Кайзер пастырма /бастурма/ - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2012 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мариночка!!! Какая аппетитнейшая пастырма у тебя получилась!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, моя дорогая, что поделилась с нами такой вкуснятиной!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Янв 2012 13:55
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, безумно рада тебя видеть в моей темке!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, милая за оценку!!!!! Для меня она очень дорога!!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Да, я заметила, что в различных местах это мясо по разному называют, но вкус везде превосходный ![]() ![]()
У каждой семьи свой рецепт и кайзерование тоже по разному делают кто-то с вином как мы, кто-то водичкой разбавляет, а некоторые сырой яичный белок добавляет / но этот способ меня очень настораживает, поэтому даже и не думаю его опробовать/, да и специи выбираются по вкусу и предпочитаниям. А красное вино и цвет усиливает и аромат придает ![]()
Ларочка, буду счастлива, если решишься и воспользуешься рецептом!!!! ![]() ![]()
На огромное здоровье и заходи еще, я тебе всегда рада!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Янв 2012 4:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Мариша!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() БЛЕСТЯЩЕ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую бастурму по твоему рецепту! ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2012 12:34
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Евочка, ну наконец-то я могу за ком спокойно сесть!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евочка, спасибо за оценку!!!!! Приятно знать мнение такого специалиста как ты!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А мне интересно мнение узнать, понравилось тебе или нет? ![]() А вы как делаете? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2012 23:36
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Вот-вот и мне интересен Евин вариант. Я присматриваюсь к вырезке, думаю из неё сделать. |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 14:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() Основные отличия таковы: ![]() 1 - Ну, специи, это понятно, у каждого свои предпочтения... Чаман и красный перец - обязательно! Иногда добавляют зиру, тмин, чеснок, лаврушку, кориандр, ... 2 - Мясо у нас не вымачивают в рассоле, а СОЛЯТ в большом количестве соли (тоже крупной), выделяется сок, который сливают... То есть сухой посол... 3 - Затем мясо не просто подвешивают подсыхать, а ТУГО заворачивают в марлю и ставят под ПРЕСС, на пару суток... 4 - Затем уже обмазка, только специи смешивают не с вином, а просто с водой... Но мне идея с вином очень понравилась! ![]() 5 - Обмазку повторяют раза 2-3.. Как подсыхает немного, обмазывают еще раз... Вот вроде и все отличия... Основные - это все-таки сухой посол и пресс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 12:29
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Yeva64
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
О, а лаврушку ее мелешь? и как?
![]()
Евочка, а зачем? Здесь тоже ставят под пресс, если хотят, чтобы пастырма выглядела как покупная, но это совсем не обязательно ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 19:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Я не использую, не люблю... ![]() А по поводу сухого посола, пресса и прочих отличий.. пока ничего не могу сказать, Мариш.. ![]() ![]() Надо попробовать оба варианта параллельно и сравнить! ![]() Тогда смогу сказать - есть ли разница и какая.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 20:17
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Ясно тогда, хотя это очень тяжолая специя, наверное если переборщить, то весь вкус перебьет ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() И просто уверена, что понравится!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2012 2:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Вот потому я и не люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Я приеду, а тебя немае... В Армению укатила, к Еве какой-то... Да еще все запасы бастурмы с собой увезла... (надеюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, мне самой страшно интересно!!! ![]() ![]() А куда нам торопиться, правда?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2012 12:19
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я лаврушку даже в борщ не добавляю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() АААААААА!!!!!! Я представила выражение моих домашних!!!!!! АААААА без мамы и пастырмы!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот в Армении я ни разу не была ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2012 12:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
А я в Болгарии была!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что придется все-же тебе к нам!!! ![]() Только лучше ранней осенью!!! Это самый выигрышный сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 11:05
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Yeva64
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 13:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
MamaMarinka
Вот че забыла спосить! Она получается такая же острая как покупная? И если нет красного вина, но есть: ром, чача, кагор и белое вино. Чем лучше заменить? ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 14:10
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Если красного перца острого положить, то да, а если использовать паприку, то нет ![]()
Из этого перечня идеально подойдут кагор или белое вино ![]() Удачи!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 14:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Кагор жахну, а то давно стоит.
Сеструхе заказала. В выходные должна привезти. |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 14:40
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 14:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
В понедельник отчитаюсь. А то дома некогда в инете сидеть. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 14:50
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 18:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
MamaMarinka
Слухай, а она наверное раза в 3 усыхает? ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 18:58
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Ирин, нет, всего в 2 раза, по кг проверяла ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2012 19:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Не на много дешевле готовой выходит. Но тут хоть буду уверена, что мясо сама выбрала и все хорошо помыла, а не тухляк мне засушили и продали за дорого. |
||||||||||||||||
05 Фев 2012 12:04
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
У нас, мы подсчитали, что точно в 3,5 раза дешевле ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2012 12:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Вобщем отчитываюсь:
Там где на мясе лежала тарелка, мясо почему-то осталось красным. ![]() 36 часов у меня терпения не хватило ![]() ![]() Намешала специй (правда добавила чили туда еще). В итоге мне кагора не хватило. Все как загустело, что пришлось в ход и ром пустить. ![]() Сегодня думаю еще раз обмазать специями, а то как-то не равномерно легло. ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2012 12:17
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Мариш привет! Возник вопрос, мясо сильно солёное получается? Я планирую из вырезки ( говяжью и свиную)делать, она все-таки быстро просаливается.
|