Кайзер пастырма /бастурма/ - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 23:55
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Иринча
Иришка!!!! Ты ее сделала!!!!
Отчотик просто супер!!!!
Все ок, так и должно быть, у меня на фотке тоже видно, что местами красное, это точно из-за этого .
3 часа разница не особо большая
ООО, ты как и мы остренькое уважаешь!!!!
Потом, когда попробуешь, напиши как с ромом на вкус А ты же писала что у тебя вроде бы белое вино было Надо было его и добавить.
Особо не увлекайся, а то корочка толстая получается . 1-2 раза можно не больше. Это от меня!!!! Я такая счастливая!!!! [br]фото розы chippo
Ленусик!!! Приветик!!!! Я тут совсем закрутилась У меня полный дом больных .
Лен, мясо получается нормально соленое . Можешь, немного меньше по времени подержать ну скажем часа на 5-10 .
Да, свинина просаливается быстрей . Так, что жду с пастырмой!!!! Уверена что понравится!!!! |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 11:06
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вы чего это вздумали болеть? Скоро весна! Ни к чему болячки! Поправляйтесь! Сегодня уже в процессе мясо, потом все покажу. Я так и подумала, буду меньше держать, а то пересолю. |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 12:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
Оно в другом месте стояло. Я в попыхах про него забыла. Вспомнила, когда уже повесила мясо.
Второй слой лег ровненько. Кстати специи я разбавила водой до жидкого состояния, а вчера достала их, они как желе. Густые. Пришлось еще разбавлять.
А я то какая!
Выздоравливайте! ПыСы. Про Ссылку то что я давала на специи. Вобщем там есть все, на сайте дешевле, чем просто в магазине. И если поедете в магазин, то не берите много денег, иначе потратите ВСЕ. Я всю з/п там оставила. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 11:26
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Маришь висит моя пастырма!
|
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 12:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
Вчера пришли с работы, дверь открыли, а в квартире запах такой. Муж сразу: зашли в армянский дом.
|
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 15:58
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
chippo
Я о ней этой зимой и забыла, у нас такой студ , ветер 100км/ч и снег таааакой мелкий и противный .
Да уж я тут 2 раза скорую вызывала, наша машина замерзла еще 2 недели назад и не заводится теперь . В общем лечимся . Спасибо за поддержку!!!! Сама знаешь как : или все сразу или ничего
А сколько держала в рассоле?
Леночка!!!!! Я тебя люблю!!!! Когда же ты все успеваешь? Да и мужиков полный дом, за ними глаз до глаз нужен!!! Иринча
Значит так писано было, не хотело белое вино на пастырму уходить
Это они от жидкости разбухают , ты правильно смекнула и опять разбавила Теперь остается ждать терпеливо и облизываться
Иришка, спасибо на добром слове, тут бегаю от одного к другому как мед. сестра на поле боя с чаем и таблетками
АААААААААА !!!!!!! Я же сказала, пажитник свое дело делает Обалденный запах, правда?
И в болгарский тоже |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 16:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
Не то слово. Жаль только что трескать ее только через 2 недели можно. |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 16:44
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Но зато потом........!!!!!!! Оторветесь по полной, только вино красное не забудь прикупить |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 16:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
У меня алергия на него. Я с пивком лучше! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 16:58
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Можно и с пивком, тоже подойдет |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 18:08
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Это точно! Старший опять со школы сопли принес, младшие их приняли В рассоле держала с 9 утра до 7 вечера |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 13:24
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
А в общем как всегда Мой средний этим делом занимается, всю заразу в школе собирает и нам ее подсовывает
Потом напиши как на соль получилось, а то мне кажется что маловато . Да, а кусочки у тебя какой величины? |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 15:07
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Конечно! Но уже по виду похоже как я куриное карпаччо делаю, я таким образом и вырезки говядины и свинины делала. Попробую в соль добавить вино, а дальше как я и писала. Кусочки стандартная свиная и говяжья вырезка Маришь дописываю 9 февраля, одну разрезала( из свинины) по вкусу точно такая же как я делала! Только специи различаются, да и технология вымачивания слегка. Теперь точно в соль вино буду добавлять, так меньше обсыпка ссыпается( или она не должна сыпаться?) По соли просолилось отлично, не пересолено и не слабого посола. Так что очередное спасибо отправляется в Болгарию Как вы там? Совсем разболелись? Поправляйтесь |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 14:59
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Вот и я наконец-то появилась . Лен, а зачем в соль вино добавлять?
АААААА Значит получилось!!!!!! Ты моя умничка!!!!!!
Не, она все равно немного осыпается, но не так как если просто в специях обвалять , получается вкусная корочка из специй, да и на столе очень красиво смотрится
Здорово, значит можно поменьше в рассоле держать, а куски какой толщины у тебя были? Мои всегда где-то 4-5см, а у тебя?
На огромное здоровье!!!! Представить себе не можешь, на сколько я счастлива!!!!! Спасибо дорогая!!!!!! [br]фото розы
Леночка, спасибо, солнышко, да вроде уже на поправку пошли, сегодня старших в школу уже отправила |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 15:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
Нее, ну совесть есть у вас? Мои висят еще, а они уже дразнятся.
|
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 15:15
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Иришка, а твоим еще сколько осталось? Моя пастырма вообще замерзла на балконе только вчера и разморозилась немного , но медленно и верно потихоньку высыхает |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 15:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
У меня на кухне висит. На улице мороз такой, что дома тоже холодно. Балкон можно вместо морозилки использовать. Ну я в прошлое воскресенье поздно вечером повесила, в пятницу сниму. В воскресенье есть будем, а может и завтра одну самую маленькую снимем, в честь маминого дня рождения. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 16:24
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
А у меня в кухне очень тепло, вот и приходится ждать пока на балконе высохнет
Да уж, только сейчас с мамой по скайпу разговаривала, говорит что у вас там -30 ночью было, детей от школы освободили . А у нас вроде второй день +4 снег таять начал, хотя говорят через пару дней опять похолодает . Я уже весны хочу, надоело мерзнуть .
Супер!!!! Потом напиши о впечатлениях
Ну на день рождения сам бог велел!!!! Ты ее потрогай, она как твердая резина должна стать |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 16:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
Ага. На счет школы не знаю, а вот работу не отменили, гады.
Естественно! |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 17:41
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Так они наверное думают, что мы не мерзнем
Уже жду!!!! |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 12:21
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
скорее не в соль, а в рассол будущий, для вкуса и консервации
стандартная говяжья вырезка длиной около 30 см толщина в самом широком месте сантиметров 6 наверно, свинина в половину меньше. Но тут особенность, именно вырезка очень быстро просаливается (опытным путем выясняла),как просто мякоть себя поведёт не подскажу. Как сделаю эксперимент всерасскажу
мы уже всё слопали надо заново делать |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 13:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
Вчера одну сняли. Вобщем у меня первый блин комом.
Все мои косяки исправлю в следующей партии. И так вот они: 1. Тонко нарезала (3 см примерно). На будующее буду хотябы 4-5 делать. 2. Пересолила. Видимо из-за того что тонко нарезала. Теперь буду сутки солить. 3. Пересушила. Но тут уже погода подвела. Из-за сильных морозов пришлось на кухне вешать, сквозняк там есть, но все же тепло. Видимо это и повлияло. А так очень вкусно. Даже не смотря на все косяки, мы одну вчера сожрали. Под пивко самое оно! Спасибочки! Буду готовить еще, но теперь без косяков. Так в кайф твоя бастурмичка под пивко ушла. Остался совсем маленький кусочек. Муж сказал: соли опять. |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 14:23
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
Иринча
Иришка, я сразу извинюсь за мое исчезновение Не обижайся
Жалко что не получилось
Здорово что не отказываешься!!!!
Я всегда большие куски вешаю они легче режутся и красивее на столе выглядят
Да, наверное из-за этого, а еще ты точно как я написала соли положила? Яйцо с 1евро выглядывало из-под воды?
Иришка, странно, моя никогда не пересыхала , я ее даже потом когда в холодильник убирала, то даже без пакета, она нормальная аж 2 месяца стояла, пока мы ее не съели
ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все равно безумно рада что понравилась!!!!! Я сейчас в рецепте исправлю время засола . Наверное мы более соленое любим
А я танцевать готова!!!! Так как? Засолила? Это тебе за труды и доверие!!!! фото розы |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 14:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
Ага. Только вот соль не до конца расстворилась у меня. Видимо в этом и косяк.
Пока мяса нет хорошего. То просто говядину брала. теперь вырезку хочу. В следующие выходные может посолю снова. Ту уже всю сожрали. |
||||||||||||||||||||
27 Фев 2012 14:35
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
ААААААААААА, тогда ясно, в следующий раз до конца ее размешивай, тогда уж на верняка пропорции будут верными
Ясно, у нас сейчас тоже говядины нет свежей , я свинину повешу к праздникам
Вы прямо как мы, мои домашние тоже не успокаиваются пока все не съедят , я от них в морозилку прячу |