Кайзер пастырма /бастурма/ - болгарская кухня

Сообщение Автор
 
06 Фев 2012 23:55

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Иринча
Иришка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты ее сделала!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Иринча писал(а):
Вобщем отчитываюсь:

Отчотик просто супер!!!! good2
Иринча писал(а):
Там где на мясе лежала тарелка, мясо почему-то осталось красным.

girl_bye Все ок, так и должно быть, у меня на фотке тоже видно, что местами красное, это точно из-за этого girl_bye .
Иринча писал(а):
36 часов у меня терпения не хватило , вытащила через 33 часа.

girl_bye 3 часа разница не особо большая girl_bye
Иринча писал(а):
Намешала специй (правда добавила чили туда еще).

friends ООО, ты как и мы остренькое уважаешь!!!! Wink
Иринча писал(а):
В итоге мне кагора не хватило. Все как загустело, что пришлось в ход и ром пустить. И даже водой бадяжить.

Wink Потом, когда попробуешь, напиши как с ромом на вкус Wink
А ты же писала что у тебя вроде бы белое вино было unknown Надо было его и добавить.
Иринча писал(а):
Сегодня думаю еще раз обмазать специями, а то как-то не равномерно легло.

Особо не увлекайся, а то корочка толстая получается Congratulate . 1-2 раза можно не больше.

Это от меня!!!! girl_in_love Я такая счастливая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
[br]фото розы

chippo
chippo писал(а):
Мариш привет!

Ленусик!!! Приветик!!!! Я тут совсем закрутилась wacko1 У меня полный дом больных wacko1 .
chippo писал(а):
Возник вопрос, мясо сильно солёное получается?

Лен, мясо получается нормально соленое girl_bye . Можешь, немного меньше по времени подержать ну скажем часа на 5-10 .
chippo писал(а):
Я планирую из вырезки ( говяжью и свиную)делать, она все-таки быстро просаливается.

Да, свинина просаливается быстрей girl_bye . Так, что жду friends с пастырмой!!!! girl_bye Romashki Уверена что понравится!!!! girl_bye
 
07 Фев 2012 11:06

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
У меня полный дом больных

Вы чего это вздумали болеть? Скоро весна! Ни к чему болячки! Поправляйтесь!
Сегодня уже в процессе мясо, потом все покажу. Я так и подумала, буду меньше держать, а то пересолю.
 
07 Фев 2012 12:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
А ты же писала что у тебя вроде бы белое вино было

Оно в другом месте стояло. Я в попыхах про него забыла. Embarassed
Вспомнила, когда уже повесила мясо.
MamaMarinka писал(а):
1-2 раза можно не больше.

Второй слой лег ровненько. Кстати специи я разбавила водой до жидкого состояния, а вчера достала их, они как желе. Густые. Пришлось еще разбавлять.
MamaMarinka писал(а):
Я такая счастливая!!!!

А я то какая! girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
MamaMarinka писал(а):
У меня полный дом больных

Выздоравливайте! Rose

ПыСы. Про Ссылку то что я давала на специи. Вобщем там есть все, на сайте дешевле, чем просто в магазине. И если поедете в магазин, то не берите много денег, иначе потратите ВСЕ. wacko1 Я всю з/п там оставила. Embarassed
 
08 Фев 2012 11:26

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Маришь висит моя пастырма!
 
08 Фев 2012 12:39

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Вчера пришли с работы, дверь открыли, а в квартире запах такой. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Муж сразу: зашли в армянский дом. girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Фев 2012 15:58

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
chippo
chippo писал(а):
Вы чего это вздумали болеть? Скоро весна!

girl_haha girl_haha girl_haha Я о ней этой зимой и забыла, у нас такой студ wacko1 , ветер 100км/ч wacko1 и снег таааакой мелкий и противный wacko1 .
chippo писал(а):
Ни к чему болячки! Поправляйтесь!

wacko1 Да уж я тут 2 раза скорую вызывала, наша машина замерзла еще 2 недели назад и не заводится теперь wacko1 . В общем лечимся morning1 . Спасибо за поддержку!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Сама знаешь как : или все сразу или ничего wacko1 girl_haha
chippo писал(а):
Сегодня уже в процессе мясо, потом все покажу. Я так и подумала, буду меньше держать, а то пересолю.

friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А сколько держала в рассоле? Wink
chippo писал(а):
Маришь висит моя пастырма!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка!!!!! Я тебя люблю!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Когда же ты все успеваешь? girl_in_love Да и мужиков полный дом, за ними глаз до глаз нужен!!! wacko1 girl_bye
Иринча
Иринча писал(а):
Оно в другом месте стояло. Я в попыхах про него забыла.
Вспомнила, когда уже повесила мясо.

girl_haha Значит так писано было, не хотело белое вино на пастырму уходить girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча писал(а):
Второй слой лег ровненько. Кстати специи я разбавила водой до жидкого состояния, а вчера достала их, они как желе. Густые. Пришлось еще разбавлять.

girl_bye Это они от жидкости разбухают Wink , ты правильно смекнула и опять разбавила girl_bye
Теперь остается ждать терпеливо и облизываться nyam2 good2 friends
Иринча писал(а):
А я то какая!

friends friends friends friends
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Иринча писал(а):
Выздоравливайте!

Иришка, спасибо на добром слове, тут бегаю от одного к другому как мед. сестра на поле боя girl_haha wacko1 с чаем и таблетками girl_haha
Иринча писал(а):
Вчера пришли с работы, дверь открыли, а в квартире запах такой.

АААААААААА girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!!!!! Я же сказала, пажитник свое дело делает Wink Обалденный запах, правда? Wink
Иринча писал(а):
Муж сразу: зашли в армянский дом.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha И в болгарский тоже girl_bye girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Фев 2012 16:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Обалденный запах, правда?

Не то слово. Жаль только что трескать ее только через 2 недели можно. Embarassed
 
08 Фев 2012 16:44

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Не то слово. Жаль только что трескать ее только через 2 недели можно.

girl_haha Но зато потом........!!!!!!! nyam2 Оторветесь по полной, только вино красное не забудь прикупить Drinks or Beer Wink
 
08 Фев 2012 16:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
только вино красное не забудь прикупить

У меня алергия на него. Embarassed Я с пивком лучше! Drinks or Beer
 
08 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Иринча писал(а):
У меня алергия на него. Я с пивком лучше!

friends Можно и с пивком, тоже подойдет good2
 
08 Фев 2012 18:08

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
знаешь как : или все сразу или ничего

Это точно! Старший опять со школы сопли принес, младшие их приняли girl_haha
В рассоле держала с 9 утра до 7 вечера
 
09 Фев 2012 13:24

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
chippo писал(а):
Это точно! Старший опять со школы сопли принес, младшие их приняли

friends girl_haha А в общем как всегда girl_haha Мой средний этим делом занимается, всю заразу в школе собирает и нам ее подсовывает girl_haha wacko1
chippo писал(а):
В рассоле держала с 9 утра до 7 вечера

Потом напиши как на соль получилось, а то мне кажется что маловато unknown . Да, а кусочки у тебя какой величины?
 
09 Фев 2012 15:07

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Потом напиши как на соль получилось, а то мне кажется что маловато . Да, а кусочки у тебя какой величины?

Конечно! Но уже по виду похоже как я куриное карпаччо делаю, я таким образом и вырезки говядины и свинины делала. Попробую в соль добавить вино, а дальше как я и писала. Кусочки стандартная свиная и говяжья вырезка
Маришь дописываю 9 февраля, одну разрезала( из свинины) по вкусу точно такая же как я делала! Только специи различаются, да и технология вымачивания слегка. Теперь точно в соль вино буду добавлять, так меньше обсыпка ссыпается( или она не должна сыпаться?) По соли просолилось отлично, не пересолено и не слабого посола.
Так что очередное спасибо отправляется в Болгарию Romashki
Как вы там? Совсем разболелись? Поправляйтесь give_heart
 
13 Фев 2012 14:59

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
chippo писал(а):
Конечно! Но уже по виду похоже как я куриное карпаччо делаю, я таким образом и вырезки говядины и свинины делала. Попробую в соль добавить вино, а дальше как я и писала. Кусочки стандартная свиная и говяжья вырезка

girl_bye Вот и я наконец-то появилась wacko1 . Лен, а зачем в соль вино добавлять? unknown
chippo писал(а):
Маришь дописываю 9 февраля, одну разрезала( из свинины) по вкусу точно такая же как я делала! Только специи различаются, да и технология вымачивания слегка.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
АААААА Значит получилось!!!!!! Ты моя умничка!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
chippo писал(а):
Теперь точно в соль вино буду добавлять, так меньше обсыпка ссыпается( или она не должна сыпаться?)

girl_bye Не, она все равно немного осыпается, но не так как если просто в специях обвалять , получается вкусная корочка из специй, да и на столе очень красиво смотрится girl_bye
chippo писал(а):
По соли просолилось отлично, не пересолено и не слабого посола.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Здорово, значит можно поменьше в рассоле держать, а куски какой толщины у тебя были? Мои всегда где-то 4-5см, а у тебя?
chippo писал(а):
Так что очередное спасибо отправляется в Болгарию

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
На огромное здоровье!!!! Представить себе не можешь, на сколько я счастлива!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо дорогая!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
[br]фото розы
chippo писал(а):
Как вы там? Совсем разболелись? Поправляйтесь

Леночка, спасибо, солнышко, да вроде уже на поправку пошли, сегодня старших в школу уже отправила girl_bye
 
13 Фев 2012 15:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Нее, ну совесть есть у вас? girl_haha Мои висят еще, а они уже дразнятся. girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Фев 2012 15:15

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Нее, ну совесть есть у вас? Мои висят еще, а они уже дразнятся.

girl_haha girl_haha girl_haha Иришка, а твоим еще сколько осталось? Моя пастырма вообще замерзла на балконе только вчера и разморозилась немного girl_haha , но медленно и верно потихоньку высыхает girl_bye
 
13 Фев 2012 15:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Моя пастырма вообще замерзла на балконе

У меня на кухне висит. На улице мороз такой, что дома тоже холодно. Балкон можно вместо морозилки использовать. wacko1 wacko1 wacko1
Ну я в прошлое воскресенье поздно вечером повесила, в пятницу сниму. В воскресенье есть будем, а может и завтра одну самую маленькую снимем, в честь маминого дня рождения.
 
13 Фев 2012 16:24

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Иринча писал(а):
У меня на кухне висит.

А у меня в кухне очень тепло, вот и приходится ждать пока на балконе высохнет unknown
Иринча писал(а):
На улице мороз такой, что дома тоже холодно. Балкон можно вместо морозилки использовать.

wacko1 Да уж, только сейчас с мамой по скайпу разговаривала, говорит что у вас там -30 ночью было, детей от школы освободили wacko1 . А у нас вроде второй день +4 снег таять начал, хотя говорят через пару дней опять похолодает wacko1 . Я уже весны хочу, надоело мерзнуть Embarassed .
Иринча писал(а):
Ну я в прошлое воскресенье поздно вечером повесила, в пятницу сниму. В воскресенье есть будем,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Супер!!!! Потом напиши о впечатлениях girl_bye
Иринча писал(а):
а может и завтра одну самую маленькую снимем, в честь маминого дня рождения.

girl_bye Ну на день рождения сам бог велел!!!! Wink Ты ее потрогай, она как твердая резина должна стать girl_bye
 
13 Фев 2012 16:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
говорит что у вас там -30 ночью было, детей от школы освободили

Ага. На счет школы не знаю, а вот работу не отменили, гады. girl_cray girl_cray girl_cray
MamaMarinka писал(а):
Потом напиши о впечатлениях

Естественно! Rose
 
13 Фев 2012 17:41

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Ага. На счет школы не знаю, а вот работу не отменили, гады

girl_haha Так они наверное думают, что мы не мерзнем wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча писал(а):
Естественно!

girl_bye friends friends friends friends friends friends
Уже жду!!!! sharik sharik sharik sharik
 
14 Фев 2012 12:21

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Лен, а зачем в соль вино добавлять?

скорее не в соль, а в рассол будущий, для вкуса и консервации
MamaMarinka писал(а):
а куски какой толщины у тебя были?

стандартная говяжья вырезка длиной около 30 см толщина в самом широком месте сантиметров 6 наверно, свинина в половину меньше. Но тут особенность, именно вырезка очень быстро просаливается (опытным путем выясняла),как просто мякоть себя поведёт не подскажу.
Как сделаю эксперимент всерасскажу girl_yes3
Иринча писал(а):
Мои висят еще, а они уже дразнятся.

blum1 мы уже всё слопали надо заново делать
 
15 Фев 2012 13:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Вчера одну сняли. Вобщем у меня первый блин комом.
Все мои косяки исправлю в следующей партии. И так вот они:
1. Тонко нарезала (3 см примерно). На будующее буду хотябы 4-5 делать.
2. Пересолила. Видимо из-за того что тонко нарезала. Теперь буду сутки солить.
3. Пересушила. Но тут уже погода подвела. Из-за сильных морозов пришлось на кухне вешать, сквозняк там есть, но все же тепло. Видимо это и повлияло.
А так очень вкусно. Даже не смотря на все косяки, мы одну вчера сожрали. Под пивко самое оно! Спасибочки! Буду готовить еще, но теперь без косяков.


Так в кайф твоя бастурмичка под пивко ушла. nyam2 nyam2 nyam2 Остался совсем маленький кусочек. Муж сказал: соли опять. girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Фев 2012 14:23

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Иринча
Иришка, я сразу извинюсь за мое исчезновение Embarassed air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Не обижайся Embarassed

Иринча писал(а):
Вчера одну сняли. Вобщем у меня первый блин комом.

unknown Жалко что не получилось
Иринча писал(а):
Все мои косяки исправлю в следующей партии.

friends Здорово что не отказываешься!!!!
Иринча писал(а):
1. Тонко нарезала (3 см примерно). На будущее буду хотя-бы 4-5 делать.

Я всегда большие куски вешаю они легче режутся и красивее на столе выглядят
Иринча писал(а):
2. Пересолила. Видимо из-за того что тонко нарезала. Теперь буду сутки солить.

girl_bye Да, наверное из-за этого, а еще ты точно как я написала соли положила? Яйцо с 1евро выглядывало из-под воды?
Иринча писал(а):
3. Пересушила. Но тут уже погода подвела. Из-за сильных морозов пришлось на кухне вешать, сквозняк там есть, но все же тепло. Видимо это и повлияло.

Иришка, странно, моя никогда не пересыхала unknown , я ее даже потом когда в холодильник убирала, то даже без пакета, она нормальная аж 2 месяца стояла, пока мы ее не съели unknown
Иринча писал(а):
А так очень вкусно. Даже не смотря на все косяки, мы одну вчера сожрали. Под пивко самое оно! Спасибочки! Буду готовить еще, но теперь без косяков.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все равно безумно рада что понравилась!!!!! Я сейчас в рецепте исправлю время засола girl_bye . Наверное мы более соленое любим Embarassed
Иринча писал(а):
Так в кайф твоя бастурмичка под пивко ушла. Остался совсем маленький кусочек. Муж сказал: соли опять.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я танцевать готова!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Так как? Засолила? Wink
Это тебе за труды и доверие!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
фото розы
 
27 Фев 2012 14:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
а еще ты точно как я написала соли положила? Яйцо с 1евро выглядывало из-под воды?

Ага. Только вот соль не до конца расстворилась у меня. Embarassed Видимо в этом и косяк. Embarassed
MamaMarinka писал(а):
Так как? Засолила?

Пока мяса нет хорошего. То просто говядину брала. теперь вырезку хочу. В следующие выходные может посолю снова. Rose Rose Rose Ту уже всю сожрали. Embarassed
 
27 Фев 2012 14:35

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Ага. Только вот соль не до конца расстворилась у меня. Видимо в этом и косяк.

ААААААААААА, тогда ясно, в следующий раз до конца ее размешивай, тогда уж на верняка пропорции будут верными girl_bye
Иринча писал(а):
Пока мяса нет хорошего. То просто говядину брала. теперь вырезку хочу. В следующие выходные может посолю снова. Ту уже всю сожрали.

Ясно, у нас сейчас тоже говядины нет свежей unknown , я свинину повешу к праздникам Wink
Иринча писал(а):
Ту уже всю сожрали.

girl_haha Вы прямо как мы, мои домашние тоже не успокаиваются пока все не съедят girl_haha , я от них в морозилку прячу girl_haha
Страница 4 из 5

Наверх
;