Хлеб ржаной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 15:33
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||
Дорогие форумчане,хочу предложить простой,вкусный и простой в приготовлении рецепт хлеба. Нашла его в интернете.Сделала.результатом
осталась давольна.Вышло две огромные булки. Хлеб ржаной Состав: • соль - 1 столовая ложка • растительное масло - 1 столовая ложка • семена тмина - 3 столовые ложки • пшеничная мука - 3 стакана • ржаная мука - 3 стакана • сахар - 1 столовая ложка • дрожжи - 2 столовые ложки • вода - 3 стакана Способ приготовления: 1. Для опары смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и оставьте до запенивания. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влейте в муку и вымешивайте до образования мягкого теста. Накройте салфеткой и отставьте примерно на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, разделите его пополам, поместите на смазанный маслом противень и оставьте на 2 часа. 2. Нагрейте духовку до высокой температуры и поместите в нее противень. Выпекайте около 1 часа до появления коричневой корочки. Смажьте поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждайте 15 минут до извлечения из хлебных форм. Придайте красоту и аромат хлебу при помощи посыпки. Ее можно добавлять на разных этапах выпечки хлеба: в начале выпечки, через 10 минут после начала выпечки или сразу же после окончания выпечки, пока хлеб еще горячий. Если вы хотите посыпать хлеб в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла. Перед тем, как добавлять посыпку, хлеб нужно смазать глазурью. Тогда посыпка действительно задержится на хлебе. |
||||
14 Фев 2010 15:44
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||
18 Май 2010 23:14
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
|||
Танечка,хлеб чудесный!!!
Вот я не поняла: выпекать на противне или в форме? А то вы пишите: "После того как тесто поднимется, разделите его пополам, поместите на смазанный маслом противень и оставьте на 2 часа. " а второй раз : "Смажьте поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждайте 15 минут до извлечения из хлебных форм." И еще у меня вопросик,а тесто не сильно расплывается на противне когда выпекается? |
||||
10 Июл 2010 17:55
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
А когда растительное масло добавлять? в опару или потом, при вымешивании?
|
||||
08 Окт 2010 21:01
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||
Девочки простите давно сюда не заходила.(если нужно отвечу сейчас)
Я выпекала на противне,у меня не было формы.А про форму ошибочно из тетради списала.
При вымешивании. Простите еще раз. |
||||
24 Май 2012 17:12
|
Lapkin
37 лет Санкт-Петербург |
|||
А до какой именно температуры духовку нагревать? (высокая - все же довольно растяжимое понятие)
|
||||
27 Июн 2012 15:24
|
гурманн
Киев Украина |
|||
Танечка, если не затруднит, то поподробнее о дрожжах:
- вид; - название; - вес в граммах; - рекомендация других дрожжей при отсутствии таких дрожжей. Извините за беспокойство, но для меня это важно. |