Хлеб ржаной

Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ
Дорогие форумчане,хочу предложить простой,вкусный и простой в приготовлении рецепт хлеба. Нашла его в интернете.Сделала.результатом
осталась давольна.Вышло две огромные булки.
Хлеб ржаной

Состав:
• соль - 1 столовая ложка
• растительное масло - 1 столовая ложка
• семена тмина - 3 столовые ложки
• пшеничная мука - 3 стакана
• ржаная мука - 3 стакана
• сахар - 1 столовая ложка
• дрожжи - 2 столовые ложки
• вода - 3 стакана

Способ приготовления:
1. Для опары смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и оставьте до запенивания. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влейте в муку и вымешивайте до образования мягкого теста. Накройте салфеткой и отставьте примерно на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, разделите его пополам, поместите на смазанный маслом противень и оставьте на 2 часа.
2. Нагрейте духовку до высокой температуры и поместите в нее противень. Выпекайте около 1 часа до появления коричневой корочки. Смажьте поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждайте 15 минут до извлечения из хлебных форм. Придайте красоту и аромат хлебу при помощи посыпки. Ее можно добавлять на разных этапах выпечки хлеба: в начале выпечки, через 10 минут после начала выпечки или сразу же после окончания выпечки, пока хлеб еще горячий. Если вы хотите посыпать хлеб в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла. Перед тем, как добавлять посыпку, хлеб нужно смазать глазурью. Тогда посыпка действительно задержится на хлебе.

 
14 Фев 2010 15:33

Страница 1 из 1