Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Галактика писал(а): |
А мне кажется, что на хлеб не такое уж сдобное тесто надо... Да и без добавок... Когда здоровая еда - вес в норме! Пеки на здоровье свое и близких! |
Если бы только хлеб. Мне сегодня ХП привезли, там столько много рецептов - булочки (даже бриоши можно), багеты со всевозможными добавками, кексы, пироги и так далее. В ХП можно делать только тесто для пирожков, пиццы или лапши, например, чтоб замешать и расстояться. А потом тесто вынимай и твори. Багеты и с сыром, и с маслинами, с семечками разными - добавок различных множество. Чиабатты разные, даже с вялеными помидорами.
Я на днях пекла старопольский пряник от Аксиньи. Тот, что тесто 5 недель выдерживала в горшке. Теперь его 4 дня нужно под гнетом держать, потом разукрашивать. Мои пришли на запах выпечки (в тесте много специй - аромат великолепный). Говорят мне, давай реж, пряничек. Я им говорю, что только через 4 дня приходите. Я так смеялась над выражением их лиц, муж не поверил, переспросил: "Это шутка?"
Кстати, пряник нужно промазывать сливовым вареньем или сливовым джемом. Нет в продаже такого - я множество магазинов оббежала. Продают какие угодно, а сливового нет. В одном магазине, правда, нашла конфитюр, но очень дорогой. Купила из-за чистоты эксперимента.
Кашу люблю Нордик 4 злака, и на воде во время поста (к ней могу сделать салатик простой типа огурцы-помидоры) и молочную (могу уже в готовую сгущенки добавить)