MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Yeva64
MamaMarinka писал(а): |
Евочка, ну наконец-то я могу за ком спокойно сесть!!!! |

Ага, обрадовалась!!! Теперь инета небыло почти

. Мы тут все переживали, что в этом году снега не будет

, теперь ждем когда потеплеет

.
Yeva64 писал(а): |
Девочки! Наш вариант выставлю... Просто времени не хватает... |

А мы терпеливые, подождем!!!!
Yeva64 писал(а): |
1 - Ну, специи, это понятно, у каждого свои предпочтения... Чаман и красный перец - обязательно! |

Вот и у нас, тоже так же , специи каждый свои использует, но чаман и красный перец обязательны

.
Yeva64 писал(а): |
Иногда добавляют зиру, тмин, чеснок, лаврушку, кориандр, ... |
О, а лаврушку ее мелешь? и как?
Yeva64 писал(а): |
- Мясо у нас не вымачивают в рассоле, а СОЛЯТ в большом количестве соли (тоже крупной), выделяется сок, который сливают... То есть сухой посол... |

Да, я этот способ тоже знаю, но в рассоле мне больше нравится, кровь уходит в соленую воду, да и потом вымачивать мясо не надо. А по твердости мясо такое же становится, как и при сухом после.
Yeva64 писал(а): |
- Затем мясо не просто подвешивают подсыхать, а ТУГО заворачивают в марлю и ставят под ПРЕСС, на пару суток... |
Евочка, а зачем? Здесь тоже ставят под пресс, если хотят, чтобы пастырма выглядела как покупная, но это совсем не обязательно

.
Yeva64 писал(а): |
Обмазку повторяют раза 2-3.. Как подсыхает немного, обмазывают еще раз... |

О, это да, можно и несколько раз, но мой благоверный любит тонкий слой специй

, поэтому для него любимого делаю одним слоем.
Yeva64 писал(а): |
Но мне идея с вином очень понравилась! |

С вином очень хорошо получается, оно и цвет дает и специи прилипают хорошей корочкой, да и вкус приятный.