Холодный творожник

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
А сахара сколько?
Вопрос был адресован Ане... Но можно я тоже поделюсь опытом?
Творожные тортики делаю очень часто: с самими разными наполнителями, печёные и без выпечки, с коржами и без... Любим мы просто творог.
Так вот сахар в творог всегда ложу по вкусу и никогда по рецепту. Творог разный бывает: одному надо сахарку побольше, потому что он кисловатый, а другому поменьше, потому что он и сам сладковатый. Желатин "убивает" вкус сахара. Тоесть сахара надо ложить больше. Я обычно делаю творог в таких случаях слаще чем мне нравиться, потом сыплю быстрорастворимый желатин, всё очень хорошо размешиваю и обязательно пробую на вкус. Творог должен быть чуть слаще чем надо, тогда после застывания тортик будет на вкус такой сладкий как надо.


Кстати... А где такую красивую формочку купить можно? Очень она мне понравилась. girl_claping Хочу в этом году пасху попробовать сделать творожную... Формочка для пасхи была бы самое то...

 
29 Янв 2012 19:14

Страница 1 из 1