Кайзер пастырма /бастурма/ - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2012 14:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Да я ушь думаю, наверное к весне приготовлю поближе, а то я под нее слишком ного пива пью. Ну так в кайф идет, что не могу остановится. |
||||||||||||
27 Фев 2012 15:15
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Тогда уж к лету , в жару пивко как эликсир действует . А мы сейчас все больше с вином , я домашнее люблю, а с пастырмой так вообще , тоже как ты с пивом |
||||||||||||
27 Фев 2012 23:46
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||
Всем привет!
Мариночка! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!! Вот мои кусочки тоже на подходе!!!! Правдв, долговато сушиться...но это из-зп того, что на улице холодно, я так думаю! Я засолила два кусочка, уже от каждого на болконе по половине висит В ближайшее время пойду куплю говядину и сделаю ещё!!!! А сейчас у меня свинина висит....фух...высказалась
Ой...мне тоже...у меня муж сыровяленное мясо не очень...так я уж отрываюсь на всю...устала вечераими халахуп крутить |
||||||||||||
29 Фев 2012 17:08
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Танюх@
Танюшка, приветик!!!!
Это тебе спасибо за приятный отзыв!!!!
Да уж в этом году зима еще та . У нас вчера опять снег был, а ведь мы возле моря живем и в это время года снег для нас бооольшая редкость. Я тоже свое мясо в эти морозы очень долго сушила, но все прекрасно высохло, правда дольше по времени получилось . Так-что не переживай!!!
Какие вы не терпеливые!!!
А я то как рада!!! Значит рецепт понравился!!!!
Свининка тоже очень вкусная получается
А я с детьми по городу километраж накручиваю пешком, чтоб хоть как-то в летнюю одежду влезть Танюшка, это от меня!!! фото подснежники |
||||||||||||
16 Мар 2012 18:08
|
ayranit
38 лет Kiev |
|||||||||||
И еще пастырму повесила
Теперь ждать конечно, не так красиво, как у Вас , но надеюсь, что будет вкусно |
||||||||||||
13 Июл 2012 1:36
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||||||||
Марина,здравствуйте.Бастурму по вашему рецепту я приготовила ещё в феврале месяце.Вкус ммммм о б о л д е н н ы й .Я на форуме недавно решила вас поблагодарить за прекрасный рецепт. Желаю Вам удачи.
|
||||||||||||
07 Сен 2012 18:08
|
Таня**
Татьяна 43 года Украина |
|||||||||||
12 Дек 2012 16:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Я снова тут, я в бархатных штанах! В выхи опять замонстрячу ее к новому году. В этот раз потолще отрежу кусман, чтоб не пересушить и не пересолить.
|
||||||||||||
14 Янв 2013 17:05
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||
Мариша, лови немножко бастурмы... Большие еще не просохли, а вот маленький я уже пробую!
По твоему совету пажитник разводила красным винцом домашним, но коньячка все-таки тоже плеснула, чисто по инерции... Да, еще одно - я мясо всегда оставляю на пару неделек полежать в обмазке-маринаде, просто заливаю им и периодически переворачиваю, держу в закрытой миске на подоконнике, но ни в коем случае не в хол-ке!!! Так оно пропитывается внутри всеми ароматами, да и сохнет потом гораздо быстрее! Это мои, так сказать, 5 копеек в общую копилку. |
||||||||||||
31 Янв 2013 20:39
|
inna24
Инна |
|||||||||||
добрый день,может кто-то и спрашиват,то извините,скажите как знать что мясо готовое к употриблению,вы писали при хороших условиях 1,5-2,5 недели,но все же
|
||||||||||||
02 Авг 2013 20:52
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||
Марина, в июне были в Болгарии, недалеко от Варны. ..А эта бастурма.. , это ФИЛЕ ЕЛЕНА? да?..по Болгарски? Ели там и с собой привезли...., вкуснота
|
||||||||||||
31 Окт 2014 14:47
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|||||||||||
Марина добрый день. Рецепт в закладках давно и наконец-то я решилась сделать бастурму и суджук с луканкой. Только в рецепте исчезли пошаговые фотки приготовления Жаль, так было бы понятнее (можно как-то исправить?) Но делать буду всё равно
|
||||||||||||
21 Апр 2015 19:51
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||
MamaMarinka
Марина, я уже в процессе. Спасибо за рецепт. Остановилась на Вашем рецепте. В готовом виде запах вина ощущается? У меня не любят запах вина в блюдах (остается такой дрожжевой запах)? |
||||||||||||
21 Янв 2017 1:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||