Хлеб ржаной

Сообщение Автор
Хлеб ржаной
14 Фев 2010 15:33

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
Дорогие форумчане,хочу предложить простой,вкусный и простой в приготовлении рецепт хлеба. Нашла его в интернете.Сделала.результатом
осталась давольна.Вышло две огромные булки.
Хлеб ржаной

Состав:
• соль - 1 столовая ложка
• растительное масло - 1 столовая ложка
• семена тмина - 3 столовые ложки
• пшеничная мука - 3 стакана
• ржаная мука - 3 стакана
• сахар - 1 столовая ложка
• дрожжи - 2 столовые ложки
• вода - 3 стакана

Способ приготовления:
1. Для опары смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и оставьте до запенивания. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влейте в муку и вымешивайте до образования мягкого теста. Накройте салфеткой и отставьте примерно на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, разделите его пополам, поместите на смазанный маслом противень и оставьте на 2 часа.
2. Нагрейте духовку до высокой температуры и поместите в нее противень. Выпекайте около 1 часа до появления коричневой корочки. Смажьте поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждайте 15 минут до извлечения из хлебных форм. Придайте красоту и аромат хлебу при помощи посыпки. Ее можно добавлять на разных этапах выпечки хлеба: в начале выпечки, через 10 минут после начала выпечки или сразу же после окончания выпечки, пока хлеб еще горячий. Если вы хотите посыпать хлеб в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла. Перед тем, как добавлять посыпку, хлеб нужно смазать глазурью. Тогда посыпка действительно задержится на хлебе.
 
14 Фев 2010 15:44

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
Фото
 
18 Май 2010 23:14

Распечатать сообщение
тимч

ольга

58 лет
Украина,Днепропетровск

тимчМои рецепты
Танечка,хлеб чудесный!!! Romashki Romashki Romashki
Вот я не поняла: выпекать на противне или в форме?
А то вы пишите:
"После того как тесто поднимется, разделите его пополам, поместите на смазанный маслом противень и оставьте на 2 часа. "
а второй раз :
"Смажьте поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждайте 15 минут до извлечения из хлебных форм."

И еще у меня вопросик,а тесто не сильно расплывается на противне когда выпекается?
 
10 Июл 2010 17:55

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
А когда растительное масло добавлять? в опару или потом, при вымешивании?
 
08 Окт 2010 21:01

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
Девочки простите давно сюда не заходила.(если нужно отвечу сейчас)
тимч писал(а):
Вот я не поняла: выпекать на противне или в форме?

Я выпекала на противне,у меня не было формы.А про форму ошибочно из тетради списала.
Nozomi писал(а):
А когда растительное масло добавлять? в опару или потом, при вымешивании?

При вымешивании.
Простите еще раз.
 
24 Май 2012 17:12

Распечатать сообщение
Lapkin

Таисия

37 лет
Санкт-Петербург

LapkinМои рецепты
А до какой именно температуры духовку нагревать? (высокая - все же довольно растяжимое понятие)
 
27 Июн 2012 15:24

Распечатать сообщение
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
Танечка, если не затруднит, то поподробнее о дрожжах:
- вид;
- название;
- вес в граммах;
- рекомендация других дрожжей при отсутствии таких дрожжей. Извините за беспокойство, но для меня это важно.
Страница 1 из 1

Наверх