strigach11
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/140/6894271414f252c64a48e2.jpg)
Роман
47 лет
г.Владимир
Очень нежный салатик.
Его рецепт мне попался в одном из кулинарных журналов (в каком именно я уже, к сожалению, не помню) Автору - большое спасибо!
Внешне - похож на Оливье, а на вкус...ммммм...вкус у него очень необычный
Вообщем, нужно пробовать!!!
РЕЦЕПТИК
Ветчина - граммов 200-250
Твердый сыр - граммов 150
Яйцо вареное - 2 штуки
Свежий огурец - один длинный или парочка мелкоплодных
Маринованные огурцы - две штуки (среднего размера, но не корнишонов)
Красный и желтый болгарский перец (в моем случае оранжевый, который все принимают за морковь) - по одной штуке (если очень крупные хватит и по половинке)
Одна груша (я брал тверденькую Конференцию)
Горсточка кедровых орешков.
Все ингредиенты нарезать мелкими одинаковыми кубиками, посолить по вкусу и перемешать.Заправить заправкой.
Заправка
Два сырых яичных желтка растереть с соком лимона (из половинки) и оливковым маслом (примерно 50-70 мл), добавить мелко нарезанный зеленый лук (пару-тройку перышек)
Я пробовал заправлять и этой заправкой, и сметаной, и майонезом. Вариант со сметаной мне больше понравился.
Салат подаю порционно и заправкой (или сметаной, майонезом) поливаю сверху.