Сообщение |
Автор |
06 Фев 2012 23:55
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Иринча
Иришка!!!!
Ты ее сделала!!!!
Иринча писал(а): | Вобщем отчитываюсь: |
Отчотик просто супер!!!!
Иринча писал(а): | Там где на мясе лежала тарелка, мясо почему-то осталось красным. |
 Все ок, так и должно быть, у меня на фотке тоже видно, что местами красное, это точно из-за этого  .
Иринча писал(а): | 36 часов у меня терпения не хватило , вытащила через 33 часа. |
 3 часа разница не особо большая
Иринча писал(а): | Намешала специй (правда добавила чили туда еще). |
 ООО, ты как и мы остренькое уважаешь!!!! Иринча писал(а): | В итоге мне кагора не хватило. Все как загустело, что пришлось в ход и ром пустить. И даже водой бадяжить. |
 Потом, когда попробуешь, напиши как с ромом на вкус
А ты же писала что у тебя вроде бы белое вино было  Надо было его и добавить.
Иринча писал(а): | Сегодня думаю еще раз обмазать специями, а то как-то не равномерно легло. |
Особо не увлекайся, а то корочка толстая получается  . 1-2 раза можно не больше.
Это от меня!!!!  Я такая счастливая!!!!
 [br] фото розы
chippo
chippo писал(а): | Мариш привет! |
Ленусик!!! Приветик!!!! Я тут совсем закрутилась  У меня полный дом больных  .
chippo писал(а): | Возник вопрос, мясо сильно солёное получается? |
Лен, мясо получается нормально соленое  . Можешь, немного меньше по времени подержать ну скажем часа на 5-10 .
chippo писал(а): | Я планирую из вырезки ( говяжью и свиную)делать, она все-таки быстро просаливается. |
Да, свинина просаливается быстрей  . Так, что жду  с пастырмой!!!!  Уверена что понравится!!!!
|
07 Фев 2012 11:06
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | У меня полный дом больных |
Вы чего это вздумали болеть? Скоро весна! Ни к чему болячки! Поправляйтесь!
Сегодня уже в процессе мясо, потом все покажу. Я так и подумала, буду меньше держать, а то пересолю.
|
07 Фев 2012 12:20
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
MamaMarinka писал(а): | А ты же писала что у тебя вроде бы белое вино было |
Оно в другом месте стояло. Я в попыхах про него забыла.
Вспомнила, когда уже повесила мясо.
MamaMarinka писал(а): | 1-2 раза можно не больше. |
Второй слой лег ровненько. Кстати специи я разбавила водой до жидкого состояния, а вчера достала их, они как желе. Густые. Пришлось еще разбавлять.
MamaMarinka писал(а): | Я такая счастливая!!!! |
А я то какая!
MamaMarinka писал(а): | У меня полный дом больных |
Выздоравливайте!
ПыСы. Про Ссылку то что я давала на специи. Вобщем там есть все, на сайте дешевле, чем просто в магазине. И если поедете в магазин, то не берите много денег, иначе потратите ВСЕ.  Я всю з/п там оставила.
|
08 Фев 2012 11:26
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Маришь висит моя пастырма!
|
08 Фев 2012 12:39
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
08 Фев 2012 15:58
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
chippo
chippo писал(а): | Вы чего это вздумали болеть? Скоро весна! |
 Я о ней этой зимой и забыла, у нас такой студ  , ветер 100км/ч  и снег таааакой мелкий и противный  .
chippo писал(а): | Ни к чему болячки! Поправляйтесь! |
 Да уж я тут 2 раза скорую вызывала, наша машина замерзла еще 2 недели назад и не заводится теперь  . В общем лечимся  . Спасибо за поддержку!!!!  Сама знаешь как : или все сразу или ничего
chippo писал(а): | Сегодня уже в процессе мясо, потом все покажу. Я так и подумала, буду меньше держать, а то пересолю. |
А сколько держала в рассоле?
chippo писал(а): | Маришь висит моя пастырма! |
Леночка!!!!! Я тебя люблю!!!!  Когда же ты все успеваешь?  Да и мужиков полный дом, за ними глаз до глаз нужен!!!
Иринча
Иринча писал(а): | Оно в другом месте стояло. Я в попыхах про него забыла.
Вспомнила, когда уже повесила мясо. |
 Значит так писано было, не хотело белое вино на пастырму уходить
Иринча писал(а): | Второй слой лег ровненько. Кстати специи я разбавила водой до жидкого состояния, а вчера достала их, они как желе. Густые. Пришлось еще разбавлять. |
 Это они от жидкости разбухают  , ты правильно смекнула и опять разбавила
Теперь остается ждать терпеливо и облизываться
Иринча писал(а): | А я то какая! |
Иринча писал(а): | Выздоравливайте! |
Иришка, спасибо на добром слове, тут бегаю от одного к другому как мед. сестра на поле боя  с чаем и таблетками
Иринча писал(а): | Вчера пришли с работы, дверь открыли, а в квартире запах такой. |
АААААААААА  !!!!!!! Я же сказала, пажитник свое дело делает  Обалденный запах, правда?
Иринча писал(а): | Муж сразу: зашли в армянский дом. |
 И в болгарский тоже
|
08 Фев 2012 16:01
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
MamaMarinka писал(а): | Обалденный запах, правда? |
Не то слово. Жаль только что трескать ее только через 2 недели можно.
|
08 Фев 2012 16:44
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
08 Фев 2012 16:48
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
MamaMarinka писал(а): | только вино красное не забудь прикупить |
У меня алергия на него.  Я с пивком лучше!
|
08 Фев 2012 16:58
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Иринча писал(а): | У меня алергия на него. Я с пивком лучше! |
 Можно и с пивком, тоже подойдет
|
08 Фев 2012 18:08
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | знаешь как : или все сразу или ничего |
Это точно! Старший опять со школы сопли принес, младшие их приняли
В рассоле держала с 9 утра до 7 вечера
|
09 Фев 2012 13:24
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
chippo писал(а): | Это точно! Старший опять со школы сопли принес, младшие их приняли |
 А в общем как всегда  Мой средний этим делом занимается, всю заразу в школе собирает и нам ее подсовывает
chippo писал(а): | В рассоле держала с 9 утра до 7 вечера |
Потом напиши как на соль получилось, а то мне кажется что маловато  . Да, а кусочки у тебя какой величины?
|
09 Фев 2012 15:07
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Потом напиши как на соль получилось, а то мне кажется что маловато . Да, а кусочки у тебя какой величины? |
Конечно! Но уже по виду похоже как я куриное карпаччо делаю, я таким образом и вырезки говядины и свинины делала. Попробую в соль добавить вино, а дальше как я и писала. Кусочки стандартная свиная и говяжья вырезка
Маришь дописываю 9 февраля, одну разрезала( из свинины) по вкусу точно такая же как я делала! Только специи различаются, да и технология вымачивания слегка. Теперь точно в соль вино буду добавлять, так меньше обсыпка ссыпается( или она не должна сыпаться?) По соли просолилось отлично, не пересолено и не слабого посола.
Так что очередное спасибо отправляется в Болгарию
Как вы там? Совсем разболелись? Поправляйтесь
|
13 Фев 2012 14:59
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
chippo писал(а): | Конечно! Но уже по виду похоже как я куриное карпаччо делаю, я таким образом и вырезки говядины и свинины делала. Попробую в соль добавить вино, а дальше как я и писала. Кусочки стандартная свиная и говяжья вырезка |
 Вот и я наконец-то появилась  . Лен, а зачем в соль вино добавлять?
chippo писал(а): | Маришь дописываю 9 февраля, одну разрезала( из свинины) по вкусу точно такая же как я делала! Только специи различаются, да и технология вымачивания слегка. |
АААААА Значит получилось!!!!!! Ты моя умничка!!!!!!
chippo писал(а): | Теперь точно в соль вино буду добавлять, так меньше обсыпка ссыпается( или она не должна сыпаться?) |
 Не, она все равно немного осыпается, но не так как если просто в специях обвалять , получается вкусная корочка из специй, да и на столе очень красиво смотрится
chippo писал(а): | По соли просолилось отлично, не пересолено и не слабого посола. |
Здорово, значит можно поменьше в рассоле держать, а куски какой толщины у тебя были? Мои всегда где-то 4-5см, а у тебя?
chippo писал(а): | Так что очередное спасибо отправляется в Болгарию |
На огромное здоровье!!!! Представить себе не можешь, на сколько я счастлива!!!!!
Спасибо дорогая!!!!!!
 [br] фото розы
chippo писал(а): | Как вы там? Совсем разболелись? Поправляйтесь |
Леночка, спасибо, солнышко, да вроде уже на поправку пошли, сегодня старших в школу уже отправила
|
13 Фев 2012 15:02
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
13 Фев 2012 15:15
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
13 Фев 2012 15:18
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
MamaMarinka писал(а): | Моя пастырма вообще замерзла на балконе |
У меня на кухне висит. На улице мороз такой, что дома тоже холодно. Балкон можно вместо морозилки использовать.
Ну я в прошлое воскресенье поздно вечером повесила, в пятницу сниму. В воскресенье есть будем, а может и завтра одну самую маленькую снимем, в честь маминого дня рождения.
|
13 Фев 2012 16:24
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Иринча писал(а): | У меня на кухне висит. |
А у меня в кухне очень тепло, вот и приходится ждать пока на балконе высохнет
Иринча писал(а): | На улице мороз такой, что дома тоже холодно. Балкон можно вместо морозилки использовать. |
 Да уж, только сейчас с мамой по скайпу разговаривала, говорит что у вас там -30 ночью было, детей от школы освободили  . А у нас вроде второй день +4 снег таять начал, хотя говорят через пару дней опять похолодает  . Я уже весны хочу, надоело мерзнуть  .
Иринча писал(а): | Ну я в прошлое воскресенье поздно вечером повесила, в пятницу сниму. В воскресенье есть будем, |
Супер!!!! Потом напиши о впечатлениях
Иринча писал(а): | а может и завтра одну самую маленькую снимем, в честь маминого дня рождения. |
 Ну на день рождения сам бог велел!!!!  Ты ее потрогай, она как твердая резина должна стать
|
13 Фев 2012 16:28
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
|
13 Фев 2012 17:41
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
14 Фев 2012 12:21
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Лен, а зачем в соль вино добавлять? |
скорее не в соль, а в рассол будущий, для вкуса и консервации
MamaMarinka писал(а): | а куски какой толщины у тебя были? |
стандартная говяжья вырезка длиной около 30 см толщина в самом широком месте сантиметров 6 наверно, свинина в половину меньше. Но тут особенность, именно вырезка очень быстро просаливается (опытным путем выясняла),как просто мякоть себя поведёт не подскажу.
Как сделаю эксперимент всерасскажу
Иринча писал(а): | Мои висят еще, а они уже дразнятся. |
 мы уже всё слопали надо заново делать
|
15 Фев 2012 13:10
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Вчера одну сняли. Вобщем у меня первый блин комом.
Все мои косяки исправлю в следующей партии. И так вот они:
1. Тонко нарезала (3 см примерно). На будующее буду хотябы 4-5 делать.
2. Пересолила. Видимо из-за того что тонко нарезала. Теперь буду сутки солить.
3. Пересушила. Но тут уже погода подвела. Из-за сильных морозов пришлось на кухне вешать, сквозняк там есть, но все же тепло. Видимо это и повлияло.
А так очень вкусно. Даже не смотря на все косяки, мы одну вчера сожрали. Под пивко самое оно! Спасибочки! Буду готовить еще, но теперь без косяков.
Так в кайф твоя бастурмичка под пивко ушла.  Остался совсем маленький кусочек. Муж сказал: соли опять.
|
27 Фев 2012 14:23
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Иринча
Иришка, я сразу извинюсь за мое исчезновение  Не обижайся
Иринча писал(а): | Вчера одну сняли. Вобщем у меня первый блин комом. |
 Жалко что не получилось
Иринча писал(а): | Все мои косяки исправлю в следующей партии. |
 Здорово что не отказываешься!!!!
Иринча писал(а): | 1. Тонко нарезала (3 см примерно). На будущее буду хотя-бы 4-5 делать. |
Я всегда большие куски вешаю они легче режутся и красивее на столе выглядят
Иринча писал(а): | 2. Пересолила. Видимо из-за того что тонко нарезала. Теперь буду сутки солить. |
 Да, наверное из-за этого, а еще ты точно как я написала соли положила? Яйцо с 1евро выглядывало из-под воды?
Иринча писал(а): | 3. Пересушила. Но тут уже погода подвела. Из-за сильных морозов пришлось на кухне вешать, сквозняк там есть, но все же тепло. Видимо это и повлияло. |
Иришка, странно, моя никогда не пересыхала  , я ее даже потом когда в холодильник убирала, то даже без пакета, она нормальная аж 2 месяца стояла, пока мы ее не съели
Иринча писал(а): | А так очень вкусно. Даже не смотря на все косяки, мы одну вчера сожрали. Под пивко самое оно! Спасибочки! Буду готовить еще, но теперь без косяков. |
ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все равно безумно рада что понравилась!!!!! Я сейчас в рецепте исправлю время засола  . Наверное мы более соленое любим
Иринча писал(а): | Так в кайф твоя бастурмичка под пивко ушла. Остался совсем маленький кусочек. Муж сказал: соли опять. |
А я танцевать готова!!!!
Так как? Засолила?
Это тебе за труды и доверие!!!!
фото розы
|
27 Фев 2012 14:29
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
MamaMarinka писал(а): | а еще ты точно как я написала соли положила? Яйцо с 1евро выглядывало из-под воды? |
Ага. Только вот соль не до конца расстворилась у меня.  Видимо в этом и косяк.
MamaMarinka писал(а): | Так как? Засолила? |
Пока мяса нет хорошего. То просто говядину брала. теперь вырезку хочу. В следующие выходные может посолю снова.  Ту уже всю сожрали.
|
27 Фев 2012 14:35
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Иринча писал(а): | Ага. Только вот соль не до конца расстворилась у меня. Видимо в этом и косяк. |
ААААААААААА, тогда ясно, в следующий раз до конца ее размешивай, тогда уж на верняка пропорции будут верными
Иринча писал(а): | Пока мяса нет хорошего. То просто говядину брала. теперь вырезку хочу. В следующие выходные может посолю снова. Ту уже всю сожрали. |
Ясно, у нас сейчас тоже говядины нет свежей  , я свинину повешу к праздникам
Иринча писал(а): | Ту уже всю сожрали. |
 Вы прямо как мы, мои домашние тоже не успокаиваются пока все не съедят  , я от них в морозилку прячу
|