-Аринушка-
Арина
Украина
Пляцок-это выпечка Западной Украины.В основном печется прямоугольной формы,с разным видом теста и начинки.К тому же особенно не украшают и нарезают их ромбами.
Тесто:
Маргарин сливочный-300 гр
Сахар-200 гр
Желтки-8 шт
Сметана-150 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л
Мука-3,5-4 ст
Белковая масса:
Белки-8 шт
Сахарная пудра-150 гр
Кисель вишневый-2 пакета по80 гр
Начинка:
Вишня -500 гр
Орехи-200 гр
Крем:
Сливки 30%-200 мл
Сгущенное молоко-150 гр
Сливки форму не держат,то можно приготовить такой крем
Масло сливочное-200 гр
Молоко сгущенное-150 гр
Ну что,начнем?
Маргарин натереть на терке
Белки отделить от желтков
Маргарин растереть с сахаром
Добавляем желтки , размешать
Наливаем сметану
Все хорошо перемешать
Добавить муку с рыхлителем
Замесить тесто
Разделить тесто на 6 частей
Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут )
В это время приготовить белковую массу:
Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики
Затем добавить кисель
И на малых оборотах перемешать
Вот так получится
Готовим первый корж:
Взять 1 кусок и натереть на терке
Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать.
P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким.
На тесто насыпать вишню
Затем орехи
1\3 белковой массы выложить сверху вишни с орехами
Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть.
Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170*
И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо.
Приготовить крем:
Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло
Охлажденные коржи перемазать сливками.
И вот ,милости прошу отведать