В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2012 12:43
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девушки
![]() ну, Галина, и раздразнила ты своей селедочкой. Смотрела и радовалась. ![]() Галюнь, а для мини-багет у тебя специальные формочки? Потому что я просто тесто формирую на противне и выпекаю. Очень душевно получается. Правда делаю очень редко, блюду норму веса всего семейства ![]()
Да уж. В прошлом году была в феврале месяце недельку в Питере, одевалась как Марфуша ![]() ![]()
У меня муж может каждый день гречневую кашу с мясом уплетать. А я так ровно дышу. Себе по выходным готовлю либо овсянку, либо рис+пшено в горшочке, а сын вообще на дух каши не переносит. ему картошка в любой форме с 3-х литровой баночкой помидор ![]() Танюши, не хандрите, поправляйтесь быстрее ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2012 13:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Здравствуйте, милые дамы. Я такую делала (сгущенки поменьше - сладковато), в нее можно вишню добавлять. Видела в интернете точно такой же рецепт, назывался чизкейк. Люньчик Хлебушек - это песня. Я купила хлебопечку, теперь буду толстеть. В мою сдобную фигуру уже много вложено, нужно поддерживать формы. Галина, стесняюсь спросить. Ты подаешь в порционных креманках - это по количеству гостей? А добавка? И салаты разные, я к тебе приду - мне и ту и другую закуску попробовать захочется, как ты подаешь - у каждого гостя ставишь или в середине стола - бери кто что захочет. Мне очень хочется так же красиво подавать, а манерам я не обучена ![]() tatohka Очки - супер, до таких очков можно кушать и кушать, лицо наедать. Про слабость - что-то многие жалуются на такие симптомы - полная апатия. Мариша ![]() |
27 Янв 2012 14:28
|
Галактика
|
Люньчик
Гал, ну ты и конспиратор!!!!!!!!!!! Сначала нашу бдительность заглушила заверениями, что гостей лишь бы накормить... а сама тем временем!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Очень все красиво!!!!!!! Я бы сказала - отпадно! А какие фотографии по качеству!!!!!! Профи!!!!!!!!! А игрушек у тебя сколько!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне рассказали, что в Израиле их в газету заворачивают и они быстро дозревают. А едят, когда те почернеют - на хлеб можно мазать, присолив и поперчив.
Надо пробовать!!!!!!!!!!! Спасибо за открытие, товарищ Энштейн!!!
Какие багеты! Какая корзиночка!!! это подставка под противни? Красивая!!!!! Стильная!!!!!!!! Необычная!!!!!!!!!
Держи себя в руках!!!!!! ![]()
А нам тет-на-тет с селедкой хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
По-моему у она ребеночка родила - видимо, некогда сейчас... |
27 Янв 2012 15:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Взяла на заметочку, давно не делала запеканки из творога.
Лечись, все потихоньку утихнет. Ночи-то теперь спишь или не очень? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет. Руками. Тесто делала из 250г муки в ХП. Вынула. За 5-8 мин(пауза в программе для багетов) соорудила 4 багетика. кладу на подставку и в ХП. Они пекутся 37 мин. В этой ХП две тены-верх и низ. В первой( тоже Мулинекс) только нижние были. Хлеб не такой румяный получался. А вчера пекла белый хлеб с лимоном и кунжутом, так выключила ХП за 15 мин до конца программы, чтобы не сильно зажарился. Все хорошо вышло! К каждой ХП надо подстроиться.
Вот, вот! Тоже так пекла. Вкус отличается. Теперь и сказать не могу-где вкуснее ![]() ![]()
В мае-июне, на белые ночи!
![]() ![]()
И мой...Дочь только манную любит, с клубникой сверху ![]() А нам с мужем каждое утро мультя варит разные каши "дружба". Муж привык и удивляется -почему раньше не ел?! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Побольше родственникам отдавай, да на работу относи! ![]() ![]()
И я такая! Ничего, к лету все исправим! ![]()
Делаю по количеству гостей. И красиво и удобно. Закусок всегда несколько видов. Да и в салатниках стоят еще 1-2 вида салатов. Как показала практика, кто-то что-то не ест. Остается лишняя порция. Вот и добавка. Но, как правило, даже тем, кто любит поесть( мы, например, ![]() ![]()
Если гости "близкие свои", то у каждой тарелки. Если-"чужие", то островками, в разных сторонах стола. Берут по желанию. Еще заметила, что из креманок, бокалов лучше все съедается, чем из общей салатницы. ![]()
Попробуй, это всегда нравится гостям, да и просто так в будни настроение поднимает! А манеры....кто ж нас им учил? ![]()
А у меня два дня из-за высокого атмосферного давления башка раскалывалась. Мое АД в норме было. Сегодня первый день без таблеток хожу.
![]() ![]()
Редко хорошие получаются. ![]()
![]()
Верно. Я, бывает, на холодильник кладу, если жесткий-дозревать. А этот какой- то неправильный был.
Буду рада, если так же получится! Сама тоже запланировала после выходных сделать. Я вообще свеклу люблю и часто делаю.
Она- для выпечки багетов. Ведро вынимается из ХП, а туда подставка с багетами. Мне тоже ее вид нра. Так и стоит на столе ![]() ![]()
![]() ![]()
Еще как тебя понимаю!
Да? здорово! Ты это где-то отследила? ![]() У Лайты тоже летом сынок родился. А у Иришки-мышки дочки-близнецы! Только сегодня увидела ее линеечку. Счастья им!!! |
27 Янв 2012 17:15
|
Галактика
|
Гал, по-моему, где-то она в каких-то комментариях упомянула про это: или ждет,или уже... Но я сейчас не найду конкретно где... Поэтому и неуверенные нотки проскальзывают. Вообще на сайте многие поколения сменились... Мало, кто остался с 2007 года, да и те, кто остались не всегда активны... Видимо, азарт прошел, или события в жизни какие-то произошли...
Это точно!!! Всем большого счастья!!!!
Завтра магнитные бури, примите меры...
Отпад!!!!!!!! Играть-не переиграть!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну дочке можно! Родная ведь!!!!! ![]()
А мне кажется, что на хлеб не такое уж сдобное тесто надо... Да и без добавок... Когда здоровая еда - вес в норме! Пеки на здоровье свое и близких! ![]() |
27 Янв 2012 18:27
|
Уманец
58 лет Україна |
Всем привет !!!
Ура пятница !!! Даже получилось раньше с работы уйти ( отпустил главный врач ) ![]()
Я когда увлекалась выпечкой, любила литовский ржаной на закваске http://forum.say7.info/post592073.html#592073 вообще много перепробовала, сама делала закваску, а потом стала не успевать. Сейчас можно конечно заняться. |
27 Янв 2012 19:23
|
1601Габи
|
Добрый вечер!
![]() Люньчик Галя, не могла удержаться, ты как всегда на высоте, закуски просто супер, спасибо за наводку - авокадо со свеклой ![]() |
27 Янв 2012 20:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Да, видно так и есть!
![]()
Тешусь пока! Испекла сейчас два багета-на верхней подставочке и 6 булочек внизу. Из второй половины теста 8 пирожков с грибами пеку! ![]()
Главное, не увлекаться ![]()
Респект главврачу! ![]()
Давай, Танюш, потом нам все хитрости расскажешь! Пойду ссылку смотреть! Я до закваски никак не доберусь, лениво мне ![]()
Аленький, мне так приятно это читать! ![]()
Пользуйтесь на здоровье! Только потом расскажите, как понравилось! Расскажу поподробнее, как я свеклу делаю. Тру вареную свеклу(2 небольших) на средней терке. Иногда-на той, что помельче-как раз в той закуске мелко терла. Зубчик чеснока тоже мелко. Добавляю пол чайной ложки 9% уксуса+немного сахара, чуть соли, перца+майонез. Иногда пополам со сметаной. Могу добавить ложечку мягкого сливочного сыра. Но это уже праздничный вариант. Все тщательно размешать. И вот теперь буду вместо орехов(их почему то всегда забываю купить!)буду авокадо класть! |
27 Янв 2012 20:22
|
Уманец
58 лет Україна |
Галочка ты что, я не волшебник а только учусь ![]() ![]() у Аннушки http://forum.say7.info/post129907.html#129907
Ириша задала и мой вопрос, никогда не делала салаты порционно, но так понравилось у тебя Галочка. Спасибо тебе дружочек ![]() |
27 Янв 2012 20:33
|
Галактика
|
а Авокадо - надо понимать - у тебя на огороде растет?! ![]() ![]() ![]()
Девочки, вот так незаметно учимся друг у друга... Мне тут кулинарную книгу подарили, так я фото там смотреть не могу... Мало того, что половина салатов в меламиновой посуде ![]() ![]() |
27 Янв 2012 20:50
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
Приветик!!!
Ну вы тут наболтали!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Усе прочитала! Вливаюсь в беседу!!
Танюш, я каждый день готовлю на завтрак одну и ту же кашу. Геркулесовую. Народ требует!
К нам лучше летом!! Потеплее, но не всегда ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Янв 2012 22:24
|
Галактика
|
Мелкого помола или крупного? Секреты есть?
Нееее, Питер прекрасен всегда! Летом он кажется туристическим, парадным, а зимой просто родным-родным... ![]() |
27 Янв 2012 22:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Я у нее тоже многому научилась! Первый Белый хлеб из духовки был по ее подсказкам. Надо теперь решиться на закваску. Так хочется настоящего черного хлеба испечь!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Жесткий был. Терла! Если б мягкий был, я б ему другое применение нашла ![]()
Это и ценно!
Точно! Была у меня такая подобная книжечка . Я ее без жалости выбросила. Как пришла, так и ушла! Подарок без души ![]()
С такой посудой только в песочнице пироги печь! ![]()
![]() ![]()
Чего-то жиденько влилась! ![]() Что на выхи планируешь? Куда пойдете\поедете? что готовить будете? что рукодельничать ?
Я, бывает, варю своему геркулесовую( и +рисовую) из серии "детское питание" . Просто довожу до кипения и выключаю. Специально покупаю такую на случай, если некогда. А в пакетиках, типа быстров, терпеть не можем. Особенно с наполнителями. а кто-то любит. ![]()
Счастливая!!! |
28 Янв 2012 0:20
|
Галактика
|
Да че-то без фсякого энтузазизма!!! ![]()
Я тоже люблю, а еще мне понравилось с толокном! Такой привкус интересный - и каша по -другому с ним звучит! |
28 Янв 2012 1:10
|
tatohka
Да!!1 Это именно так! Я обожаю свой город. Но Питер.... Он завораживает. Я каждый день пробегаю по набережной... И каждый раз любуюсь Невой и самой набережной. Люблю очень маленькие улочки Петроградки. А когда на Лиговки и Обводном всегда ощущаю себя в Достоевском Петербурге! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не жиденько!!! А в меру сил!!! ![]() ![]() ![]() Мужики кто куда разбегаются. Одни в бассейн и к прабабушке. У нее сегодня праздник. Она блокадница. Лешка сначала в школу, потом на Батл. А затем заниматься химией. ![]() ![]() ![]() А я хочу куколок чуть-чуть пошить. Да убраться надо. А то елка до сих пор стоит! ![]() ![]() ![]()
Все именно так! Только я очень люблю сейчас финский геркулес. Он крупного помола, но очень нежный получается! |
28 Янв 2012 1:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
У меня соседка по квартире тоже блокадница. Ей 12 лет было, когда ее вывезли из Ленинграда в детский дом. Все помнит, рассказывает про свою жизнь, про блокаду. Когда ей было 16лет ее в д\доме родственники разыскали. С тех пор в подмосковье перебралась. Танюш, сколько прабабушке лет? Здоровья ей!
НЕт, нам все интересно!
Все при деле. А доча до нас так и не доехала. Они сегодня на Д\Р были с друзьями, потом на мюзикле Монте-Кристо. Сейчас звонила, что теперь завтра приедет. Вот наша доля-ждать.
А нам не найти такой? Упаковку не покажешь?
![]() |
28 Янв 2012 2:15
|
tatohka
То ли 86 то ли 85. Они многие год +, - мухливали. А в какую сторону, она сама уже не помнит. Это мужа бабушка. Она у нас сдала сильно, когда сына похоронила ( моего свекра). Вот это страшно. Но живет она у нас одна,самостоятельно. От помощи отказывается. Муж ездит к ней постоянно. В магазин ходит и мусор выкидывает. Остальное не чего не дает делать. Я не влезаю. Я как то ей помощь предложила, так огребла по полной! Так что я с ней только редко по телефону. Есть анекдоты про свекровь,а у меня анекдот про бабушку. ![]() ![]() ![]()
Я думая есть, в супермаркетах. Она не редкая. ТОлько на упаковку смотреть надо внимательно. А то наши умельце начали косить под оригинал. Завтра выложу фото. А вот уже и завтра! А где все?!?! ![]() ![]() Галочка вот моя каша Обязательно на упаковки должна быть клюковка. Если малина, то это наши умельци ... она совершенно не та |
28 Янв 2012 15:10
|
Уманец
58 лет Україна |
28 Янв 2012 15:23
|
Галактика
|
Девочки, привет!!!
Каша вкусная на столе, утро в цветах - жизнь удалась!!! ![]()
Натуль, хоть смайлик отправь! Дай Боженька, чтобы все-все у тебя и твоих близких наладилось!!! Уманец Танюш, а как ты пропекаешь запеканку? Есть секреты? У меня клеклая получается обычно... Уже и не пытаюсь ее приготовить... |
28 Янв 2012 15:26
|
tatohka
Галочка, тоже интересно узнать как у Татьяны. У меня пропекается отлично, когда творог обезжиренный или 3%. ![]() Меня все бросили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Янв 2012 18:52
|
Уманец
58 лет Україна |
Да я как то и не задумывалась ![]() ![]() ![]()
Танюшик ты чего раскисла ![]() ![]() ![]() Вот ссылочка, ну очень вкусный французский творожник ![]() ![]() http://forum.say7.info/post1978852.html#1978852 И вот обалденная вкуснятинка, мои домашние были без ума от этих творожанников ![]() http://forum.say7.info/post439811.html#439811 |
28 Янв 2012 21:42
|
tatohka
Домашние вернулись!!! А вот вы все меня бросиииили! |
28 Янв 2012 22:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Если бы только хлеб. Мне сегодня ХП привезли, там столько много рецептов - булочки (даже бриоши можно), багеты со всевозможными добавками, кексы, пироги и так далее. В ХП можно делать только тесто для пирожков, пиццы или лапши, например, чтоб замешать и расстояться. А потом тесто вынимай и твори. Багеты и с сыром, и с маслинами, с семечками разными - добавок различных множество. Чиабатты разные, даже с вялеными помидорами. Я на днях пекла старопольский пряник от Аксиньи. Тот, что тесто 5 недель выдерживала в горшке. Теперь его 4 дня нужно под гнетом держать, потом разукрашивать. Мои пришли на запах выпечки (в тесте много специй - аромат великолепный). Говорят мне, давай реж, пряничек. Я им говорю, что только через 4 дня приходите. Я так смеялась над выражением их лиц, муж не поверил, переспросил: "Это шутка?" Кстати, пряник нужно промазывать сливовым вареньем или сливовым джемом. Нет в продаже такого - я множество магазинов оббежала. Продают какие угодно, а сливового нет. В одном магазине, правда, нашла конфитюр, но очень дорогой. Купила из-за чистоты эксперимента. Кашу люблю Нордик 4 злака, и на воде во время поста (к ней могу сделать салатик простой типа огурцы-помидоры) и молочную (могу уже в готовую сгущенки добавить) |
29 Янв 2012 1:24
|
tatohka
![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, раздразнила мужиков!!!! Жду с нетерпением рассказа, как на вкус!!!! А мне сегодня категорически запретили печь... А мне так хочется...
Если я не ошибаюсь, но Тульские тоже именно со сливовом джемом... Обажаю настоящие Тульские пряника. Не ела их уже 100 лет.. Ириш, расскажешь потом как пряничек по вкусу по отношению к тульскому...
Я тоже раньше нордик готовила. Но эта мне больше нравится |
29 Янв 2012 1:43
|
Галактика
|
И я жду! Очень интересно - стоит ли так заморачиваться?
Они в твое отсутствие не поднадкусывали?
Заныкала значит! ![]() В какой форме печешь? При какой температуре? Сколько? Сразу ли режешь или даешь остыть? У тебя газовая духовка? |