Кайзер пастырма /бастурма/ - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Yeva64
MamaMarinka писал(а):
Евочка, ну наконец-то я могу за ком спокойно сесть!!!!

wacko1 Ага, обрадовалась!!! Теперь инета небыло почти wacko1 . Мы тут все переживали, что в этом году снега не будет girl_haha , теперь ждем когда потеплеет wacko1 girl_haha .

Yeva64 писал(а):
Девочки! Наш вариант выставлю... Просто времени не хватает...

girl_bye А мы терпеливые, подождем!!!! Wink
Yeva64 писал(а):
1 - Ну, специи, это понятно, у каждого свои предпочтения... Чаман и красный перец - обязательно!

friends Вот и у нас, тоже так же , специи каждый свои использует, но чаман и красный перец обязательны girl_bye .

Yeva64 писал(а):
Иногда добавляют зиру, тмин, чеснок, лаврушку, кориандр, ...

О, а лаврушку ее мелешь? и как?
Yeva64 писал(а):
- Мясо у нас не вымачивают в рассоле, а СОЛЯТ в большом количестве соли (тоже крупной), выделяется сок, который сливают... То есть сухой посол...

girl_bye Да, я этот способ тоже знаю, но в рассоле мне больше нравится, кровь уходит в соленую воду, да и потом вымачивать мясо не надо. А по твердости мясо такое же становится, как и при сухом после.

Yeva64 писал(а):
- Затем мясо не просто подвешивают подсыхать, а ТУГО заворачивают в марлю и ставят под ПРЕСС, на пару суток...

Евочка, а зачем? Здесь тоже ставят под пресс, если хотят, чтобы пастырма выглядела как покупная, но это совсем не обязательно unknown .

Yeva64 писал(а):
Обмазку повторяют раза 2-3.. Как подсыхает немного, обмазывают еще раз...

friends О, это да, можно и несколько раз, но мой благоверный любит тонкий слой специй Wink , поэтому для него любимого делаю одним слоем. Wink

Yeva64 писал(а):
Но мне идея с вином очень понравилась!

girl_bye С вином очень хорошо получается, оно и цвет дает и специи прилипают хорошей корочкой, да и вкус приятный.

 
01 Фев 2012 12:29

Страница 3 из 5