Кайзер пастырма /бастурма/ - болгарская кухня

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
MamaMarinka писал(а):
А вы как делаете?

chippo писал(а):
Вот-вот и мне интересен Евин вариант.
Я присматриваюсь к вырезке, думаю из неё сделать.


Девочки! friends Наш вариант выставлю... Просто времени не хватает... wacko1 wacko1 wacko1

Основные отличия таковы: Smile
1 - Ну, специи, это понятно, у каждого свои предпочтения... Чаман и красный перец - обязательно! Иногда добавляют зиру, тмин, чеснок, лаврушку, кориандр, ...
2 - Мясо у нас не вымачивают в рассоле, а СОЛЯТ в большом количестве соли (тоже крупной), выделяется сок, который сливают... То есть сухой посол...
3 - Затем мясо не просто подвешивают подсыхать, а ТУГО заворачивают в марлю и ставят под ПРЕСС, на пару суток...
4 - Затем уже обмазка, только специи смешивают не с вином, а просто с водой... Но мне идея с вином очень понравилась! good
5 - Обмазку повторяют раза 2-3.. Как подсыхает немного, обмазывают еще раз...

Вот вроде и все отличия... Основные - это все-таки сухой посол и пресс! Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
29 Янв 2012 14:56

Страница 3 из 5