Печенье «Черепашки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2011 20:38
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Печенье "Черепашки".
Очень вкусное, рассыпчатое печенье Идея оформления взята у Нины - niksya. Нам понадобится: 300 г муки 250 г размягченного масла или маргарина 150 г сахара 1 яйцо пакетик ванильного сахара картофельный крахмал (примерно стакан+) 50 г горького шоколада 1 ч.л. разрыхлителя горький шоколад для украшения Приготовление: Взять две миски, в каждую из них просеять по 150 гр муки, по половине ч.л. разрыхлителя. Добавить в равных количествах крахмал. Тщательно размешать. Взбить вместе масло, ванильный и обычный сахар, добавить яйцо и опять взбить. Разделить массу на две равные части, переложить к мучной смеси. Растопить шоколад и добавить к одной части теста. Оба вида теста вымесить по отдельности , если тесто получается слишком нежным, то добавьте не муки, а картофельного крахмала. Оба теста нужно вымесить так чтобы собрать в плотный шар( два шарика ). 1/5 часть от белого теста отложите и уберите в холодильник. Это будут головы, лапки и хвостики черепашек, а остальное тесто раскатайте в толстую колбаску. На разделочную доску постелите пищевую пленку и на ней раскатайте шоколадное тесто в прямоугольник, толщиной около 1 см, а длинной – равной длине колбаске из белого теста. Положите белое тесто на нижний край шоколадного и заверните в него. Должен получиться ровно 1 оборот. Хорошо покатайте получившийся рулет по доске, чтобы между белым и шоколадным тестом не было лишнего пространства. Заверните плотно в пищевую пленку и уберите на 1 час в морозилку. Чем сильнее тесто замерзнет, тем легче с ним в дальнейшем будет работать. Наглядно можно посмотреть у katinka Кати в арбузных дольках http://forum.say7.info/topic16926.html здесь тесто также сворачивается в рулет Разогрейте духовку до 180С. Достаньте тесто. Разрежте рулет на кружочки, толщиной 0,5 см. Из оставшегося белого теста сформируйте голову, лапки и хвостик. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке около 10-15 минут. Дать печенью остыть,а затем нарисуйте на панцире черепашки узор, а так же глазки на голове. По материалам сайта http://niksya.ru/?cat=4&paged=8 |
||||
14 Май 2011 21:03
|
ИриSочка
|
|||
Такие милые
|
||||
14 Май 2011 22:15
|
Малгося
Украина |
|||
Оксана! Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень понравились печеньки! |
||||
15 Май 2011 1:19
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Оксаночка ! Черепашки просто ПРЕЛЕСТЬ !
Такие милашки ! Так аккуратненько всё сделано ! Умничка ! |
||||
15 Май 2011 2:43
|
о-Олька
43 года Краснодарский край |
|||
Оксана,черепашки очень шкодные получились ! спасибо за идею! Обязательно приготовлю своим дочечкам!
|
||||
15 Май 2011 3:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Оксана, очень красиво, здорово, интересно !!! Забираю в закладочки!!!
|
||||
15 Май 2011 8:51
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
ИриSочка Ирина
Малгося Малгося Ивановна Татьяна Ивановна: о-Олька Оля blirise Ирина Девочки спасибо за теплые слова, мне очень приятно советую заглянуть к Нине, у нее печенье с чаем матча поэтому там оригинальные зелененькие черепашки Пеките и удивляйте, на радость Вам и вашим близким, особенно деткам приятно и вкусно |
||||
15 Май 2011 10:11
|
СЬюзан
|
|||
Оксана Немова
Оксан!Ты и на работу вышла!И тут успеваешь! Восхищаюсь тобой! Черепахи клевые,как говорил один маленький мальчик-"Акаяха" Надо б и мне сделать для своих такие.Тем более у сына скоро др. Спасибо за рецепт! |
||||
15 Май 2011 11:27
|
Стича
москва |
|||
классное печенье) спасибо вам)
|
||||
15 Май 2011 16:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Черепашки-симпатяшки!!!!
Оксанчик, СПАСИБО за интересную идею печенюшек!!! |
||||
15 Май 2011 20:19
|
natalj
45 лет Курган |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288348839.html][/URL]
|
||||
15 Май 2011 22:12
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
СЬюзан
ага, только есть от того что я работаю мои меньше не стали приходится лично мне очень понравились, нежное тесто Спасибо Сюзанна Стича Настя пеки с удовольствием Ириshа Спасибо Ириша, дети сами лапки лепили, хвостики приглаживали. А это то что нужно natalj |
||||
18 Май 2011 11:16
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Очаровательные печенюшки!!! Классная идея для деток!!!
|
||||
18 Май 2011 11:44
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Танюша спасибо
|
||||
18 Май 2011 16:16
|
Eni
Болгария |
|||
Оксана, прелестные черепашечки , будет такой радостью большой деткам! Спасибо огромное за интересный рецепт!
|
||||
18 Май 2011 16:32
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||
здоровские черепашки! собиралась завтра тузиков из песочного теста делать,но сделаю таких черепашек.
|
||||
18 Май 2011 17:03
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Eni
Светлана 1 Девчата, спасибо за отзывы Действительно детям их и делать интересно и есть. |
||||
24 Май 2011 8:15
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||
Спасибо большое за такую замечательную идею с печеньем
Сделала своим карапузам, радости не было предела Печенье получилось очень вкусным Правда с украшением немножко не получилось, спешила, не дала шоколаду остыть и он у меня потек чуть-чуть Вот мои черепашки [url=http://[censored smajliki]/smilie-1215219783.html][/url] |
||||
24 Май 2011 9:51
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Ларачка
Лариса, это тебе спасибо за замечательный отчет
это самое главное
это у каждой свой характер |
||||
09 Июн 2011 9:18
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||
Ой,какие пусечки!!!
Обязательно попробую сделать!!! |
||||
09 Июн 2011 13:29
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
|
||||
17 Сен 2011 23:28
|
Ляночка08
|
|||
о ,я еще не успела ежиков и желуди приготовить а тут уже черепашки - беру в закладки- обязательно приготовлю думаю сінишке понравятся!
прочитала когда рецепт добавлен был не видела весной его |
||||
19 Сен 2011 20:25
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Ляночка08 |
||||
20 Сен 2011 1:17
|
Ляночка08
|
|||
а я уже с отчетиком
тесто закрасила какао -вкусные до невозможного!!! сынульке очень понравились. правда, он самым первым делом слизал весь шоколад с черепашек (это я так украсила и пошла младшего спать укладывать а Максимка на кухне порядки наводил ) а потом уж и печеньки кушал муж тоже заценил- с молочком правда ,у меня вышло всего 6 черепашек- я мало теста оставила белого... остальное просто вот такие печеньки: спасибо за рецептик! |
||||
20 Сен 2011 19:40
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Ляночка08
Свет , думала ты какой-нибудь смайлик нарисовала а тут такая красота Спасибо дорогая я сама их уже столько наделала и одному и др. в садик, да и дома.... а твои увидела и опять хочется. Скоро день учителя, надо опять корзинку печенья испечь |