Sos! Посуда из меламина!

Галактика

Галина



Amber писал(а):
Изветная компания Ziploc только недавно перестала его применять, а исследования заняли около 15 лет, все это время люди пользовались "безопасным" пластиком. Так что я думаю вы правы в своих сомнениях насчет tupperware

nalina писал(а):
Вы хотите сказать, что bisphenol входит в состав пластика tupperware? Какая здесь связь?

Ох.... Галина, согласитесь, что отсутствие информации всегда рождает подозрения, домыслы...
Не могу обвинить тапперверовцев в использовании бисфенола, т.к. не знаю - используют ли они его... Но компания вообще не оговаривает, что она использует в своем пластике, за счет чего увеличивается срок хранения продуктов в нем... Просто указывает, что пластик высокоочищен - и все! Бумаг мы с вами не обнаружили... Исследований нет... Думай, как хочешь...
nalina писал(а):
Люди становятся как загипнотизированные, безоговорочно им верят и несут немалые деньги. Ни о какой разрешительной документации тут уж никто не вспоминает, достаточно красивой бумажки "ни о чем" с печатью.

Это вы о Таппере?
nalina писал(а):
Лично здесь меня насторожило то, что какому то тестеру неизвестного происхождения вы доверяете больше, чем целому ряду лабораторий, имеющих государственную лицензию на проведение таких исследований и в то же время говорите о том, что вам нужна именно официальная информация.

Галин, вы сейчас кого обвиняете? Меня или Amber? Если меня, то я только попросила уточнить, что из себя представляет этот тестор... И нигде не заявляла, что ему я доверяю больше, чем лабораторным исследованиям... С другой стороны, если бы существовали в доме подобные помощники, мы бы смогли сами хоть как-то протестировать посуду, из которой мы едим. Разве не так? Что здесь плохого? Но нет у нас таких помощников...
nalina писал(а):
Не всегда безопасно ( если уж на то пошло ) и хранение в стекле. Крышки используют чаще все те же полиэтиленовые, иногда металлические. В герметично закрытых емкостях отсутствует воздухообмен, появляется неприятный запах. Не все продукты рекомендуют хранить на свету, некоторые крупы начинают менять цвет, а значит там тоже многое что происходит. Так же стекло обладает очень высокой теплопроводностью, очень быстро перегревается на свету. Все это не улучшает качество продуктов. Если стеклянная банка случайно разбилась, продукты, находящиеся в ней, приходится просто выбрасывать. Керамика-материал пористый, а в порах тоже очень многое накапливается.

Галина, тут я с вами соглашусь,что тема требует расширения. Надо знать объективную информацию о любой посуде. Давайте размещать эту информацию здесь, но только со ссылками на официальный источник. Такого рода информацию помещу на первой странице.

 
29 Янв 2012 14:47

Страница 4 из 8