затем добавить 2 столовые ложки сливок, разбавленные небольшим количеством воды, все перемешать и переложить в керамическую посуду. Закрыть керамическую емкость крышкой и отправить в разогретую духовку примерно на 30 минут для томления. Через 30 минут духовку отключить, курочку еще ненадолго оставить в духовке.Минут через 10-15 курочка будет очень вкусная и утомленная. [pic]489659[/pic[pic] Я для своей семьи подала сегодня курочку с гречкой. Кстати про гречку. После того, как у меня курочка отправилась в духовку, то я взяла еще одну керамическую кастрюльку, промыла гречку и насыпала в кастрюльку, посолила, налила воды и поставила варить. Довела до кипения гречку, затем дала покипеть ей 1 минуту, отключила огонь, добавила сливочное масло и оправила к курочке в духовку, получился прекрасный гарнир без особых усилий. Вот и все. Приятного Вам аппетита! |
||||||
28 Янв 2012 22:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
28 Янв 2012 22:58
|
Лили
|
|||||
Кедр
про гречку- всегда так варю |
||||||
28 Янв 2012 23:12
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Татьяна! Добрый день! Спасибо за отзыв!Действительно все просто. А про гречку попутно написала. |
||||||
29 Янв 2012 0:34
|
Bastilda
|
|||||
И мне очень приглянулась такая курочка! Галина, спасибо!
|
||||||
29 Янв 2012 2:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Курочка очень аппетитная , а хрюшка из-под курочки, вообще чудо Очень оригинальный горшочек
Bastilda Яночка, привет |
||||||
29 Янв 2012 10:01
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Рецептик простой и такой замечательный! Как раз для моего римского горшочка! А то уже не знаю, что в нем сготовить! А тут курица - как раз кстати, Галочка!
|
||||||
29 Янв 2012 11:45
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Яночка, спасибо за отзыв.Очень приятно.
Валерия, добрый день.Спасибо, что заглянула.Очень приятно.Эта хрюшка долго без дела была и вот ей нашлось применение.Спасибо за внимание.
Елена добрый день, спасибо за внимание.Хотелось бы и римский горшок увидеть и его содержимое. |
||||||
29 Янв 2012 16:14
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ой, Галочка, обязательно! Дочка с Эмиратов через три дня возвращается и везет новый фотоаппарат, а то старый накрылся! Тогда сделаю по твоему рецептику и выложу!
|
||||||
29 Янв 2012 18:40
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
[quote="Марти"]Тогда сделаю по твоему рецептику и выложу! [/quot
Договорились,Елена! |
||||||
29 Янв 2012 19:11
|
ТаneT
Таня 39 лет Украина - Турция |
|||||
Класный рецепт, буду сегодня делать, только вот такой посуды нет, в чем ещьо можна потушить курочку не подскажете?
|
||||||
29 Янв 2012 19:30
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Для скорости ответила в личку. Посуду любую, которую в духовку поставить можно.Воспользоваться также можно чугунной жаровней или грубокой сковородой. |
||||||
29 Янв 2012 20:40
|
an-ta
|
|||||
Galina kurochka chudo .spasibo utashila v zakadki .
|
||||||
30 Янв 2012 19:41
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
На здоровье!Спасибо за внимание и оценку! |