elay

елена
55 лет
петербург
Каtya писал(а): |
Но эксперимента ради можно ведь и попробовать )) |
вот наверно надо попробовать,может и опара будет быстрее вызревать,ну и согревать если забываешь,просто водичку потеплее в опару сделай.
Евгения Д. писал(а): |
второй, который ты рекомендовала? |
Да,Росийский тоже очень вкусный,я его больше Дарницкого люблю.
Посмотри у Маши очень много хорошего хлеба,который можно на ржаной закваске печь.Бургундский например,Фермерский.
В Бургундский,если брать ржаную закваску можно не добавлять в тесто ржаную муку.
Каtya писал(а): |
Я очень хочу Дарницкий попробовать. Нужно закваску ставить. |
Катя,ничто не мешает тебе поставить закваску на твоем тесте,но с ржаной мукой.Возьми гр 30 твоего теста,размешай в 80 гр воды и добавь 80 гр ржаной муки,и посмотри как будет подниматься.Как только ты увидишь,что поднялась в двое,добавь еще 80 муки и 80 воды.Как только поднимется можно тесто замешивать.Только,поскольку это эксперимент,то по времени я не знаю как себя закваска поведет,поэтому нужно смотреть.Смелее,если получиться,то может ты быстрее решишься на выведение закваски.Но если вы уезжаете,то лучше конечно после приезда ее заводить.